Cuisine

Le meilleur cuiseur sous vide en 2020 au Canada – Comparatif, guide et avis

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Vous en avez assez de rater la cuisson de la viande ou des poissons ? Faire la cuisine peut vite devenir frustrant, surtout lorsque l’on est un peu occupé(e). Heureusement, il existe une technique facile pour toujours obtenir un thon tendre ou un bœuf saignant et savoureux : utiliser un cuiseur sous vide.

Aussi appelé thermoplongeur, cet appareil vous permet de cuire vos aliments au bain-marie, avec un contrôle particulièrement précis de la durée et de la température. C’est une excellente solution pour sublimer le goût de vos marinades, qui a également l’avantage de mieux conserver les nutriments présents dans la nourriture.

L’offre est très dense, et s’y retrouver peut s’avérer difficile. Nous avons ainsi comparé et analysé près de 18 appareils pendant 43 heures et pris en compte les avis de 348 utilisateurs de cuiseurs sous vide.

 Suite à notre dernière mise à jour, notre appareil préféré est le Anova Nano. Sans être le plus performant de ce comparatif, il conviendra à la plupart des usages dont vous avez besoin. Son prix et sa petite taille sont un plus au moment de faire de votre choix ! 

Anova Culinary AN400-US00 Nano Sous Vide Precision Cooker, 12.8" x 2.2" x 4.1"

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Tableau comparatif des meilleurs cuiseurs sous vide

NomRésumé Des CaractéristiquesNoteEn Savoir Plus
1ER CHOIX
Anova Nano

Anova Culinary AN400-US00 Nano Sous Vide Precision Cooker, 12.8" x 2.2" x 4.1"

  • Efficace et compact

  • Dimensions maîtrisées facilitant grandement le rangement dans un tiroir.

  • Application Android et iOS Anova Culinary, intuitive et riche de recettes.

  • Facile d’utilisation : il suffit de fixer et d’appuyer, ou d’utiliser l’appli.

  • Esthétique épurée et lisible.

  • Bluetooth 4.2, WiFi 2.4 GHz.

  • 120V, 750 watts.

  • Plage de température : 0-92°C / 32-197°F.

  • Précision : 0.1°C / 0.2°F.

  • Dimensions : 10.4*5.6*32.5 cm / 4.1*2.2*12.8 po.

  • Poids : 0.7 kg / 1.6 lb.

9.2/10

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HAUT DE GAMME
Sansaire Immersion Circulator

Sansaire Sous Vide Immersion Circulator

  • L’efficacité maximale, sans fioritures.

  • Température ajustable en tournant l’anneau, affichage ultra clair.

  • Attache en inox, produit particulièrement robuste.

  • S’adapte aisément à la plupart des récipients et marmites.

  • Protection contre la surchauffe et le manque d’eau.

  • 110V, 1100 watts.

  • Plage de température : 0-100°C / 32-212°F.

  • Précision : 0.1° à 60°C ou 140°F.

  • Dimensions : 10*10*38 cm / 4*4*15 po.

  • Poids : 1.8 kg / 4 lb.

9.4/10

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PETIT BUDGET
Thermoplongeur VPCOK

VPCOK Sous Vide Cooker with Sous Vide Cookbook Immersion Circulator Sous Vide Machine Accurate Temperature and Timer Control

  • L’alliance réussie entre discrétion et efficacité.

  • Silencieux, anneau lumineux pour savoir où vous en êtes.

  • Température et temps de cuisson clairement affichés sur le dessus.

  • Changement du mode d’affichage des températures en un instant.

  • Étanche, solide et adaptable.

  • 100-120V­, 60 Hz, 1000 watts.

  • Plage de température : 0-99.5°C / 0-211.1°F

  • Précision : 0.1°C.

  • Minuterie : jusqu’à 99 minutes et 59 secondes.

  • Dimensions : 9.6*9.6*37.5 cm / 3.8*3.8*14.8 po.

9.1/10

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Notre 1er choix pour un cuiseur sous vide

Notre avis sur l’Anova Nano

Anova Culinary AN400-US00 Nano Sous Vide Precision Cooker, 12.8" x 2.2" x 4.1"

Le cuiseur sous vide polyvalent et moderne pour votre quotidien
Anova Nano

Vous aimez cuisiner, et vous avez envie de franchir des étapes supplémentaires ? Vous équiper d’un cuiseur sous vide polyvalent et perfectionné vous permettra de développer votre potentiel. Parmi les modèles offrant un excellent rapport qualité-prix, c’est l’Anova Nano qui a su retenir notre attention.

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Démonstration vidéo de l’Anova Nano

Ce que l’on pense de l’Anova Nano

Comme son nom le laisse entendre, ce produit a la particularité d’être plutôt petit, ce qui s’avère être un véritable avantage : vous pouvez en effet aisément le placer dans un tiroir ou placard, là où certains concurrents sont parfois très encombrants. Cela lui confère aussi une légèreté agréable.

