Sommaire
Présentation du Hario Skerton Plus
Le moulin à café manuel de luxe
Vous cherchez un moulin à café manuel de qualité que vous pourrez garder longtemps? Vous pouvez faire confiance au Hario Skerton Plus.
Résumé des caractéristiques du Hario Skerton Plus
- Moulin à café manuel
- Récipient en verre japonais de qualité supérieure
- Fraise en céramique
- Autres matériaux : silicone, acier inoxydable, polypropylène
- Dimensions : 20.32 x 10.16 x 12.7 cm / 8 x 4 x 5 po
- Poids : 544.31 g / 1.2 lbs
Démonstration photo du Hario Skerton Plus
Notre avis sur le Hario Skerton Plus
Le Hario Skerton Plus est en deux parties : le moulin lui-même et le récipient qui accueille la mouture.
Vous pouvez moudre jusqu’à 100 g de café. Un couvercle en silicone, facile à enlever, se place au-dessus du moulin pour empêcher les grains de sauter. La fraise est en céramique.
Pour ajuster la finesse de la mouture, vous devez enlever les éléments supérieurs de la tige et serrer l’engrenage de réglage. C’est un peu contraignant car vous avez 3 éléments à enlever et à remettre. Par contre, cela vous permet d’obtenir une grande variété de moutures différentes. Vous pouvez ainsi procéder à plusieurs essais jusqu’à ce que vous trouviez la mouture parfaitement adaptée à votre goût.
Le procédé de mouture est améliorée par un système d’équilibrage qui garde les meules bien alignées : on remarque cependant toujours un petit flottement dans le réglage pour les moutures les plus grossières, ce qui donne un résultat moins homogène.
Le réservoir qui accueille les grains a un fond en silicone afin de lui conférer une meilleure adhérence sur le comptoir. Une fois votre café moulu, vous pouvez simplement utiliser ce réservoir comme un pot en le détachant de la partie supérieure et en vissant dessus le couvercle fourni.
La première tasse de café que j’ai faite avec ce moulin était l’une des meilleures tasses de café que j’ai eu depuis longtemps. Il est facile à utiliser, sans tracas. Toutes les parties du moulin peuvent être enlevées et lavées à la main. Le moulin est également livré avec un couvercle que vous pouvez utiliser pour le récipient en verre. Parfait pour ceux qui veulent moudre le café la veille pour le lendemain matin.
Lin G.
Le verre du récipient du Hario Skerton Plus est fabriqué au Japon et possède une excellente résistance. Le verre est d’ailleurs la spécialité de la marque qui a près d’un siècle d’expérience dans le domaine. La qualité ne se limite pas au verre : le modèle dans son ensemble est robuste et vous durera longtemps.
Il ne s’agit donc pas d’un modèle en plastique qui lâchera rapidement. Le Hario Skerton Plus se présente comme un produit de prestige, et le prix est en conséquence : à plus de 80$, il s’agit d’un modèle de moulin à café manuel particulièrement dispendieux.
Avantages et inconvénients du Hario Skerton Plus
- Robustesse
- Personnalisation de la mouture
- Récipient pour conserver immédiatement la mouture
- Prix
- Moutures grossières pas parfaitement homogènes
Mon verdict sur le Hario Skerton Plus
Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars Qualité 5.0 out of 5.0 stars
Le Hario Skerton Plus est sans aucun doute un des meilleurs moulins à café manuels actuellement sur le marché. Par contre, son prix élevé ne le met pas à la portée de tous les budgets.