Vous en avez marre de toujours rater la cuisson de vos viandes ou poissons ?
La cuisine peut rapidement devenir une source de frustration, surtout lorsque l’on est un peu débordé.
Mais ne vous inquiétez pas, il y a une solution simple pour toujours obtenir un thon moelleux ou un bœuf saignant à souhait : le cuiseur sous vide.
Aussi connu sous le nom de thermoplongeur, cet appareil vous offre la possibilité de cuire vos aliments au bain-marie, avec un contrôle très précis du temps et de la température.
C’est une excellente méthode pour rehausser le goût de vos marinades, tout en préservant au mieux les nutriments contenus dans vos aliments.
Cependant, avec une offre aussi vaste, il peut être compliqué de s’y retrouver.
C’est pourquoi nous avons comparé et analysé ces dernières années près de 22 appareils pendant 47 heures, en tenant compte des avis de 748 utilisateurs de cuiseurs sous vide.
Suite à notre dernière mise à jour, notre appareil préféré est le Anova Nano.
Sans être le plus performant de ce comparatif, il conviendra à la plupart des usages dont vous avez besoin. Son prix et sa petite taille sont un plus au moment de faire de votre choix !
Sommaire
Notre modèle préféré de cuiseur sous vide en 2025
Si vous ne savez pas vraiment quel produit choisir, l’Anova Nano a de bonnes chances d’être une solution : il sait être à la fois pratique et discret. C’est le cuiseur sous vide que nous recommandons en priorité, pour faciliter la préparation de repas sains et pleins de saveurs, même si le Bluetooth s’avère parfois un peu capricieux.
Les plus :
- Réellement facile à stocker
- Prise en main rapide et intuitive
- Excellente lisibilité
Les moins :
- Déconnexions possibles du Bluetooth
Voici notre sélection pour les meilleurs cuiseurs sous vide du moment :
- Anova Nano;
- Breville Joule;
- Wancle Sous vide;
- Inkbird ISV-100W;
- Instant Pot Accu Slim;
- KitchenBoss G300/G310;
- KitchenBoss G321;
- Yedi Infinity;
- Ricardo;
- Fityou Accu Slim;
- KitchenBoss G330;
- Riimone SVMR01.
Tableau comparatif des meilleurs cuiseurs sous vide
Sélection | Résumé | Note | Prix |
---|---|---|---|
Choix de la rédaction
|
Anova Nano
|
9.2
|
Voir le prix sur Amazon |
Haut de gamme
|
Breville Joule
|
9.4
|
Voir le prix sur Amazon |
Petit budget
|
Wancle Sous Vide
|
9
|
Voir le prix sur Amazon |
Mon choix pour un cuiseur sous vide
Notre avis sur l’Anova Nano
Le cuiseur sous vide polyvalent et moderne pour votre quotidien
Vous aimez cuisiner, et vous avez envie de franchir des étapes supplémentaires ? Vous équiper d’un cuiseur sous vide polyvalent et perfectionné vous permettra de développer votre potentiel. Parmi les modèles offrant un excellent rapport qualité-prix, c’est l’Anova Nano qui a su retenir notre attention.
Résumé des caractéristiques de l’Anova Nano
- Le moins encombrant.
- Dimensions maîtrisées facilitant grandement le rangement dans un tiroir.
- Application Android et iOS Anova Culinary, intuitive et riche en recettes.
- Facile d’utilisation : il suffit de fixer et d’appuyer, ou d’utiliser l’application.
- Esthétique épurée et lisible.
- Bluetooth 4.2, WiFi 2.4 GHz.
- 120V, 750 watts.
- Plage de température : 0-92°C / 32-197°F.
- Précision : 0.1°C / 0.2°F.
- Dimensions : 10.4*5.6*32.5 cm / 4.1*2.2*12.8 po.
- Poids : 0.7 kg / 1.6 lb.
Démonstration vidéo de l’Anova Nano
Ce que je pense de l’Anova Nano
Comme son nom le laisse entendre, ce produit a la particularité d’être plutôt petit, ce qui s’avère être un véritable avantage : vous pouvez en effet aisément le placer dans un tiroir ou placard, là où certains concurrents sont parfois très encombrants. Cela lui confère aussi une légèreté agréable.
L’appareil vient se positionner sur le récipient de votre choix, dans lequel vous n’avez plus qu’à placer de l’eau et vos aliments emballés sous vide. Ensuite, il vous suffit de choisir la température et le temps de cuisson. Vous pouvez le faire facilement depuis la machine, mais une application (Anova Culinary) est disponible sur iOS et Android.
Je n’ai jamais mangé de viande aussi juteuse et cuite à la perfection !! Ça fonctionne très bien. Parfait pour le poisson et le porc également. Facile à utiliser, je ne m’en passe plus.
Normand D.
En effet, ce thermoplongeur dispose du WiFi et du Bluetooth. Dans l’application, vous pouvez enregistrer vos paramètres favoris, et surveiller la cuisson sans avoir à rester bêtement devant votre marmite. De nombreuses recettes sont aussi proposées
Quelques usagers notent des déconnexions non sollicitées du Bluetooth : cela peut s’expliquer, par exemple, par la présence de murs épais.
Ce produit se démarque réellement par son intuitivité à toute épreuve. À nos yeux, il s’agit d’un des cuiseurs sous vide les plus pratiques, notamment grâce à la facilité que vous avez à lire la configuration choisie sur le dessus de l’objet.
Avec sa puissance de 750 watts et sa plage de température allant de 0 à 92°C, soit 32 à 197°F, c’est un outil polyvalent qui vous permettra de cuire à la perfection viandes, poissons et légumes. D’autant plus qu’il est précis à 0.1°C, c’est-à-dire environ 0.2°F, près.
Avantages et inconvénients de l’Anova Nano
- Réellement facile à stocker
- Prise en main rapide et intuitive
- Excellente lisibilité
- Déconnexions possibles du Bluetooth
Mon verdict sur l’Anova Nano
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Si vous ne savez pas vraiment quel produit choisir, l’Anova Nano a de bonnes chances d’être une solution : il sait être à la fois pratique et discret. C’est le cuiseur sous vide que nous recommandons en priorité, pour faciliter la préparation de repas sains et pleins de saveurs, même si le Bluetooth s’avère parfois un peu capricieux.