L’appareil vient se positionner sur le récipient de votre choix, dans lequel vous n’avez plus qu’à placer de l’eau et vos aliments emballés sous vide. Ensuite, il vous suffit de choisir la température et le temps de cuisson. Vous pouvez le faire facilement depuis la machine, mais une application (Anova Culinary) est disponible sur iOS et Android.

Je n’ai jamais mangé de viande aussi juteuse et cuite à la perfection !! Ça fonctionne très bien. Parfait pour le poisson et le porc également. Facile à utiliser, je ne m’en passe plus.

Normand D.

En effet, ce thermoplongeur dispose du WiFi et du Bluetooth. Dans l’application, vous pouvez enregistrer vos paramètres favoris, et surveiller la cuisson sans avoir à rester bêtement devant votre marmite. De nombreuses recettes sont aussi proposées

Quelques usagers notent des déconnexions non sollicitées du Bluetooth : cela peut s’expliquer, par exemple, par la présence de murs épais.

Ce produit se démarque réellement par son intuitivité à toute épreuve. À nos yeux, il s’agit d’un des cuiseurs sous vide les plus pratiques, notamment grâce à la facilité que vous avez à lire la configuration choisie sur le dessus de l’objet.

Avec sa puissance de 750 watts et sa plage de température allant de 0 à 92°C, soit 32 à 197°F, c’est un outil polyvalent qui vous permettra de cuire à la perfection viandes, poissons et légumes. D’autant plus qu’il est précis à 0.1°C, c’est-à-dire environ 0.2°F, près.

Anova Culinary AN400-US00 Nano Sous Vide Precision Cooker, 12.8" x 2.2" x 4.1" Anova Culinary AN400-US00 Nano Sous Vide Precision Cooker, 12.8" x 2.2" x 4.1" Anova Culinary AN400-US00 Nano Sous Vide Precision Cooker, 12.8" x 2.2" x 4.1"

Résumé des caractéristiques de l’Anova Nano

  • Le moins encombrant.
  • Dimensions maîtrisées facilitant grandement le rangement dans un tiroir.
  • Application Android et iOS Anova Culinary, intuitive et riche en recettes.
  • Facile d’utilisation : il suffit de fixer et d’appuyer, ou d’utiliser l’application.
  • Esthétique épurée et lisible.
  • Bluetooth 4.2, WiFi 2.4 GHz.
  • 120V, 750 watts.
  • Plage de température : 0-92°C / 32-197°F.
  • Précision : 0.1°C / 0.2°F.
  • Dimensions : 10.4*5.6*32.5 cm / 4.1*2.2*12.8 po.
  • Poids : 0.7 kg / 1.6 lb.

 

Avantages et inconvénients de l’Anova Nano

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Les plus

  • Réellement facile à stocker
  • Prise en main rapide et intuitive
  • Excellente lisibilité
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Les moins
  • Déconnexions possibles du Bluetooth

 

Notre verdict sur l’Anova Nano

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Si vous ne savez pas vraiment quel produit choisir, l’Anova Nano a de bonnes chances d’être une solution : il sait être à la fois pratique et discret. C’est le cuiseur sous vide que nous recommandons en priorité, pour faciliter la préparation de repas sains et pleins de saveurs, même si le Bluetooth s’avère parfois un peu capricieux.

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Notre choix pour un cuiseur sous vide haut de gamme

Notre avis sur le Sansaire Immersion Circulator

Sansaire Sous Vide Immersion Circulator

La cuisson sous vide de qualité professionnelle
Sansaire Immersion Circulator

Le hasard est votre pire ennemi ? Si précision et perfection sont vos mots d’ordre, la cuisson sous vide devrait beaucoup vous plaire. Mais uniquement si vous profitez d’un appareil puissant, à l’efficacité incontestable. Le Sansaire Immersion Circulator, un modèle haut de gamme et intuitif, pourrait bien vous intéresser.

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Démonstration vidéo du Sansaire Immersion Circulator

Ce que l’on pense du Sansaire Immersion Circulator

En termes de puissance, ce produit se place sans souci dans le peloton de tête en ce qui concerne les thermoplongeurs. Avec ses 1100 watts, il est adapté aux bains de 23 litres, ou 6 galons, et est capable de faire circuler la chaleur dans 11 litres, ou 3 galons par minute. Il est d’ailleurs utilisé par certains restaurateurs.

Cela s’explique peut-être aussi par sa solidité bien marquée, nettement supérieure à la moyenne, et sa capacité à s’adapter aisément à la plupart des récipients grâce à son attache en acier inoxydable.

Excellent produit pour maintenir la température même dans de plus grands volumes. Très facile à utiliser et pour régler la température. Très robuste.

William R.

Pour ce qui est de la précision, elle est excellente : à 0.1° près lorsque vous cuisez à 60°C ou 140°F. Il n’y a donc aucun risque de rater votre plat. La plage de température proposée s’avère aussi satisfaisante : de 0 à 100°C, ce qui correspond à 32 et 212°F.

