Scelleuse sous vide : le guide complet

par La Rédaction

Les emballeuses (ou scelleuses) sous vide sont le complément idéal de toute cuisine. En scellant les aliments ou les liquides dans un sachet, vous pouvez les mariner, les conserver, les congeler ou les cuisiner.

Et grâce à l’étanchéité à l’air, votre contenu a beaucoup plus de chances de rester frais plus longtemps et de réduire le gaspillage alimentaire.

Pour sceller efficacement vos sachets et en récolter les bénéfices, vous avez besoin d’une machine à sceller sous vide.

Pour choisir l’appareil qui vous convient le mieux, réfléchissez à la fréquence à laquelle vous l’utiliserez. Qu’allez-vous conserver ? Avez-vous besoin qu’il passe au lave-vaisselle ?

Les scelleuses sous vide ont beaucoup évolué ces dernières années et il n’a jamais été aussi facile d’en trouver un qui réponde parfaitement à vos besoins.

Dans ce guide, nous avons réuni toutes les informations utiles et nécessaires pour pouvoir faire un choix éclairé lors de l’achat de votre prochaine scelleuse sous vide.

Vous savez déjà comment fonctionne une scelleuse sous vide, ses avantages et inconvénients ? Alors consultez dès maintenant notre guide d’achat détaillé pour vous aider à faire le meilleur choix de produit selon vos besoins et votre budget.

À savoir avant d'acheter une scelleuse sous vide

Nos conseils pour bien choisir une scelleuse sous vide

Emballage sous vide - Emballage et étiquetage

La scelleuse sous vide (ou « food saver » ou encore emballeuse sous vide) est une excellente manière de conserver ses aliments, et d’éviter tout gaspillage

Dans cet article, nous vous délivrons nos 5 conseils clés pour bien choisir sa scelleuse sous vide, et vous faciliter la vie dans la cuisine.

Quels aliments peut-on mettre sous vide pour une conservation optimale ?

Emballage sous vide - Photographie de stock

La mise sous vide est une technique de conservation des aliments très répandue, permettant de faire des économies d’argent et de temps.

Mais au fait, quels aliments peut-on mettre sous vide ? Et quelle est la durée de conservation des produits sous vide ?

Dans cet article, nous répondons à toutes vos questions !

Choisir une scelleuse sous vide adaptée à ses besoins et à son budget

Les meilleures scelleuses sous vide au Canada

scelleuse sous vide

Saviez-vous que la conservation des aliments au réfrigérateur est loin d’être optimale ? En effet, il existe des risques de contamination entre les produits.

De plus, quand vous stockez des denrées fraîches, leur durée de vie est moindre. Mais il existe une solution pour lutter contre ces soucis : utiliser une emballeuse sous vide.

Quel modèle choisir? Découvrez notre sélection!

Quelles sont les meilleures marques de scelleuse sous vide au Canada ?

Scellant sous vide - Emballage sous vide

La scelleuse sous vide est un super appareil électroménager, qui permet de conserver plus longuement les aliments, grâce à un système d’aspiration de l’air.

Il existe des dizaines de marques sur le marché, et faire le bon choix dès le départ vous sauvera du temps, et de l’argent.

Ensemble, découvrons notre top 9 des meilleures marques de scelleuses sous vide au Canada.

Savoir utiliser sa scelleuse sous vide

Comment emballer du liquide avec une scelleuse sous vide ?

Scellant sous vide - Sac sous vide

La mise sous vide alimentaire est une pratique géniale, qui permet la bonne conservation des denrées, parfois durant des années. 

Tous les types d’aliments peuvent être mis sous vide, mais qu’en est-il des liquides ? Comment emballer du liquide avec une scelleuse sous vide ? 

Nous vous expliquons tout dans cet article !

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