Mon choix pour un cuiseur sous vide haut de gamme
Notre avis sur le Breville Joule
L’alternative haut de gamme performante et connectée
Les cuiseurs sous vide vous paraissent trop encombrants et déjà dépassés? Avec le Breville Joule, vous aurez l’impression d’entrer dans le futur!
Résumé des caractéristiques du Breville Joule
- Cuiseur sous vide connecté
- Taille compacte
- Application avec plus de 100 recettes et de multiples options
- Dimensions : 27.94 x 4.7 x 4.7 cm / 4.1 x 13 x 4 po
- Poids : 580.6 g / 1.3 lb
- Puissance : 1100 W
- Précision de réglage de température : 0,1 °C
- Couleur : blanc
- Matériau : polycarbonate et acier inoxydable
- Garantie limitée du fabricant d’un an
Démonstration vidéo du Breville Joule
Ce que je pense du Breville Joule
Le Breville Joule dispose de deux attaches : une très simple qui se glisse le long du récipient. Ou bien, si le récipient est en métal, il suffit de poser l’appareil dedans et il y restera attaché par magnétisme.
C’est un appareil de catégorie haut de gamme, connecté, et compatible wifi et Bluetooth. En fait, il n’y a aucun réglage sur l’appareil lui-même : tout s’effectue à distance.
L’application à télécharger sur votre téléphone est complète. Il vous suffit de naviguer dedans et de choisir l’aliment, son état (congelé ou non, etc.), et d’autres caractéristiques et le Breville Joule se lancera automatiquement avec la température et le temps de cuisson adéquats.
De nombreux réglages permettent d’adapter le résultat à votre goût. Si vous n’êtes pas sûr(e) du résultat qui vous convient le mieux (la cuisson d’un steak, par exemple), l’application vous montre une photo afin de vous guider.
En plus, il est même possible de synchroniser l’application avec Alexa afin de pouvoir piloter l’appareil à la voix!
La taille et la solidité de cet appareil le rendent parfait. Personne ne veut un appareil de cuisine gros et moche, celui-là n’est rien de tout ça. Petit, super efficace (l’un des plus puissants du marché) et facile à utiliser. L’application fonctionne très bien et la combinaison Bluetooth et wifi en font un appareil idéal.
Ryan M.
Ses dimensions lui garantissent un encombrement minimum – c’est un des plus petits cuiseurs sous vide sur le marché. Il est de plus discret et élégant avec sa robe intégrale blanche.
Ses performances ne sont pas en retrait puisqu’il propose une puissance de 1100 W et une précision de 0.1 ° C. C’est d’ailleurs un des modèles qui chauffe l’eau le plus rapidement.
Son prix, par contre, peut être décourageant. Il s’agit d’un des modèles les plus dispendieux sur le marché.
Avantages et inconvénients du Breville Joule
- Variété des options
- Nombre de recettes
- Facilité d’utilisation
- Excellentes performances
- Prix
- Pas d’utilisation non connectée possible
Mon verdict sur le Breville Joule
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars
Si vous n’aimez pas le fait qu’il s’agisse d’un cuiseur sous vide exclusivement connecté, passez votre chemin. Mais si vous recherchez un cuiseur sous vide connecté et haut de gamme, alors le Breville Joule est chaudement recommandé… si vous pouvez y mettre le prix.
Mon choix pour un cuiseur sous vide petit budget
Notre avis sur le Wancle Sous vide
L’alternative précise et élégante
Les cuiseurs sous vide existent en raison d’une réalité simple : la précision est clé d’une bonne cuisson. Cependant, il n’est pas toujours facile de trouver un modèle proposé en ligne à un prix raisonnable qui soit réellement facile à ajuster. Mais cela existe : le Wancle Sous vide en est le meilleur exemple.
Résumé des caractéristiques du Wancle sous vide
- Le meilleur système d’ajustement de la température.
- Molette de précision pour choisir la température exacte souhaitée.
- Utilisable à une seule main grâce à la poignée et l’accroche.
- 1 molette, 2 touches tactiles : utilisation sans prise de tête.
- Conception inox, solide et facile à nettoyer.
- Certifié ETL, RoHS, TüV et GS.
- 110-120V, 850 watts.
- Plage de température : 25-99.9°C / 77-211.8°F.
- Précision : 0.1°.
- Minuteur : 99 heures 59 minutes.
- Dimensions : 28.2*11.3*37.6 cm / 11.1*4.45*14.8 po.
- Poids : 1.6 kg / 3.5 lb.
- Garantie : 24 mois.
Démonstration vidéo du Wancle Sous vide
Ce que je pense du Wancle Sous vide
Entrons dans le vif du sujet : pour diminuer les coûts, et donc le prix, c’est sur l’amplitude de température que Wancle a choisi de faire quelques concessions. Elle est ainsi, sur ce modèle, de 25 à 99.9°, c’est-à-dire 77 à 211.18°F. C’est moins que d’autres références, mais c’est suffisant pour cuire la grande majorité des aliments.
Pour compenser, le constructeur a mis l’accent sur la précision. Elle est de 0.1°. Mais surtout, la température est extrêmement facile à régler grâce à la molette latérale.
C’est simple et intuitif. Il y aussi une interface tactile permettant, entre autres, de définir le minuteur. Celui-ci peut aller jusqu’à 99 heures et 59 minutes. Néanmoins, certains usagers notent un léger manque de réactivité des touches : il faut parfois rappuyer une deuxième fois.
Super facile à programmer et à utiliser, il atteint sa température de fonctionnement en environ 15 minutes, il est silencieux. Le rapport qualité-prix me semble excellent. Facile à nettoyer.
Leslie P.
La puissance est de 850 watts, et permet une chauffe rapide de l’eau.
Solidité et sécurité sont au rendez-vous. Le constructeur propose une garantie de 24 mois pour vous rassurer, et le produit est certifié ETL et RoHS notamment. Grâce à la conception inox du tube, la durée de vie est augmentée et le nettoyage simplifié.
L’objet peut être utilisé avec une seule main, ce qui ravira les partisans de la rapidité et du multitâches. Il est équipé d’une accroche pour tenir facilement sur un récipient de votre choix, et dispose également d’une poignée qui vous permet de l’installer ou de le retirer de son emplacement en quelques secondes.
L’esthétique est réussie : sobre et racée.