Malgré cette efficacité, l’utilisation est vraiment simple : vous pouvez régler la température en tournant l’anneau supérieur. Vous n’avez rien d’autre à faire ! Elle s’affiche ensuite sur l’écran, dans une couleur bien choisie pour renforcer la lisibilité.

Enfin, sachez que le Sansaire Immersion Circulator est sécurisé. Il dispose, en premier lieu, d’une protection contre la surchauffe. Ensuite, il est aussi prévu pour éviter les catastrophes au cas où le niveau d’eau ne serait pas suffisant.

Si vous êtes parfois pressé(e) ou stressé(e) en cuisine et que vous avez le désir de toujours faire de votre mieux, c’est un ustensile rassurant.

Sansaire Sous Vide Immersion Circulator Sansaire Sous Vide Immersion Circulator

Résumé des caractéristiques du Sansaire Immersion Circulator

  • L’efficacité maximale, sans fioritures.
  • Température ajustable en tournant l’anneau, affichage ultra clair.
  • Attache en inox, produit particulièrement robuste.
  • S’adapte aisément à la plupart des récipients et marmites.
  • Protection contre la surchauffe et le manque d’eau.
  • 110V, 1100 watts.
  • Plage de température : 0-100°C / 32-212°F.
  • Précision : 0.1° à 60°C ou 140°F.
  • Dimensions : 10*10*38 cm / 4*4*15 po.
  • Poids : 1.8 kg / 4 lb.

 

Avantages et inconvénients du Sansaire Immersion Circulator

thumbs-up-icon

Les plus

  • Particulièrement puissant
  • Très facile à prendre en main
  • Plus solide et adaptable que la moyenne
thumbs-down-icon
Les moins
  • Prix un peu plus élevé

 

Notre verdict sur le Sansaire Immersion Circulator

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Le Sansaire Immersion Circulator peut sembler un peu cher, mais il n’y a pas de raison de vous en priver si vous avez le budget adéquat. C’est en effet tout simplement l’un des meilleurs cuiseurs sous vide du marché : le fabricant a su cumuler puissance, intuitivité et robustesse dans un seul appareil.

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Notre choix pour un cuiseur sous vide petit budget

Notre avis sur le thermoplongeur VPCOK

VPCOK Sous Vide Cooker with Sous Vide Cookbook Immersion Circulator Sous Vide Machine Accurate Temperature and Timer Control

Le meilleur rapport prix-puissance
thermoplongeur VPCOK

Vous souhaitez limiter l’investissement, mais n’avez pas envie de faire d’énormes concessions sur la puissance ? Certains constructeurs proposent des cuiseurs sous vide d’entrée de gamme aux performances tout à fait honnêtes. Par exemple, le thermoplongeur VPCOK est capable de vous offrir d’excellents repas.

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Ce que l’on pense du thermoplongeur VPCOK

Si vous aimez préparer de bons petits plats, vous savez sans doute que les appareils électroménagers peuvent parfois se révéler bruyants. Cela peut vite devenir désagréable, surtout si votre pièce à vivre est proche de la cuisine. Le thermoplongeur VPCOK est, lui, franchement silencieux, un vrai bon point.

Mais ce n’est évidemment pas sa seule qualité. D’abord, dans sa gamme, il est plutôt puissant avec ses 1000 watts. Ensuite, il offre également une amplitude de température appréciable : vous pouvez aller de 0 à 99.5°C, ou encore de 0 à 211.1°F

Facile d’utilisation, demande un contenant assez profond pour l’utiliser sans qu’il ne touche le fond. Très silencieux. Les steaks sont parfaits !! Excellent rapport qualité-prix.

Claude B.

Ceci avec une précision équivalente à celle que l’on retrouve sur des références plus onéreuses, de 0.1°C. Vous n’aurez donc aucun problème pour obtenir un délicieux poulet mariné à la cuisson parfaitement uniforme, ni pour préparer poissons, viandes et légumes. L’efficacité est au rendez-vous, tout comme l’adaptabilité.

En effet, grâce au clip, vous ne devriez pas avoir trop de mal à trouver un contenant adéquat pour utiliser la machine. Celle-ci s’avère aussi solide, notamment grâce à son tube en acier inoxydable. Vos réglages sont très faciles à lire sur l’écran supérieur, que ce soit pour la minuterie ou pour la température.

Il y a toutefois un défaut à noter, qui gênera certains utilisateurs : les boutons tactiles sont particulièrement sensibles, et il faut prendre le coup de main pour effectuer le paramétrage de l’appareil. On finit tout de même par s’y habituer, mais l’utilisation reste moins intuitive que sur d’autres modèles.

C’est donc à vous de voir si cela est rédhibitoire à vos yeux, ou si vous pensez être capable de vous en accommoder pour profiter d’un outil efficace et bon marché.

