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Ooni Koda 12

par Guillaume DubéGuillaume Dubé
Ooni Koda 12

L’alliance entre performance et portabilité

Présentation de l’Ooni Koda 12

koda12

Un four à pizza n’est intéressant que s’il offre un avantage comparativement à une cuisson à la cuisinière.

Ledit avantage se trouve parfois au niveau du goût, d’autres fois au niveau de son côté pratique.

Avec l’Ooni Koda 12, c’est plutôt pour sa performance et sa portabilité qu’il se démarque.

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Résumé des caractéristiques de l’Ooni Koda 12

  • Permet de cuire une pizza de 30 cm/12 po en une minute seulement.
  • Se raccorde à une bombonne de propane, atteint 500 0C/932 0F en 15 minutes.
  • Pierre de cuisson carrée en cordiérite d’une épaisseur de 10 mm/0,4 po.
  • Allumage instantané au gaz, contrôle de la température à l’aide d’une molette.
  • Structure légère et résistante en acier au carbone, dotée de trois pattes.
  • Puissance : 4 kWt/13 648 BTU.
  • Surface de cuisson : 33 * 33 cm/13,2 * 13,2 po.
  • Dimensions : 59,2 * 35,5 * 29,8 cm/23,3 * 14 * 11,75 po.
  • Poids : 9,2 kg/20,2 lb.
  • Garantie : limitée, 5 ans.

 

Démonstration de l’Ooni Koda 12

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Notre avis sur l’Ooni Koda 12

L’Ooni Koda 12 est un four à pizza alimenté au propane, et ce, grâce à son régulateur qui vous permet de le connecter à la même bombonne que vous utilisez sur votre barbecue.

Cette méthode lui permet d’atteindre une température de 500 0C, soit 932 0F, en seulement 15 minutes.

La cuisson se fait également à une grande vitesse, nécessitant moins de deux minutes pour une pizza de taille moyenne.

L’allumage se fait de manière instantanée et vous pouvez vous servir de la molette pour régler la chaleur du four.

Bien qu’un certain temps d’adaptation soit nécessaire pour contrôler efficacement la température de ce modèle, le produit final en vaut la chandelle.

Ce four est facile à assembler, il se chauffe en 15 minutes et cuit une pizza en une minute. J’aime bien pouvoir cuire ma pizza à l’extérieur en connectant mon four à la bombonne de mon barbecue.

Bernadette R.

Pour un maximum de sécurité, cet appareil arrête automatiquement l’apport de gaz si les flammes viennent à s’éteindre à la suite d’un coup de vent par exemple.

La pierre en cordiérite permet non seulement de cuire vos pizzas, mais également divers autres aliments, tels que les légumes, le poisson ou la viande.

Sa structure en acier au carbone laminé à froid le rend à la fois très résistant et léger.

Vous pouvez donc l’installer où bon vous semble tandis que ses trois pattes assurent sa stabilité.

 

Avantages et inconvénients de l’Ooni Koda 12

Les plus
  • Cuisson rapide
  • Poids léger
  • Utilisation sécuritaire
Les moins
  • Nécessite une certaine période d’apprentissage

Mon verdict sur le Ooni Koda 12

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

L’Ooni Koda 12 un four à pizza des plus performants, offrant un temps de préchauffage et de cuisson très rapide. Il s’agit d’un modèle au gaz doté des protections nécessaires pour assurer votre sécurité lors de son utilisation. De plus, il est léger et simple à déplacer au besoin.

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