Avantages et inconvénients du Wancle sous vide
- Ajustement de la température pratique
- Super simple à prendre en main
- Rapport qualité-prix très honnête
- Écran tactile un peu difficile
- Amplitude de température limitée
Mon verdict sur le Wancle Sous vide
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Le Wancle Sous vide est un bon thermoplongeur, qui se montre étonnamment précis au regard de son coût d’achat généralement limité en ligne. La molette est un vrai plus, et l’unité est globalement conforme aux standards du marché, malgré une amplitude de température plus limitée que ce que nous aurions souhaité.
Alternative #1 pour un cuiseur sous vide
Notre avis sur l’Inkbird ISV-100W
L’option connectée la plus accessible
Certains usagers considèrent les fonctions WiFi comme inutiles sur les cuiseurs sous vide. D’autres ne sont pas capables de s’en passer. Si vous faites partie de la seconde catégorie, mais que vous n’avez pas envie de dépenser des sommes ridicules, vous procurer l’Inkbird ISV-100W est une possibilité à étudier.
Résumé des caractéristiques de l’Inkbird ISV-100W
- Le meilleur pour les familles de chefs en herbe.
- App InkBird Smart utilisable par plusieurs personnes.
- Polyvalent : viandes, fromages, légumes, etc. Recettes disponibles sur l’appareil.
- Boutons aux icônes claires, écran ACL large offrant une bonne visibilité.
- Adapté aux récipients capables d’accueillir 15 litres / 4 gallons d’eau.
- WiFi 2.4 GHz.
- 120V, 60 Hz, 1000 watts.
- Plage de température : 25-99°C / 77-210°F.
- Précision : 0.1°C ou 1°F.
- Minuteur : 99 heures et 59 minutes maximum.
- Dimensions : 7*8.9*41.9 cm / 2.75*3.5*16.5 po.
- Poids : 1.45 kg / 3.2 lb.
Démonstration vidéo de l’Inkbird ISV-100W
Ce que je pense de l’Inkbird ISV-100W
Cet appareil peut être connecté via le WiFi à votre téléphone intelligent, grâce à l’application InkBird Smart. D’ailleurs, plusieurs personnes peuvent se relier au même appareil : c’est vraiment une bonne idée, puisque cela permet de se répartir les tâches de cuisine, ou, tout simplement de préparer de bons petits plats en famille.
Ce cuiseur sous vide est doté d’une prise en main aisée, et vous avez accès à de nombreux préréglages utiles directement sur la machine. Toutefois, passer par l’application sur laquelle vous pouvez enregistrer vos propres configurations, se montrera souvent encore plus rapide.
J’ai utilisé l’appareil pour cuire des steaks et la cuisson était parfaite. Facile à utiliser, très bonne qualité, prix très correct. Ce cuiseur fait son boulot pour pas cher.
Pascal M.
Un beau travail a été réalisé en termes de lisibilité. On comprend immédiatement la fonction de chaque bouton grâce aux icônes. De plus, l’écran ACL est un peu plus large que ce que l’on observe sur certains modèles concurrents : il affiche plus d’informations sans que cela ne nuise à la visibilité.
L’InkBird ISV-100W s’adapte sans difficulté à la majorité des récipients accueillant 15 litres ou 4 gallons d’eau grâce à son accroche dédiée.
La puissance est de 1000 watts. L’amplitude de température offerte est légèrement inférieure à la moyenne, puisqu’elle va de 25 à 99°C, soit 77 à 210°F. Cela reste toutefois raisonnable et convient pour la majorité des préparations. Il n’y a rien à signaler sur la minuterie, jusqu’à 99 heures 59 minutes, ou la précision, de 0.1°C et 1°F.
Avantages et inconvénients de l’Inkbird ISV-100W
- Application vraiment bien pensée
- Nombreux préréglages disponibles
- Prix accessible pour un appareil connecté
- Plage de température réduite
Mon verdict sur l’Inkbird ISV-100W
Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
L’Inkbird ISV-100W est idéal si vous êtes plusieurs à faire la cuisine dans le foyer : vous pouvez tous vous connecter à l’application, sans limites. Le produit est efficace, puissant et doté de nombreux préréglages intégrés, pour une utilisation rapide. En revanche, la plage de température peut sembler un peu réduite.
Alternative #2 pour un cuiseur sous vide
Notre avis sur l’Instant Pot Accu Slim
L’alternative à un bon rapport qualité/prix
Vous cherchez un cuiseur sous vide précis et silencieux, et qui vous garantira un résultat succulent à chaque fois? L’Instant Pot Accu Slim pourrait vous intéresser!
Résumé des caractéristiques de l’Instant Pot Accu Slim
- Cuiseur sous vide silencieux
- Manche en caoutchouc
- Tige en acier inoxydable
- Couleur : noir
- Puissance : 800 W
- Intervalle de température : 20 °C à 95 °C / 68 °F à 203 °F
- Intervalle de temps : 1 minute jusqu’à 72 heures
- Incréments de température : ± 0,1 °C (1 °F)
- Dimensions : 6.48 x 11.68 x 32.77 cm; 2.5 x 4.6 x 12.9 po
- Poids : 748.43 g / 26.39 oz
Démonstration vidéo de l’Instant Pot Accu Slim
Ce que je pense de l’Instant Pot Accu Slim
L’Instant Pot Accu Slim est noir et plutôt élégant. Il se range facilement.
L’écran LCD indique clairement la température et le temps de cuisson restant. Il est facile d’ajuster l’un et l’autre, même si un réglage séparé pour la température et pour le temps de cuisson aurait été apprécié.
Un manuel inclus vous indique le temps de cuisson et la bonne température pour chaque aliment. Par contre, on aurait aimé davantage de détails (plus de recettes, par exemple), étant donné qu’il ne s’agit pas d’un appareil connecté.
Une des particularités de l’Instant Pot Accu Slim est son système de pompe actif. Celui-ci permet à l’eau de mieux circuler sans compter sur les courants de convection. Il en résulte une température de l’eau plus uniforme, pour une cuisson encore plus précise.
J’ai décidé de choisir celui-là car il est plutôt bon marché comparé à d’autres. Il est facile à utiliser, il suffit de régler la température et l’heure et de le laisser aller. Je préfère ça aux modèles bluetooth car vous n’avez pas besoin d’un téléphone. Je l’utilise depuis des mois sans aucun problème pour le moment. Il fait le meilleur steak que j’ai jamais mangé.
Gerald F.