VPCOK Sous Vide Cooker with Sous Vide Cookbook Immersion Circulator Sous Vide Machine Accurate Temperature and Timer Control VPCOK Sous Vide Cooker with Sous Vide Cookbook Immersion Circulator Sous Vide Machine Accurate Temperature and Timer Control

Résumé des caractéristiques du thermoplongeur VPCOK

  • L’alliance réussie entre discrétion et efficacité.
  • Silencieux, anneau lumineux pour savoir où vous en êtes.
  • Température et temps de cuisson clairement affichés sur le dessus.
  • Changement du mode d’affichage des températures en un instant.
  • Étanche, solide et adaptable.
  • 100-120V­, 60 Hz, 1000 watts.
  • Plage de température : 0-99.5°C / 0-211.1°F
  • Précision : 0.1°C.
  • Minuterie : jusqu’à 99 heures et 59 minutes.
  • Dimensions : 9.6*9.6*37.5 cm / 3.8*3.8*14.8 po.

 

Avantages et inconvénients du thermoplongeur VPCOK

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Les plus

  • Tarif moyen pratiqué très accessible
  • Puissance satisfaisante
  • Silencieux
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Les moins
  • Boutons très sensibles

 

Notre verdict sur le thermoplongeur VPCOK

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Si vous souhaitez acquérir à moindres frais un cuiseur sous vide efficace et discret, le thermoplongeur VPCOK est une option à considérer : il est puissant, silencieux et s’avère plus durable que son positionnement tarifaire ne pourrait le laisser penser. En revanche, il est un peu moins intuitif à utiliser que d’autres modèles.

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Les autres alternatives pour acheter un cuiseur sous vide

Notre avis sur l’Inkbird ISV-100W

Inkbird Wifi Sous Vide Cooker, 1000W Vacuum Cooker Thermal Immersion Circulator with Precise Temperature and Timer, Sous Vide Container Machine for Kitchen, Ultra-Quiet & Safe, Electronic Recipes (iOS & Android)

L’option connectée la plus accessible
Inkbird ISV-100W

Certains usagers considèrent les fonctions WiFi comme inutiles sur les cuiseurs sous vide. D’autres ne sont pas capables de s’en passer. Si vous faites partie de la seconde catégorie, mais que vous n’avez pas envie de dépenser des sommes ridicules, vous procurer l’Inkbird ISV-100W est une possibilité à étudier.

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Démonstration vidéo de l’Inkbird ISV-100W

Ce que l’on pense de l’Inkbird ISV-100W

Cet appareil peut être connecté via le WiFi à votre téléphone intelligent, grâce à l’application InkBird Smart. D’ailleurs, plusieurs personnes peuvent se relier au même appareil : c’est vraiment une bonne idée, puisque cela permet de se répartir les tâches de cuisine, ou, tout simplement de préparer de bons petits plats en famille.

Ce cuiseur sous vide est doté d’une prise en main aisée, et vous avez accès à de nombreux préréglages utiles directement sur la machine. Toutefois, passer par l’application sur laquelle vous pouvez enregistrer vos propres configurations, se montrera souvent encore plus rapide.

J’ai utilisé l’appareil pour cuire des steaks et la cuisson était parfaite. Facile à utiliser, très bonne qualité, prix très correct. Ce cuiseur fait son boulot pour pas cher.

Pascal M.

Un beau travail a été réalisé en termes de lisibilité. On comprend immédiatement la fonction de chaque bouton grâce aux icônes. De plus, l’écran ACL est un peu plus large que ce que l’on observe sur certains modèles concurrents : il affiche plus d’informations sans que cela ne nuise à la visibilité.

L’InkBird ISV-100W s’adapte sans difficulté à la majorité des récipients accueillant 15 litres ou 4 gallons d’eau grâce à son accroche dédiée.

La puissance est de 1000 watts. L’amplitude de température offerte est légèrement inférieure à la moyenne, puisqu’elle va de 25 à 99°C, soit 77 à 210°F. Cela reste toutefois raisonnable et convient pour la majorité des préparations. Il n’y a rien à signaler sur la minuterie, jusqu’à 99 heures 59 minutes, ou la précision, de 0.1°C et 1°F.

Inkbird Wifi Sous Vide Cooker, 1000W Vacuum Cooker Thermal Immersion Circulator with Precise Temperature and Timer, Sous Vide Container Machine for Kitchen, Ultra-Quiet & Safe, Electronic Recipes (iOS & Android) Inkbird Wifi Sous Vide Cooker, 1000W Vacuum Cooker Thermal Immersion Circulator with Precise Temperature and Timer, Sous Vide Container Machine for Kitchen, Ultra-Quiet & Safe, Electronic Recipes (iOS & Android)

Résumé des caractéristiques de l’Inkbird ISV-100W

  • Le meilleur pour les familles de chefs en herbe.

  • App InkBird Smart utilisable par plusieurs personnes.

  • Polyvalent : viandes, fromages, légumes, etc. Recettes disponibles sur l’appareil.

  • Boutons aux icônes claires, écran ACL large offrant une bonne visibilité.

  • Adapté aux récipients capables d’accueillir 15 litres / 4 gallons d’eau.

  • WiFi 2.4 GHz.

  • 120V, 60 Hz, 1000 watts.

  • Plage de température : 25-99°C / 77-210°F.

  • Précision : 0.1°C ou 1°F.

