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Ooni Koda 16

par Guillaume DubéGuillaume Dubé
Ooni Koda 16

Le four à pizza à gaz performant et accessible

Présentation du Ooni Koda 16

Ooni Koda 16 Gas Pizza Oven – Outdoor Pizza Oven – Portable Gas Pizza Oven For Authentic Stone Baked Pizzas – Great Addition For Any Outdoor Kitchen

Le modèle au gaz Koda 16 d’Ooni est parfait si vous aimez les appareils fonctionnant rapidement et simplement. Un bouton à tourner, et le tour est joué !

Un modèle compact et qui sera le parfait complément de votre barbecue à gaz, pour de délicieuses pizzas préparées en 60 secondes chrono !

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Résumé des caractéristiques du Ooni Koda 16

  • Four à pizza à gaz ;
  • Dimensions : 63 x 58 x 37 cm (25 x 23,2 x 14,7″) ;
  • Poids : 18,2 kg (40,1 lbs) ;
  • Régulateur de gaz de terrasse de 28 mBar et tuyau inclus dans la boîte ;
  • Puissance : 8,49 kWh / 29 000 BTU ;
  • Surface de cuisson : 40,6 cm (16”) ;
  • Épaisseur de la plaque de cuisson en pierre de cordiérite : 1,5 cm (0,6”) ;
  • Longueur du cordon d’alimentation : 1,2 m (3,2’) ;
  • Sortie de tuyau : embout cannelé de 0,8 cm (0,3”) fourni ;
  • Entrée du détendeur : 2,7 cm (0,7”) de diamètre enfichable sur le raccord de gaz Patio ;
  • Régulateur de bouteille : régulateur de propane 28 mBar ;
  • 3 pieds pliants ;
  • Coque en acier durable, isolée avec revêtement en poudre de carbone ;
  • Borne à gaz pour fixer le tuyau et la source de gaz.

 

Démonstration du Ooni Koda 16

Ooni Koda 16 - Four à pizza

Ooni Koda 16 - Four à pizza  Ooni Koda 16 - Four à pizza Ooni Koda 16 - Four à pizza

Ce que je pense du Ooni Koda 16

Ce four à pizza au gaz Koda 16 d’Ooni est transportable.
Ses pieds repliables permettent de le glisser facilement dans le coffre de l’auto, pour pouvoir cuisiner des pizzas même hors de la maison.
Il reste tout de même lourd avec ses 18 kg (40 lbs).
Gardez également en tête qu’il y a aussi la bouteille de gaz à transporter.

Encore une fois, la vitesse de chauffe ici est impressionnante : seulement 20 minutes sont nécessaires pour atteindre une température de 500°C (950°F).

La plaque de cuisson en pierre peut cuire des pizzas pouvant atteindre jusqu’à 40,6 cm de diamètre.

La coque extérieure en carbone est très isolante, il n’y a aucune déperdition de chaleur (ce qui explique la rapidité du préchauffage, et du temps de cuisson de la pizza elle-même).

Si vous aimez l’authenticité d’un four à pizza, sans l’inconvénient de faire partir les flammes et de les entretenir, vous allez adorer ce modèle !

Il est très pratique et facile à allumer : il vous suffit d’abord de le raccorder à une bouteille de gaz standard (la même que pour le barbecue à gaz, que vous trouvez dans n’importe quel magasin fournisseur de gaz).

Veillez toujours à avoir une bouteille en réserve au cas où celle que vous utilisez soit bientôt vide : quel dommage de devoir arrêter les pizzas par manque de gaz, non ?

Ensuite, il vous suffit de tourner la molette sur le côté du four à pizza, pour ouvrir le gaz, en plus de pouvoir ensuite contrôler la puissance de la flamme à l’intérieur du four.

Un four à pizza super amusant et fonctionnel.

Nous aimons organiser des soirées pizzas où chacun peut faire la sienne.

Le temps de cuisson est si rapide que c’est super facile à gérer ! 

marion t.

En 60 secondes, votre délicieuse pizza est prête à être dégustée !

Retrouve-t-on le même goût fumé et authentique avec un four à gaz, plutôt qu’à granulés ?

Tout dépend de vos préférences ! Il est certain que le goût sera peut-être plus prononcé avec des granulés à bois.

En revanche, avec les modèles à granulés, il faut toujours veiller à alimenter les flammes et à garder un œil sur le four.

Avec le gaz et le thermostat réglable, le contrôle de la température est plus facile qu’avec les granulés.

Au niveau du prix, ce modèle au gaz est un peu plus dispendieux, tout en gardant en tête le prix de la bouteille de gaz.

Même si cela peut constituer un frein pour certains consommateurs, on note la qualité de fabrication du four, la cuisson parfaite et rapide des pizzas, et la facilité d’utilisation qui en résulte.

 

Avantages et inconvénients du Ooni Koda 16

Les plus
  • Excellent contrôle de la cuisson
  • Facilité d’utilisation
Les moins
  • Prix
  • Goût fumé moins prononcé

 

Mon verdict sur le Ooni Koda 16

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars

L’Ooni Koda 16 est un beau modèle de four à pizza au gaz, très pratique lorsque l’on souhaite profiter d’une cuisine savoureuse.

Sa simplicité d’utilisation va conquérir tous les cuisiniers de plein air !

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