Une deuxième particularité se trouve dans le moteur. De qualité professionnelle, il est durable et surtout particulièrement silencieux. Ce moteur s’arrête automatiquement lorsque l’appareil est retiré de l’eau.
Par contre, il mettra un peu plus de temps à atteindre la bonne température que d’autres modèles plus puissants.
Notez que le prix moyen de l’Instant Pot Accu Slim se situe autour de la centaine d’euros. Entre petit budget et prix intermédiaire, il s’agit d’un produit qui présente un excellent rapport qualité/prix.
Avantages et inconvénients de l’Instant Pot Accu Slim
- Silencieux
- Qualité / prix
- On aurait aimé plus de détails pour les recettes
- Puissance en retrait
Mon verdict sur l’Instant Pot Accu Slim
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Avec un tarif plutôt intéressant, l’Instant Pot Accu Slim est un cuiseur à vide certes sans connectivité, mais disposant de spécificités de qualité. L’important, c’est le résultat, et avec l’Instant Pot Accu Slim, le résultat ne déçoit pas!
Alternative #3 pour un cuiseur sous vide
Notre avis sur le KitchenBoss G300/G310
L’alternative puissante et complète
Vous recherchez un cuiseur sous vide doté de bonnes performances? Vous pourriez bien trouver votre bonheur avec le KitchenBoss G300/G310.
Résumé des caractéristiques du KitchenBoss G300/G310
- Fourni avec 20 sacs de cuisson sous vide
- Étui pour le cuiseur inclus
- Acier inoxydable SUS304 de qualité alimentaire, conception sans BPA
- Dimensions 38.1 x 8.13 x 6.6 cm; 15 x 3.3 x 2.7 inches
- Poids : 1.8 kilogrammes
- 104°F to 194°F ± 0.2°F / 40°C to 90°C ± 0.1°C, so you’re able to cook a wide variety of foods.
- Débit : 16l / min
- Garantie de 2 ans
Démonstration vidéo du KitchenBoss G300/G310
Ce que je pense du KitchenBoss G300/G310
Ce modèle existe en deux versions : G300/G310. Ces deux versions sont identiques à une exception près : le design sur la tête de l’appareil. Le G300 propose un design en polygone alors que la tête du G310 est circulaire.
Bénéficiant d’une certification IPX7, le KitchenBoss G300/G310 est très étanche. Vous pourrez le nettoyer intégralement sans aucun souci.
Il s’agit d’un appareil puissant : ses 1100 W permettront de chauffer l’eau plus rapidement que d’autres modèles. Il chauffera ainsi un volume de 6l en 15 minutes, contre 30 minutes pour la plupart des autres modèles de puissance inférieure.
Malgré sa puissance, le KitchenBoss G300/G310 n’en est pas moins silencieux grâce au design combiné de la roue ondulée et du manchon, qui empêche la propagation du son.
Le KitchenBoss G300/G310 est fourni avec plusieurs accessoires, en particulier 20 sacs pour mettre les ingrédients sous vide et un étui pour le cuiseur.
La plage de cuisson offerte par le minuteur est impressionnante puisqu’il est possible de le régler jusqu’à 4 jours!
J’aime me considérer comme un bon cuisinier, mais ce cuiseur sous vide fait monter votre talent d’un cran. Avec un contrôle précis de la température et du temps de cuisson, vous ne pouvez pas vous tromper. Expérimentez avec différentes combinaisons de saveurs et profitez.
S.B.
Un indicateur à LED sur le côté, bien pratique, indique où en est la cuisson.
Il s’agit d’un modèle facile à nettoyer. De plus, le manchon inférieur est amovible afin de faciliter le nettoyage au besoin.
Le réglage de température est précis : le constructeur annonce une variation de 0.2° F. À l’usage, on constate que la variation peut atteindre 0.5° F. C’est davantage que le chiffre annoncé mais cela reste très précis. Par contre, le réglage par les boutons est très sensible et il peut être délicat de régler une décimale précise.
Avantages et inconvénients du KitchenBoss G300/G310
- Puissance
- Étanchéité
- Boutons un peu sensibles pour régler la température précisément
Mon verdict sur le KitchenBoss G300/G310
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Ce qu’on aime avec le KitchenBoss G300/G310, c’est que c’est un condensé de tout plein de petits plus qui en font un cuiseur sous vide de très bonne qualité.
Alternative #4 pour un cuiseur sous vide
Notre avis sur le KitchenBoss G321
Un système original et intermédiaire
Vous voulez un peu plus que les réglages de base d’un cuiseur sous vide, sans pour autant avoir besoin d’un appareil connecté? Le KitchenBoss G321 saura peut-être vous séduire avec son écran LCD intégré.
Résumé des caractéristiques du KitchenBoss G321
- Cuiseur sous vide performant à écran LCD intégré
- 20 recettes incluses
- 3800 tr/min
- Débit 20 litres / min
- Acier inoxydable SUS304 de qualité alimentaire, conception sans BPA
- Puissance : 1100 W
- Dimensions : 41.6 x 18.5 x 11.2 cm / 16.4 x 7.3 x 4.4 po
- Poids : 2.25 kg / 5 lbs
Démonstration photo du KitchenBoss G321
Ce que je pense du KitchenBoss G321
La grande originalité du KitchenBoss G321 vient de son écran LCD intégré en haut du manche. Celui-ci vous donne accès à 20 recettes : 15 recettes saines originales créées par de célèbres chefs et 5 recettes personnalisées pour les œufs, les steaks, les côtelettes d’agneau, le homard et le bacon.
Il est possible de régler l’affichage en 6 langues différentes.
Cette particularité sera bien appréciée des personnes qui souhaitent bénéficier de préréglages afin de se faciliter la vie. Par contre, si vous préférez effectuer vos réglages vous-mêmes, cet écran ne vous semblera pas très utile. Et en général, la plupart des utilisateurs trouvent les images de l’écran plutôt accessoires.
Il est facile de faire cuire le bœuf ou le saumon avec cet appareil. Ma première recette de steak de bœuf s’est avérée tendre et juteuse. Difficile d’obtenir le même résultat avec la poêle à frire. J’aime aussi beaucoup les recettes intégrées, l’affichage les rend faciles à suivre.
Bingfena S.