  • Minuteur : 99 heures et 59 minutes maximum.

  • Dimensions : 7*8.9*41.9 cm / 2.75*3.5*16.5 po.

  • Poids : 1.45 kg / 3.2 lb.

 

Avantages et inconvénients de l’Inkbird ISV-100W

thumbs-up-icon

Les plus

  • Application vraiment bien pensée
  • Nombreux préréglages disponibles
  • Prix accessible pour un appareil connecté
thumbs-down-icon
Les moins
  • Plage de température réduite

 

Notre verdict sur l’Inkbird ISV-100W

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

L’Inkbird ISV-100W est idéal si vous êtes plusieurs à faire la cuisine dans le foyer : vous pouvez tous vous connecter à l’application, sans limites. Le produit est efficace, puissant et doté de nombreux préréglages intégrés, pour une utilisation rapide. En revanche, la plage de température peut sembler un peu réduite.

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Notre avis sur l’Aukuyee QQ01

Le cuiseur sous vide zéro stress
Aukuyee QQ01

Il vous arrive d’être angoissé(e) lorsque vous cuisinez ? Vous êtes du genre à vérifier plusieurs fois en quelques minutes si vous avez correctement réglé la température ou le minuteur ? L’Aukuyee QQ01 et sa grande lisibilité sont peut-être en mesure d’améliorer votre vie quotidienne sans vous ruiner.

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Ce que l’on pense de l’Aukuyee QQ01

Premier constat : ce cuiseur sous vide n’est pas cher en ligne. Mais pas de panique : la qualité reste au rendez-vous. Il bénéficie d’ailleurs de nombreuses certifications nord-américaines et internationales : ETL et RoHS notamment. Il est réellement robuste, et vous serez en mesure de compter sur lui à long terme.

Mieux : il est discret, grâce à une conception optimisée pour offrir un fonctionnement silencieux. Les icônes DEL sont claires et ne font pas mal aux yeux.

La configuration est entièrement tactile, et l’intégralité des paramétrages s’effectue sur l’écran arrière. Celui-ci est large et coloré. Parmi les nombreux thermoplongeurs que nous avons analysés, l’Aukuyee QQ01 est sans doute l’appareil proposant la meilleure lisibilité.

Très rapide pour chauffer l’eau à la température désirée. Il semble vraiment solide. J’ai utilisé ce cuiseur avec de la viande et du poisson, j’en suis très content et en plus de ça c’est très silencieux.

Paul L.

Il n’y a pas de connectivité WiFi ou Bluetooth, ce qui est un parti pris du fabricant. Selon nous, c’est mieux ainsi : en effet, la prise en main ici se révèle intuitive et immédiate, et rajouter des intermédiaires aurait pu compromettre cet aspect. Une poignée est prévue pour placer et retirer la machine plus facilement de l’eau.

Le produit se montre conforme aux standards actuels, en proposant des plages de température allant de 0 à 99.5°C ou de 0 à 211.1°F. Il y a néanmoins une petite concession à accepter : la précision est de 0.2°C, c’est-à-dire très légèrement moins marquée que chez la plupart des modèles concurrents.

Toutefois, cela ne pose pas vraiment de problème dans le cadre de recettes traditionnelles. Bien entendu, l’objet peut s’adapter à vos marmites, récipients et autres cocottes ou casseroles : il est doté pour cela d’une accroche dédiée. Vous ne devriez avoir absolument aucun mal à trouver un contenant adapté.

Résumé des caractéristiques de l’Aukuyee QQ01

  • La meilleure lisibilité.

  • Écran DEL large et coloré sur la face arrière.

  • Fonctionnement silencieux et discret grâce aux icônes lumineuses.

  • Très facile et rapide à utiliser : pas d’Internet, pas de stress.

  • Produit certifié RoHS, REACH, TüV, GS et ETL.
  • Accroche pour s’adapter à vos récipients, poignée antidérapante pratique.
  • 1000 watts.
  • Plage de température : 0-99.5°C / 0-211.1°F

  • Précision : 0.2°C.

  • Hauteur : 36 cm / 14.2 po.

 

Avantages et inconvénients de l’Aukuyee QQ01

thumbs-up-icon

Les plus

  • Appareil généralement accessible
  • Lisibilité au top
  • Robustesse et sécurité
thumbs-down-icon
Les moins
  • Précision moins marquée

 

Notre verdict sur l’Aukuyee QQ01

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

L’Aukuyee QQ01 est un cuiseur sous vide franchement abordable, qui vous permet de conserver votre tranquillité d’esprit. Même s’il est un peu moins précis que d’autres modèles, son excellent rapport qualité-prix et sa facilité renforcée de prise en main en font un produit réellement intéressant pour les aficionados de cuisine.

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Notre avis sur le Wancle Sous vide

Wancle Sous Vide Cooker, Thermal Immersion Circulator, Accurate Temperature Digital Timer, Ultra-Quiet, 850 Watts, 120V, Stainless Steel/Black

L’alternative précise et élégante
Wancle Sous vide

Les cuiseurs sous vide existent en raison d’une réalité simple : la précision est clé d’une bonne cuisson. Cependant, il n’est pas toujours facile de trouver un modèle proposé en ligne à un prix raisonnable qui soit réellement facile à ajuster. Mais cela existe : le Wancle Sous vide en est le meilleur exemple.

