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Présentation du Kamado Joe Classic III KJ15040921
LE FUMOIR ULTIME POUR LES EXPERTS
Si vous voulez passer au niveau supérieur du cuisson au Kamado, voici une option qui devrait ravir les connaisseurs avec ce Kamado Joe Classic III KJ15040921, notamment amélioré par le SloSmoker, un système qui va vous permettre de fumer vos grillades à la perfection
Résumé des caractéristiques du KAMADO JOE CLASSIC III KJ15040921
- Largeur de la grille de cuisson : 18 po / 46 cm
- Surface de cuisson : 250 po² / 1613 cm²
- Grille Divide & Conquer à 3 niveaux
- Évent supérieur Kontrol Tower™
- Chambre hyperbolique SlōRoller™
- Charnière Air Lift™ pour l’articulation du couvercle
- Panier de charbon en acier inoxydable
- Chariot acier avec roues verrouillables
- Poids: lbs / 119 kg
- Garantie à vie
Démonstration du Kamado Joe Classic III KJ15040921
Notre avis sur le KAMADO JOE CLASSIC III KJ15040921
Kamado Joe nous a déjà régalé avec son Classic Joe, notamment avec la version II qui ne faisait qu’améliorer le qualité d’expérience déjà remarquable : une troisième version est disponible, et c’est encore un excellent BBQ Kamado à considérer.
Le Classic Joe III améliore la cuisson avec son SloRoller, une chambre à fumée hyperbolique que l’on place au-dessus du foyer, conçue pour répartir la chaleur de façon uniforme dans le BBQ.
On y trouve aussi un panier à charbon qui peut être divisé en deux, et une nouvelle version de la grille « Divide & Conquer » qui peut maintenant être élevée à un troisième niveau, très pratique pour des cuissons indirectes, ce qui ouvre encore plus de possibilités pour ceux qui aiment préparer plusieurs choses à la fois.
Une amélioration appréciée, ce sont les tablettes latérales qui sont en aluminium, donc beaucoup plus solides et résistantes à la chaleur que la version précédente en plastique.
On doit aussi mentionner le chariot de support qui a été renforcé, avec une structure un peu plus solide, des roulettes un peu plus grandes et une étagère au centre, un détail qui fait la différence pour déplacer ce BBQ qui reste très lourd.
L’expérience est incroyable, pour les grillades au charbon de bois, ce truc est génial, surtout pour fumer les viandes. Il conserve la chaleur comme aucun autre appareil et peut atteindre des niveaux de température extrêmement élevés, même pour faire des tâches plus délicates, comme des pains naans, des pizzas, des brochettes ou des steaks plus épais.
Mark
Alors la vraie question, c’est de savoir si cette version III avec le SloRoller est vraiment meilleure que le Classic II : techniquement oui, mais il faut apprendre à le maîtriser et en avoir vraiment besoin pour réaliser des subtilités.
Finalement, si c’est votre première expérience de Kamado et que vous cuisinez des choses assez simples, ce sera certes un choix haut de gamme, mais vous pourrez certainement l’apprécier encore plus si vous avez déjà un peu d’expérience avec des fumoirs et BBQ style Kamado, et que vous maîtrisez déjà un peu ce type de cuisson fumée.
Cependant, comme tous les objets en céramique de ce poids, il faut être prudent avec l’expéditeur car il arrive régulièrement que le BBQ ait quelques dommages à l’arrivée.
Avantages et inconvénients du KAMADO JOE CLASSIC III KJ15040921
- Répartition de la chaleur et fumée
- Tablettes plus solides
- Grille de cuisson 3 étages
- Chariot / support renforcé
- Un peu cher
- Céramique à transporter avec précaution
Mon verdict sur le KAMADO JOE CLASSIC III KJ15040921
Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 2.0 out of 5.0 stars Qualité 5.0 out of 5.0 stars
On aime beaucoup ce Kamado Joe Classic III KJ15040921, même si il n’est pas donné, il fait la différence avec ses tablettes et son chariot plus solides, sa grille à 3 niveaux pour varier la cuisine, et surtout sa capacité supérieure de fumoir avec le SloSmoker. Comme tous les kamados en céramique, l’expédition est parfois périlleuse, privilégiez un achat local, et veillez à avoir des garanties du vendeur au cas où.