Le KitchenBoss G321 dispose d’une structure en spirale qui permet une meilleure circulation de l’eau. Couplée à un moteur puissant qui offre un débit solide de 20 litres par minutes, l’eau est mieux brassée et la température plus uniforme.
Malgré ces performances, le KitchenBoss G321 est conçu pour être particulièrement silencieux : son usage ne dépasse pas les 15 db.
De plus, cet appareil est certifié IPX7, ce qui signifie qu’il bénéficie d’une excellente étanchéité. Son nettoyage est facile et il est même possible de retirer le manchon inférieur pour un nettoyage plus en profondeur.
Le prix moyen du KitchenBoss G321 est un peu supérieur à la moyenne. C’est justifié par ses performances, mais surtout par son écran, alors à vous de voir si cet ajout vaut l’investissement supplémentaire.
Avantages et inconvénients du KitchenBoss G321
- Écran LCD pour suivre les recettes
- Uniformité de la cuisson
- Performances générales
- Un peu plus cher que la moyenne
- Certain(e)s pourront trouver que l’écran est un « gadget »
Mon verdict sur le KitchenBoss G321
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Doté de bonnes performances générales, le KitchenBoss G321 se démarque par son écran LCD supplémentaire. Si un simple affichage de réglages vous suffit, d’autres modèles vous conviendront sans doute. Mais vous aimez la convivialité amenée par l’écran, alors ce modèle vous plaira certainement!
Alternative #5 pour un cuiseur sous vide
Notre avis sur le Yedi Infinity
L’alternative avec une foule d’équipement
Un cuiseur sous vide ne se suffit pas à lui-même : en plus d’un récipient, il vous faudra un équipement de base pour bien réussir le processus. Si vous recherchez une solution tout-en-un qui ne vous demandera pas d’achats supplémentaires, nous vous recommandons le Yeti Infinity.
Résumé des caractéristiques du Yedi Infinity
- Cuiseur sous vide avec kit d’accessoires Deluxe
- Plage de température : 25 – 95° C / 77 – 203°F
- Technologie Octcision pour une meilleure répartition de la chaleur
- Puissance : 1000 W
- Système silencieux
- Couleur : noir
- Matériau : plastique
- Dimensions: 3.2 x 22.9 x 7.6 cm / 6 x 12 x 10 po
- Minuteur réglable jusqu’à 99 heures et 59 minutes
- Garantie de 2 ans
- Pompe manuelle incluse
- 20 sacs de cuisson sous vide réutilisables sans BPA inclus
- 4 clips de conteneur inclus
- 2 clips de sac inclus
- 1 clip de fermeture inclus
- 1 livre de recettes de cuisine inclus
Démonstration vidéo du Yedi Infinity
Ce que je pense du Yedi Infinity
Le Yedi Infinity impressionne dès l’ouverture de la boîte. En effet, l’équipement fourni est vraiment appréciable!
Afin d’obtenir de bons résultats sous vide, il vous faut généralement vous procurer une machine à sceller sous vide. Cet achat supplémentaire n’est pas nécessaire si vous faites l’acquisition du Yeti Infinity! En effet, cet appareil est fourni avec une pompe à air qui s’adapte aux sacs de cuisson sous vide également fournis. Grâce à cet équipement, vous pourrez faire le vide dans les sacs sans souci. Cela demande par contre une certaine habitude.
Vous trouverez également dans la boîte un livre de recettes, ainsi que des attaches pour maintenir chaque sac bien attaché à votre récipient.
Produit génial ! J’adore qu’il soit fourni avec tout ce dont vous avez besoin pour commencer tout de suite. Il fonctionne parfaitement et c’est un excellent ajout à notre cuisine.
Kelsey K.
Vous obtenez donc une foule d’accessoires pour un prix très intéressant. Mais qu’en est-il des performances? Elles sont à la hauteur!
L’uniformité du chauffage est assuré par la technologie « Octcision ». La forme de l’appareil, et ses 160 ouvertures permettent une distribution homogène de la chaleur.
La puissance de 1000 W du moteur est très correcte. Le réglage du temps et de la température se fait en haut du manche. La plage de températures et de temps de cuisson est très large.
Avantages et inconvénients du Yedi Infinity
- Grande générosité dans l’équipement fourni
- Qualité / prix
- La pompe à air demande une certaine habitude
Mon verdict sur le Yedi Infinity
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Avec de bonnes performances et un équipement fourni qui rend inutile l’achat d’équipement additionnel, le Yeti Infinity est, sans hésitation, une très bonne affaire dans la catégorie intermédiaire. Encore plus si vous le trouvez en promotion!
Alternative #6 pour un cuiseur sous vide
Notre avis sur le cuiseur sous vide de précision Ricardo
Le cuiseur sous vide qui conjugue simplicité et efficacité
Grâce à Ricardo, le Québec a son cuiseur sous vide! Ce modèle simple, performant et précis n’a pas à rougir de la comparaison avec les autres modèles de la même catégorie.
Résumé des caractéristiques du cuiseur sous vide de précision Ricardo
- Cuiseur sous vide de précision québécois
- Dimensions : 41.1 x 14.8 x 9.7 cm / 16.2 x 5.8 x 3.8 po
- Poids : 1.16 kg / 2.6 lbs
- Puissance 1000 W
- Minuteur régable de 1 minute à 99 heures et 59 minutes.
Démonstration vidéo du cuiseur sous vide de précision Ricardo
Ce que je pense du cuiseur sous vide de précision Ricardo
Le cuiseur sous vide Ricardo, qu’on trouve parfois sous le nom de « thermocirculateur », est plébiscité par le célèbre spécialiste culinaire.
L’appareil joue sur la simplicité : tout d’abord avec l’emballage, qui contient simplement l’appareil et un manuel d’utilisation.
La simplicité se retrouve également dans l’affichage et les commandes. Cependant celles-ci sont un peu trop simples : on aurait aimé des boutons séparés pour le réglage de la température et du temps de cuisson.
L’appareil est facile à laver et le manchon en acier se retire pour un nettoyage plus complet. À noter que la partie métallique est en acier inoxydable. De plus, l’appareil est certifié IPX7 ce qui garantit son étanchéité.
La simplicité est également dans l’attache de l’appareil sur le récipient : il s’agit d’une simple pince très pratique, là où d’autres modèles sont munis de systèmes d’attache plus compliqués.