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Démonstration vidéo du Wancle Sous vide

Ce que l’on pense du Wancle Sous vide

Entrons dans le vif du sujet : pour diminuer les coûts, et donc le prix, c’est sur l’amplitude de température que Wancle a choisi de faire quelques concessions. Elle est ainsi, sur ce modèle, de 25 à 99.9°, c’est-à-dire 77 à 211.18°F. C’est moins que d’autres références, mais c’est suffisant pour cuire la grande majorité des aliments.

Pour compenser, le constructeur a mis l’accent sur la précision. Elle est de 0.1°. Mais surtout, la température est extrêmement facile à régler grâce à la molette latérale.

C’est simple et intuitif. Il y aussi une interface tactile permettant, entre autres, de définir le minuteur. Celui-ci peut aller jusqu’à 99 heures et 59 minutes. Néanmoins, certains usagers notent un léger manque de réactivité des touches : il faut parfois rappuyer une deuxième fois.

Super facile à programmer et à utiliser, il atteint sa température de fonctionnement en environ 15 minutes, il est silencieux. Le rapport qualité-prix me semble excellent. Facile à nettoyer.

Leslie P.

La puissance est de 850 watts, et permet une chauffe rapide de l’eau.

Solidité et sécurité sont au rendez-vous. Le constructeur propose une garantie de 24 mois pour vous rassurer, et le produit est certifié ETL et RoHS notamment. Grâce à la conception inox du tube, la durée de vie est augmentée et le nettoyage simplifié.

L’objet peut être utilisé avec une seule main, ce qui ravira les partisans de la rapidité et du multitâches. Il est équipé d’une accroche pour tenir facilement sur un récipient de votre choix, et dispose également d’une poignée qui vous permet de l’installer ou de le retirer de son emplacement en quelques secondes.

L’esthétique est réussie : sobre et racée.

Wancle Sous Vide Cooker, Thermal Immersion Circulator, Accurate Temperature Digital Timer, Ultra-Quiet, 850 Watts, 120V, Stainless Steel/Black Wancle Sous Vide Cooker, Thermal Immersion Circulator, Accurate Temperature Digital Timer, Ultra-Quiet, 850 Watts, 120V, Stainless Steel/Black

Résumé des caractéristiques du Wancle sous vide

  • Le meilleur système d’ajustement de la température.

  • Molette de précision pour choisir la température exacte souhaitée.

  • Utilisable à une seule main grâce à la poignée et l’accroche.

  • 1 molette, 2 touches tactiles : utilisation sans prise de tête.

  • Conception inox, solide et facile à nettoyer.
  • Certifié ETL, RoHS, TüV et GS.
  • 110-120V, 850 watts.
  • Plage de température : 25-99.9°C / 77-211.8°F.
  • Précision : 0.1°.
  • Minuteur : 99 heures 59 minutes.
  • Dimensions : 28.2*11.3*37.6 cm / 11.1*4.45*14.8 po.
  • Poids : 1.6 kg / 3.5 lb.
  • Garantie : 24 mois.

 

Avantages et inconvénients du Wancle sous vide

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Les plus

  • Ajustement de la température pratique
  • Super simple à prendre en main
  • Rapport qualité-prix très honnête
thumbs-down-icon

Les moins

  • Écran tactile un peu difficile
  • Amplitude de température limitée

 

Notre verdict sur le Wancle Sous vide

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Le Wancle Sous vide est un bon thermoplongeur, qui se montre étonnamment précis au regard de son coût d’achat généralement limité en ligne. La molette est un vrai plus, et l’unité est globalement conforme aux standards du marché, malgré une amplitude de température plus limitée que ce que nous aurions souhaité.

Voir le prix
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Notre avis sur le Chefman Sous Vide Circulator

Chefman Sous Vide Precision Cooker - WiFi and Bluetooth Enabled w/Digital Display & Accurate Temperature/Time Control, Thermal Immersion Circulator, Black

L’alternative idéale pour découvrir le sous vide
Chefman Sous Vide Circulator

L’univers de la cuisine sous vide est totalement nouveau pour vous, et vous cherchez un moyen de faire vos premiers pas sans stress, en étant pris par la main ? Le Chefman Sous Vide Circulator peut vous y aider. C’est un modèle au tarif intermédiaire, accompagné d’une offre de service particulièrement riche.

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Démonstration vidéo du Chefman Sous Vide Circulator

Ce que l’on pense du Chefman Sous Vide Circulator

Soulignons d’abord que, même s’il est idéal pour les novices, cet appareil sait se montrer efficace. Grâce à son élément chauffant PTC et sa pompe multidirectionnelle 360°, vous êtes assuré(e) d’obtenir une cuisson homogène de vos aliments. Vos jus, légumes, ou sauces seront sublimés, et les nutriments parfaitement conservés.

