La tradition en bambou
Sommaire
Présentation du Cuiseur vapeur en bambou Rutai
Vous voulez voyager aux origines de la cuisson vapeur asiatique avec le traditionnel bambou fait à la main, en utilisant en plus un appareil en matériel écologique et durable ?
Voici un choix qui défie la modernité sans perdre en efficacité et en saveurs délicieuses avec le cuiseur vapeur en bambou Rutai, qui vous permettra d’explorer des recettes orientales comme les dumplings, avec deux étages de cuisson, et des accessoires fournis.
Résumé des caractéristiques du Cuiseur vapeur en bambou Rutai
- Panier en bambou fait à la main
- Deux paniers vapeurs, deux étages
- Papier parchemin
- 2 bols en céramique
- 1 paire de baguettes
Démonstration photo du Cuiseur vapeur en bambou Rutai
Ce que je pense du Cuiseur vapeur en bambou Rutai
On ne peut qu’être charmés par le look en bois de ce cuiseur vapeur de Rutai qui nous emmène dans les traditions asiatiques de la cuisson vapeur.
Le principe ici est simplement de poser le cuiseur vapeur en bois sur un chaudron avec de l’eau, ou bien sur un wok avec de l’eau : et ça marche très bien une fois stabilisé.
Avec ses deux étages, cette étuveuse donne suffisamment de place pour faire des légumes, du riz, du poisson, mais surtout toutes les petites bouchées de type « dimsum » c’est-à-dire les dumplings, raviolis chinois ou boulettes de poisson.
Ma blonde et moi adorons les soupes asiatiques authentiques avec des boulettes de poisson et dumplings, mais le restaurant coûte cher… Nous avons trouvé des produits surgelés qui font la job, et nous pouvons maintenant tous les deux manger pour moins de 10$ grâce à ce panier à vapeur!
frank
Le prix à payer pour cette bonne affaire c’est le temps de nettoyage et surtout le séchage qu’il faut faire à la main, avec plusieurs étapes d’entretien comprenant de le frotter avec certains produits spécifiques dont de l’huile pour l’entretenir.
Une partie essentielle pour éviter toute humidité et moisissure qui pourrait apparaître, et pour prolonger sa durée de vie.
Comme tout objet en bois fin soumis à de l’humidité, ce cuiseur vapeur est évidemment sujet aux déformations et pourrait se voiler avec le temps.
Cependant, quand on considère sont prix vraiment raisonnable et les accessoires qui viennent avec, dont deux adorables petits bols à sauce en céramique, ainsi que les feuilles de papier parchemin pour la cuisson, ce cuiseur vapeur Rutai s’impose comme un superbe choix du côté boisé !
Avantages et inconvénients du Cuiseur vapeur en bambou Rutai
- L’aspect en bois
- La cuisson traditionnelle pour les recettes asiatiques
- Le matériel durable et écologique
- Les accessoires
- Peut se déformer avec le temps
- Entretien
- Besoin d’une base (chaudron ou wok)
Mon verdict sur le Cuiseur vapeur en bambou Rutai
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Design 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
On est enchantés par ce Cuiseur vapeur en bambou Rutai pour son côté traditionnel asiatique, un bon choix pour les amateurs de cuisines de l’Orient, spécialement pour toutes les recttes de style dimsum, mais aussi pour du riz et des légumes. Il faudra être méticuleux et patient pour l’entretien, mais pour le prix raisonnable et les petits accessoires, voici un excellent choix traditionnel et écoresponsable!