Pour ma première utilisation du thermocirculateur, j’ai obtenu un contre-filet d’un pouce medium cuit à la perfection et tendre. J’ai comparé en faisant cuire la même pièce de viande à la poêle, c’était moins tendre. Il faut bien lire le manuel pour bien faire fonctionner l’appareil. Excellent produit.
Charles V.
Par contre, il est certain que le cuiseur sous vide de précision Ricardo est élégant : son design est agréable et la progression de la cuisson est indiquée par un anneau en DEL dont la couleur change au fur et à mesure que la cuisson avance. Une belle touche de design!
Le mot « précision » dans le nom de l’appareil n’est pas usurpé car il est possible de régler la température au degré Fahrenheit près.
Il s’agit également d’un appareil très silencieux et il est doté d’un système d’arrêt automatique de sécurité.
Avantages et inconvénients du cuiseur sous vide de précision Ricardo
- Précision
- Bonnes performances
- Simplicité de manipulation
- Prix
- Interface un peu trop sommaire
Mon verdict sur le cuiseur sous vide de précision Ricardo
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars
Le cuiseur sous vide de précision Ricardo offre de très bons résultats, comparables aux meilleurs produits de cette catégorie. On regrettera juste son prix un peu élevé pour un tel produit.
Alternative #7 pour un cuiseur sous vide
Présentation du Fityou SJ-S016
La précision à prix doux
L’achat d’un cuiseur sous vide représente un certain investissement.
Vous recherchez un modèle d’entrée de gamme qui puisse tout de même effectuer un travail à la hauteur?
Le Fityou SJ-S016 est un des modèles les plus abordables, et pour autant, sa précision n’a pas à rougir de la comparaison face à des modèles bien plus dispendieux!
Résumé des caractéristiques du Fityou SJ-S016
- Couleur : noir
- Puissance : 1100 W
- Dimensions : 39 x 11 x 7,5 cm / 15,35 x 4,33 x 2,95 po
- Poids : 1,6 kg / 3,5 lb
- Plage de température : 25 à 95 °C / 77 à 203 °F
- Précision du réglage de température : 0,1 °C
- Matériau : acier inoxydable, poignée en caoutchouc
Démonstration du Fityou SJ-S016
Notre avis sur le Fityou SJ-S016
Le Fityou SJ-S016 s’installe sans problème sur une grande variété de contenants grâce à un clip cranté.
Cependant, il est à noter que ce clip fonctionne moins bien avec certains contenants, notamment les plus hauts.
C’est un appareil simple à prendre en main et à utiliser.
L’écran est simple et on peut facilement mettre en route des programmes, même si le manuel aurait pu être plus clair.
On installe le Fityou SJ-S016 pour chauffer l’eau, et quand le voyant passe au vert, c’est que la bonne température est atteinte.
À l’usage, c’est un appareil silencieux, ce qui est très appréciable.
La puissance est très bonne pour cette gamme de prix. Et avoir une précision de température à 0,1 °C près est un vrai bonus. L’écran tactile est facile à lire et les commandes sont soigneusement disposées. L’appareil fait des bips discrets, mais l’unité elle-même ne fait pratiquement aucun bruit, tout en fournissant une bonne puissance. Il est super facile à nettoyer et il est solidement construit.
C. C.
Mais son point fort, c’est surtout sa précision, digne des modèles plus haut de gamme.
Ainsi, le Fityou SJ-S016 est tout à fait capable de maintenir la température exactement au degré voulu.
Par contre, la minuterie a tendance à se décaler sur de longues cuissons.
Par conséquent, le temps pris en compte par l’appareil sera un peu différent du temps réel… ce qui peut avoir de l’importance pour la cuisson!
Pour y remédier, le plus simple est de fonctionner avec une minuterie séparée, mais c’est dommage.
Avantages et inconvénients du Fityou SJ-S016
- Silencieux
- Bon rapport qualité – prix
- Précision
- Clip de fixation peu pratique sur certains contenants
- Le minuteur se décale
Mon verdict sur le Fityou SJ-S016
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Utilisation 3.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Au final, le Fityou SJ-S016 est sans doute un des meilleurs cuiseurs sous vide d’entrée de gamme.
Quel dommage que sa minuterie soit décevante, mais avec sa précision remarquable, il s’impose comme un cuiseur sous vide à l’excellent rapport qualité – prix.
Alternative #8 pour un cuiseur sous vide
Présentation du KitchenBoss G330
Le haut de gamme pour un tarif intermédiaire
Si la cuisson sous vide, c’est votre passion, il peut être intéressant de vous diriger vers un produit haut de gamme à la hauteur de vos attentes.
Mais voilà, pour les modèles haut de gamme, les prix s’envolent, et vous n’avez peut-être pas le budget pour vous procurer ces bijoux.
Alors, le KitchenBoss G330 pourrait vous intéresser: un résultat haut de gamme… pour un prix intermédiaire!
Résumé des caractéristiques du KitchenBoss G330
- Cuiseur sous vide connecté
- Couleur : noir
- Puissance : 1100 W
- Dimensions : 40 x 15 x 10 cm / 15,7 x 5,9 x 3,9 po
- Poids : 2,47 kg / 5,4 lb
- Plage de température : 40 à 90 °C / 104 à 194 °F
- Précision du réglage de température :
- Matériau : acier inoxydable SUS304
- Écran à affichage TFT
- 29 recettes intégrées
- Vitesse du moteur : 3800 tr / min
- Débit d’eau : 20 l / min
- Étanchéité : IPX7
Démonstration du KitchenBoss G330
Notre avis sur le KitchenBoss G330
Le KitchenBoss G330 est le modèle le plus prestigieux de la gamme des cuiseurs sous vide KitchenBoss.
Question affichage, on a un bel écran tactile avec affichage TFT.
L’acier qu’on trouve dans sa composition est de grande qualité : vous avez là un appareil robuste.
Il vous suffit de choisir la recette voulue et de lancer, c’est simple comme bonjour.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajuster la cuisson selon vos envies.
En plus, vous pouvez diriger le tout à distance depuis votre téléphone, c’est très convivial et accessible à tout le monde.
C’est très pratique pour lancer une cuisson alors que vous n’êtes même pas chez vous!
Ce cuiseur sous vide est livré dans un bel emballage. L’appareil semble de construction solide et s’installe facilement dans un contenant. Pendant la cuisson, il maintient très bien la température souhaitée. J’ai fait un test avec du veau, le résultat a très bon goût, exactement medium comme je l’avais programmé. Je suis très content de ce cuiseur sous vide, il est facile à utiliser et permet de préparer de délicieux repas.