Pour ce qui est de l’efficacité, donc, rien à redire. Il en va de même pour la durée de vie. Tout d’abord, sachez que Chefman est une marque sérieuse, bien connue des amateurs de sous vide, et qu’elle propose ici une garantie de 1 an. Ensuite, le produit est certifié CETL. Des capteurs sont présents pour vérifier le niveau d’eau.

Un clip assure la compatibilité avec tous les récipients.

Je l’adore ! C’est vraiment un excellent produit, très esthétique. Il a vraiment changé ma façon de cuisiner, très facile et hyper rapide pour monter en température. L’application est géniale pour avoir des idées de recettes.

Emilie W.

L’utilisation s’avère quant à elle simple, agréable et rapide. En quelques instants, la température et la minuterie sont réglées. Bien entendu, il faut adapter la configuration à chaque recette, et c’est là qu’intervient l’offre de service du fabricant.

En optant pour cette machine, vous avez accès à deux choses. En premier lieu, à une application disponible pour iOS et Android, et spécialement dédiée au sous vide : vous y trouverez de nombreuses recettes, et des instructions pour obtenir à chaque fois la meilleure cuisson possible.

Deuxièmement, le Club Chefman. Il s’agit d’une plate-forme numérique, sur laquelle vous avez accès à encore plus de recettes, de nombreuses astuces et idées malignes, et surtout, des tutoriels au format vidéo, vraiment pratiques pour apprendre à tirer pleinement profit de votre unité.

Chefman Sous Vide Precision Cooker - WiFi and Bluetooth Enabled w/Digital Display & Accurate Temperature/Time Control, Thermal Immersion Circulator, Black Chefman Sous Vide Precision Cooker - WiFi and Bluetooth Enabled w/Digital Display & Accurate Temperature/Time Control, Thermal Immersion Circulator, Black

Résumé des caractéristiques du Chefman sous vide Circulator

  • La meilleure offre de service.

  • Inclus l’accès au Club Chefman : recettes, tutoriels vidéo, astuces, etc.

  • Application dédiée spécialement à la cuisine sous vide.

  • Contrôle via l’écran tactile ACL.

  • Compatible avec tous les récipients grâce au clip dédié.

  • Élément chauffant PTC pour une excellente homogénéité de cuisson.

  • 120V, 1000 W.
  • Hauteur : 39.6 cm / 15.6 po.
  • Poids : 1.1 kg / 2.5 lb.
  • Garantie : 1 an.

 

Avantages et inconvénients du Chefman sous vide Circulator

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Les plus

  • Offre de service intéressante incluse
  • Puissant, offre une cuisson homogène
  • Très adaptable et bien sécurisé
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Les moins

  • Moins paramétrable que d’autres

Notre verdict sur du Chefman sous vide Circulator

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Si vous aimez tout contrôler et être autonome, le Chefman Sous Vide Circulator risque de ne pas vous convaincre. En revanche, si vous préférez limiter les risques d’erreur, et avoir accès à des recettes et tutoriels vidéo en grand nombre, c’est sans nul doute le produit vers lequel vous tourner.

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Pourquoi nous faire confiance

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Finalement, les produits que nous vous recommandons sont ceux que nous aurions envie d’acheter, et ceux que nous choisirions aussi pour nos amis et notre famille.

À savoir avant d’acheter un cuiseur sous vide

Avant de vous procurer un cuiseur sous vide, il est important de vous assurer que cette façon de cuire vos aliments vous convient. Nous vous proposons, grâce à quelques questions, de déterminer à quel point l’achat peut ou non être pertinent pour vous.

Cuire sous vide… à quoi ça sert ?

Avez-vous remarqué, lorsque vous saisissez vos aliments à la poêle ou les passez au four, que la cuisson n’est jamais parfaite ? Il y a toujours un morceau pas assez ou trop cuit, même si vous y mettez toute la bonne volonté du monde.

C’est là que la cuisson sous vide intervient : c’est une sorte de bain-marie ultrasophistiqué, réalisé grâce à un cuiseur sous vide, et qui assure une cuisson homogène. Cela fonctionne avec les viandes, poissons, légumes, fromages, œufs, etc.

Est-ce adapté pour une famille ?

Il y a deux choses à savoir lorsque l’on souhaite pratiquer la cuisson sous vide : les portions préparées sont plus petites, et le temps de cuisson sensiblement plus long. À vous de voir si cela peut convenir pour votre foyer ou non.

Du matériel supplémentaire est-il nécessaire ?

L’idéal est d’avoir une emballeuse sous vide chez vous. De cette façon, vous pourrez préparer les portions à cuire au préalable. Mais pour utiliser un cuiseur sous vide, vous n’avez besoin de rien, si ce n’est un récipient, d’eau et d’une prise.

Y a-t-il vraiment une différence de goût ?

Oui ! Les arômes ne se perdent pas, et c’est une solution idéale pour sublimer les marinades et les sauces notamment. De plus, les aliments cuits sous vide conservent leurs nutriments, ce qui n’est pas le cas avec une poêle.