Xu C.
En plus, l’appareil est contrôlable par plusieurs appareils, ce qui permet à plusieurs personnes de lancer la cuisson.
Ou bien, si vous préférez, vous pouvez effectuer les réglages directement sur l’appareil.
Vous disposez de 25 recettes préétablies, mais vous pouvez également en enregistrer 4 personnalisées.
Pour l’attacher, on doit d’abord attacher la fixation au contenant, avant d’y placer l’appareil.
Ce système marche bien et s’adapte à toutes sortes de contenants.
Par contre c’est un appareil de dimensions conséquentes et plus lourd que d’autres modèles.
Le résultat devrait totalement vous convaincre, même si pour certaines recettes la cuisson peut être un peu longue.
Avantages et inconvénients du KitchenBoss G330
- Utilisation conviviale
- Excellente qualité du résultat
- Robustesse
- Assez massif
- Certaines cuissons peuvent être longues
Mon verdict sur le KitchenBoss G330
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars
Voilà un beau bébé de presque 3 kg, mais son poids n’est pas inutile : il renferme une technologie qui tient ses promesses.
Avec le KitchenBoss G330, vous aurez d’excellents plats facilement : c’est vraiment ce qu’on lui demande!
Sans oublier son aspect connecté, très agréable à utiliser.
Alternative #9 pour un cuiseur sous vide
Présentation du Riimone SVMR01
Le cuiseur sous vide pour débutants
Quand on s’intéresse à la cuisson sous vide, on n’est pas forcément tout de suite intéressé par le haut de gamme et ses fonctionnalités appréciées par les experts.
Si vous débutez dans ce type de cuisson, le Riimone SVMR01 peut représenter un bon choix.
Résumé des caractéristiques du Riimone SVMR01
- Couleur : noir
- Puissance : 850 W
- Dimensions : 6 x 9 x 42 cm / 2,4 x 3.5 x 16,5 po
- Poids : 1,2 kg / 2,6 lb
- Précision du réglage de température : 1%
- Matériau : acier inoxydable 304
- Manuel de recettes fourni
- Garantie de 2 ans
Démonstration photo du Riimone SVMR01
Notre avis sur le Riimone SVMR01
Ce qu’on apprécie avant tout avec le Riimone SVMR01, c’est qu’il est facile à utiliser.
Il peut donc être utilisé par tout le monde, y compris par des débutants dans le domaine de la cuisson sous vide.
Le haut de l’appareil avec affichage digital comprend un minimum de réglages : un bouton d’alimentation, un bouton de température, un autre pour la minuterie, des flèches plus et moins.
Simple et efficace!
Le clip pour l’installer sur le contenant est lui aussi facile à mettre en place.
À noter que l’appareil lui-même est assez long, ce qui le destine plus à des contenants plus profonds.
Ce qu’on aime aussi, c’est que même si son prix est intéressant, ça n’en demeure pas moins un produit robuste.
Bonne solution sous vide à petit budget. Dans l’ensemble, je suis content du Riimone sous vide. Ce n’est pas le plus beau, mais il remplit vraiment bien sa fonction. La qualité de construction est étonnamment bonne dans l’ensemble, même si le clip d’attache semble un peu moins robuste. Cela étant dit, tout fonctionne toujours comme prévu, donc ce n’est pas grave.
Lisa B.
On peut faire la moue la puissance du Riimone SVMR01 : 850 W, c’est peu.
Pourtant, cela ne se sent pas trop : il est capable de faire monter l’eau en température dans un délai correct.
Par contre, le maintien de la température est moins précis qu’avec des modèles de gamme plus haute : on notera des variations durant la cuisson.
Pour autant le résultat est très goûtu : vous allez certainement impressionner vos invités avec la qualité de cuisson procurée par le Riimone SVMR01!
Avantages et inconvénients du Riimone SVMR01
- Simple à utiliser
- Bon rapport qualité – prix
- Robustesse
- Puissance en retrait
- Manque de précision dans le maintien de la température
Mon verdict sur le Riimone SVMR01
Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 3.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars
Sympathique, ce Riimone SVMR01!
Il est facile à prendre en main et représentera un bon choix pour les personnes souhaitant découvrir la cuisine sous vide.
Même si ce n’est pas le plus puissant, il est capable de fournir un résultat convaincant, ce qui en fait un appareil intéressant dans sa catégorie de prix.
Notre approche
Notre méthode
Toutes les recommandations que nous faisons sur achetezlemeilleur.ca sont le résultat de nombreuses heures de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et si besoin de points de vue d’experts. Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que nous recommandons ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité / prix intéressant pour vous.
Finalement, les produits que nous vous recommandons sont ceux que nous aurions envie d’acheter, et ceux que nous choisirions aussi pour nos amis et notre famille.
À savoir avant d’acheter un cuiseur sous vide
Avant de vous procurer un cuiseur sous vide, il est important de vous assurer que cette façon de cuire vos aliments vous convient. Nous vous proposons, grâce à quelques questions, de déterminer à quel point l’achat peut ou non être pertinent pour vous.
Cuire sous vide… à quoi ça sert ?
Avez-vous remarqué, lorsque vous saisissez vos aliments à la poêle ou les passez au four, que la cuisson n’est jamais parfaite ? Il y a toujours un morceau pas assez ou trop cuit, même si vous y mettez toute la bonne volonté du monde.
C’est là que la cuisson sous vide intervient : c’est une sorte de bain-marie ultrasophistiqué, réalisé grâce à un cuiseur sous vide, et qui assure une cuisson homogène. Cela fonctionne avec les viandes, poissons, légumes, fromages, œufs, etc.
Est-ce adapté pour une famille ?
Il y a deux choses à savoir lorsque l’on souhaite pratiquer la cuisson sous vide : les portions préparées sont plus petites, et le temps de cuisson sensiblement plus long. À vous de voir si cela peut convenir pour votre foyer ou non.
Du matériel supplémentaire est-il nécessaire ?
L’idéal est d’avoir une emballeuse sous vide chez vous. De cette façon, vous pourrez préparer les portions à cuire au préalable. Mais pour utiliser un cuiseur sous vide, vous n’avez besoin de rien, si ce n’est un récipient, d’eau et d’une prise.
Y a-t-il vraiment une différence de goût ?
Oui ! Les arômes ne se perdent pas, et c’est une solution idéale pour sublimer les marinades et les sauces notamment. De plus, les aliments cuits sous vide conservent leurs nutriments, ce qui n’est pas le cas avec une poêle.
Nos critères de choix pour acheter un cuiseur sous vide
La cuisson sous vide est faite pour vous ? Parfait, il ne vous reste qu’à choisir le produit qui correspond le mieux à vos exigences. Mais pour cela, mieux vaut être préparé(e) à naviguer dans les fiches techniques. Déterminons ensemble ce qui est constitutif d’un bon rapport qualité-prix à travers quelques critères.
Le prix
Pour obtenir un cuiseur sous vide, le tarif d’entrée se situe aux alentours de 85-90$ pour les modèles moins puissants et sans connectivité.
En mettant plus du budget, entre 130 et 200$, vous pouvez trouver des références un peu plus véloces disposant du WiFi, voire du Bluetooth.
Pour des appareils haut de gamme se concentrant vraiment sur la puissance et l’efficacité, les prix peuvent aller jusqu’à environ 270$.
La connectivité
Vous avez deux choix de cuiseurs sous vide :
Les cuiseurs standards : non connectés, ils peuvent néanmoins être plus simples d’utilisation aux yeux de certains usagers.
Les cuiseurs connectés : équipés du WiFi ou du Bluetooth, ils peuvent être pilotés et surveillés à distance grâce à un téléphone intelligent. Mais cela s’avère parfois moins intuitif que prévu.
La facilité de prise en main et la lisibilité des paramètres
La facilité de prise en main des modèles connectés dépend en partie de l’application fournie : le plus efficace est d’aller consulter directement les avis clients.
Toutefois, tous les appareils ont des commandes physiques.
Elles peuvent prendre la forme :
- De boutons physiques : c’est moins esthétique, mais les problèmes de sensibilité sont aussi moins fréquents.
- De touches tactiles : cette option, plus jolie, peut néanmoins impliquer une prise d’habitude de votre part, le temps de vous adapter à la sensibilité de l’appareil.
- D’une molette : par exemple, pour le réglage de la température. C’est simple, précis.
Ils sont aussi quasiment tous dotés d’un écran ACL ou DEL. Celui-ci doit être suffisamment large pour vos yeux, et bien lisible. Des couleurs peuvent aider. Il faut qu’en un seul coup d’œil, vous sachiez quelle est la température configurée et combien de temps de cuisson il reste.
La puissance
Elle ne fait pas tout, mais plus elle est élevée, plus l’eau a de chances d’atteindre la bonne température rapidement. L’essentiel des appareils a aujourd’hui une puissance comprise entre 750 et 1100 watts.
Dans le doute, mieux vaut trop que pas assez.
La plage de température et la précision
Voici deux éléments clés.
Le premier, c’est la plage de température. Plus elle est ample, plus vous allez pouvoir réaliser un nombre de recettes important.
La norme actuelle est de 0 à 99.5°C ou 32 à 211.1°F.
En pratique, cette plage sera parfois réduite sur les appareils d’entrée de gamme, mais rarement plus élevée sur les références haut de gamme, puisqu’elle convient dans la grande majorité des situations.
Le second point, c’est la précision. Ne lésinez pas là-dessus : c’est le cœur même de la cuisson sous vide. Elle est, dans l’idéal, à 0.1°C près. Une option à 0.2°C près est tolérable dans le cadre d’un achat petit budget.
Les applications et plates-formes disponibles
Si vous optez pour une référence connectée, assurez-vous que l’application proposée est disponible sur votre téléphone. Si vous avez une machine Apple ou équipée d’Android, il y a de fortes chances que ce soit le cas.
En sus des applications, certaines marques proposent de véritables plates-formes en ligne comprenant des astuces, des tas de recettes supplémentaires et des tutoriels vidéo, comme Chefman et son Club Chefman. Cela peut être un gros plus si vous débutez.
L’adaptabilité
Quand on lit les descriptifs, on a parfois l’impression que tous les modèles sont universels et conviennent à tous les récipients. Mais ce n’est pas vraiment le cas.
D’abord, il faut pouvoir y mettre assez d’eau : chaque produit a deux lignes d’eau, une minimale et une maximale.
Ensuite, une machine peut-être plus indiquée avec une certaine quantité d’eau. N’hésitez pas à fouiller dans les notices au format .PDF, où ces informations sont généralement indiquées.
Cela dit, le clip qui existe sur chaque appareil, permet généralement une polyvalence tout à fait satisfaisante : il y a peu de chances que vous soyez pris(e) au dépourvu.
Une poignée antidérapante peut être un plus.
Les dimensions et le poids
Il y a des références spécialement conçues pour prendre moins de place et se ranger dans un tiroir : si vous manquez d’espace, songez-y.
Nos sources
Nos recherches sont menées sur la base de dizaines d’heures d’analyse des caractéristiques des appareils, de comparatifs réalisés par des associations de consommateurs, de tests complémentaires, d’interviews d’experts et de collecte de témoignages et d’avis clients.
Voici quelques-unes des sources que nous avons utilisées pendant cette analyse :
- https://www.nytimes.com/wirecutter/reviews/best-sous-vide-gear/
- https://www.foodandwine.com/best-sous-vide-7099375
- https://www.seriouseats.com/best-sous-vide-immersion-circulators
- https://www.thespruceeats.com/best-sous-vide-cookers-to-buy-4103552
- https://www.cnn.com/cnn-underscored/reviews/best-sous-vide-cooker
- https://www.techgearlab.com/topics/kitchen/best-sous-vide
Historique
- 27 Janvier 2020 : Publication du guide
- 16 Juin 2021 : Mise à jour complète du guide. Changement de notre sélection “Choix de la rédaction”, “Haut de gamme”, “Petit budget”. Actualisation des alternatives. Suppression des produits non disponibles.
- 2 Août 2023 : Changement de notre sélection “Petit budget”. Ajout de nouvelles alternatives. Actualisation des produits de la sélection.
Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif vous permettant de choisir le meilleur cuiseur sous vide possible. Si nous avons oublié des informations ou des nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.
2 commentaires
Très bon site pour comparer avec des commentaires très clair
Bonjour,
Merci pour votre commentaire, c’est très apprécié!
Julien