Nos critères de choix pour acheter un cuiseur sous vide

La cuisson sous vide est faite pour vous ? Parfait, il ne vous reste qu’à choisir le produit qui correspond le mieux à vos exigences. Mais pour cela, mieux vaut être préparé(e) à naviguer dans les fiches techniques. Déterminons ensemble ce qui est constitutif d’un bon rapport qualité-prix à travers quelques critères.

Le prix

Pour obtenir un cuiseur sous vide, le tarif d’entrée se situe aux alentours de 85-90$ pour les modèles moins puissants et sans connectivité.

En mettant plus du budget, entre 130 et 200$, vous pouvez trouver des références un peu plus véloces disposant du WiFi, voire du Bluetooth.

Pour des appareils haut de gamme se concentrant vraiment sur la puissance et l’efficacité, les prix peuvent aller jusqu’à environ 270$.

La connectivité

Vous avez deux choix de cuiseurs sous vide :

Les cuiseurs standards : non connectés, ils peuvent néanmoins être plus simples d’utilisation aux yeux de certains usagers.

Les cuiseurs connectés : équipés du WiFi ou du Bluetooth, ils peuvent être pilotés et surveillés à distance grâce à un téléphone intelligent. Mais cela s’avère parfois moins intuitif que prévu.

La facilité de prise en main et la lisibilité des paramètres

La facilité de prise en main des modèles connectés dépend en partie de l’application fournie : le plus efficace est d’aller consulter directement les avis clients.

Toutefois, tous les appareils ont des commandes physiques.

Elles peuvent prendre la forme :

  • De boutons physiques : c’est moins esthétique, mais les problèmes de sensibilité sont aussi moins fréquents.

  • De touches tactiles : cette option, plus jolie, peut néanmoins impliquer une prise d’habitude de votre part, le temps de vous adapter à la sensibilité de l’appareil.

  • D’une molette : par exemple, pour le réglage de la température. C’est simple, précis.

Ils sont aussi quasiment tous dotés d’un écran ACL ou DEL. Celui-ci doit être suffisamment large pour vos yeux, et bien lisible. Des couleurs peuvent aider. Il faut qu’en un seul coup d’œil, vous sachiez quelle est la température configurée et combien de temps de cuisson il reste.

La puissance

Elle ne fait pas tout, mais plus elle est élevée, plus l’eau a de chances d’atteindre la bonne température rapidement. L’essentiel des appareils a aujourd’hui une puissance comprise entre 750 et 1100 watts.

Dans le doute, mieux vaut trop que pas assez.

La plage de température et la précision

Voici deux éléments clés.

Le premier, c’est la plage de température. Plus elle est ample, plus vous allez pouvoir réaliser un nombre de recettes important.

La norme actuelle est de 0 à 99.5°C ou 32 à 211.1°F.

En pratique, cette plage sera parfois réduite sur les appareils d’entrée de gamme, mais rarement plus élevée sur les références haut de gamme, puisqu’elle convient dans la grande majorité des situations.

Le second point, c’est la précision. Ne lésinez pas là-dessus : c’est le cœur même de la cuisson sous vide. Elle est, dans l’idéal, à 0.1°C près. Une option à 0.2°C près est tolérable dans le cadre d’un achat petit budget.

Les applications et plates-formes disponibles

Si vous optez pour une référence connectée, assurez-vous que l’application proposée est disponible sur votre téléphone. Si vous avez une machine Apple ou équipée d’Android, il y a de fortes chances que ce soit le cas.

En sus des applications, certaines marques proposent de véritables plates-formes en ligne comprenant des astuces, des tas de recettes supplémentaires et des tutoriels vidéo, comme Chefman et son Club Chefman. Cela peut être un gros plus si vous débutez.

L’adaptabilité

Quand on lit les descriptifs, on a parfois l’impression que tous les modèles sont universels et conviennent à tous les récipients. Mais ce n’est pas vraiment le cas.

D’abord, il faut pouvoir y mettre assez d’eau : chaque produit a deux lignes d’eau, une minimale et une maximale.

Ensuite, une machine peut-être plus indiquée avec une certaine quantité d’eau. N’hésitez pas à fouiller dans les notices au format .PDF, où ces informations sont généralement indiquées.

Cela dit, le clip qui existe sur chaque appareil, permet généralement une polyvalence tout à fait satisfaisante : il y a peu de chances que vous soyez pris(e) au dépourvu.

Une poignée antidérapante peut être un plus.

Les dimensions et le poids

Il y a des références spécialement conçues pour prendre moins de place et se ranger dans un tiroir : si vous manquez d’espace, songez-y.

 

Vous trouverez facilement des amateurs de cuisson sous vide en ligne. N’hésitez pas à leur poser vos questions. Ils seront probablement en mesure de vous donner des informations intéressantes sur les produits qu’ils utilisent, et pourront partager leurs idées de recettes.

Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif vous permettant de choisir le meilleur cuiseur sous vide possible. Si nous avons oublié des informations ou des nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.

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