Cuisine

Le meilleur thermomètre à sonde en 2020 au Canada – Comparatif, guide et avis

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Vous avez du mal à réussir la cuisson de vos viandes ? Lorsque l’on aime se régaler avec du veau, du porc ou du bœuf, il s’agit bien souvent de l’étape la plus complexe. Heureusement, il existe un outil qui peut vous alerter dès qu’elle est parfaite : il s’agit du thermomètre à sonde.

Cet appareil est également utilisable, dans certains cas, pour réaliser des pâtisseries et sucreries. Il plaira aussi bien aux mères et pères de famille qu’aux as du barbecue entre amis(es). Toutefois, il existe un nombre assez impressionnant de modèles, qui ne sont pas tous destinés au même usage.

Vous n’avez pas nécessairement le temps de passer vos journées à éplucher les fiches techniques de tous les produits. C’est pourquoi nous avons analysé puis comparé 45 thermomètres à sonde vendus au Canada pendant près de 31 heures, et pris en compte les avis de 510 consommateurs.

 Suite à notre dernière mise à jour, notre modèle préféré est le ThermoPro TP16, qui saura être utile autant aux débutants qu’aux experts de la cuisson de viande. 

ThermoPro TP-16 Large LCD Digital Cooking Food Meat Thermometer for Smoker Oven Kitchen BBQ Grill Thermometer Clock Timer with Stainless Steel Temperature Probe

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Tableau comparatif des meilleurs thermomètres à sonde

Nom Résumé Des Caractéristiques Note En Savoir Plus
1ER CHOIX
ThermoPro TP16

ThermoPro TP-16 Large LCD Digital Cooking Food Meat Thermometer for Smoker Oven Kitchen BBQ Grill Thermometer Clock Timer with Stainless Steel Temperature Probe

  • Le meilleur pour les débutants(tes).

  • Programmes respectant les recommandations de cuisson de l’USDA.

  • Possibilité de changer les paramètres de cuisson, fonction d’alerte.

  • Ultra solide, unité en inox, câble en acier.

  • Thermomètre magnétique, qui peut être accroché à votre cuisinière.

  • Pile AAA incluse.

  • Minuteur : jusqu’à 99h59, modes temps écoulé ou compte à rebours.

  • Températures affichées : de 0 à 300°C / 32 à 572°F.

  • Température supportée : 380°C / 716°F.

  • Précision : 1°C / 1.8°F.

  • Câble : 101.6 cm / 40 po. Sonde : 16.5 cm / 6.5 po.

  • Garantie : 1 an, 3 ans avec enregistrement.

9.5/10

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HAUT DE GAMME
ThermoPro TP20

ThermoPro TP20 Wireless Remote Digital Cooking Food Meat Thermometer with Dual Probe for Smoker Grill BBQ Thermometer

  • Le combo polyvalence-précision.

  • Nombreux modes : agneau, viande hachée, poisson, porc, bœuf, etc.

  • Double sonde : possibilité de contrôler deux températures à la fois.

  • Récepteur sans fil avec portée de 91.5 m / 300 pi.

  • Hyper solide et efficace, certifié CE, RoHS et FDA.

  • 4 piles AAA incluses.

  • Minuteur : jusqu’à 99h59, modes temps écoulé ou compte à rebours.

  • Températures affichées : de 0 à 300°C / 32 à 572°F.

  • Température supportée : 380°C / 716°F.

  • Précision : 1°C / 1.8°F.

  • Sonde : 20.28 cm / 8.2 po, avec conception antidérapante.

  • Garantie : 1 an.

9.5/10

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PETIT BUDGET
ThermoPro TP03A

ThermoPro TP03 Digital Instant Read Meat Thermometer Kitchen Cooking Food Candy Thermometer with Backlight and Magnet for Oil Deep Fry BBQ Grill Smoker Thermometer

  • Le modèle compact idéal pour les petits plaisirs.

  • Sonde pliante, rotative sur 180°, lecture en 4 à 7 secondes.

  • Crochet de rangement et arrière magnétique.

  • Très simple d’utilisation, interrupteur d’arrêt et de mise en route.

  • Pile AAA incluse.

  • Températures affichées : de -50 à 300°C / -58 à 572°F.

  • Précision : 0.5°C / 0.9°F.

  • Sonde : 9.9 cm / 3.9 po.

  • Garantie : à vie.

9.5/10

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Notre 1er choix pour un thermomètre à sonde

Notre avis sur le ThermoPro TP16

ThermoPro TP-16 Large LCD Digital Cooking Food Meat Thermometer for Smoker Oven Kitchen BBQ Grill Thermometer Clock Timer with Stainless Steel Temperature Probe

L’option idéale pour la cuisine du quotidien
ThermoPro TP16

Vous êtes avant tout en quête de simplicité ? Vous souhaitez profiter d’un appareil embarquant des programmes prédéfinis, et très simples à prendre en main ? Nous pouvons vous recommander le ThermoPro TP16, qui a également l’avantage d’être proposé sur les boutiques en ligne à des tarifs particulièrement raisonnables.

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Démonstration vidéo du ThermoPro TP16

Ce que l’on pense du ThermoPro TP16

Lorsque le ThermoPro TP16 vous est livré, il comprend déjà quelques programmes de cuisson, respectant les recommandations du Département de l’Agriculture des États-Unis (USDA) pour le bœuf, le poisson, la volaille, le veau et le porc. C’est parfait pour débuter en cuisine sans trop se prendre la tête.

Cependant, si ces réglages ne vous conviennent pas, vous pouvez les changer.

La mise en place s’avère très simple. Vous pouvez poser le thermomètre sur votre plan de travail, puisqu’il est équipé d’un support arrière. Mais il peut aussi être directement accroché sur certaines cuisinières ou autres appareils, tels que des fumoirs ou barbecues, car il est magnétique.

Fonctionne très bien, j’adore l’aimant pour le coller sur le réfrigérateur, la température semble très précise. Je l’utilise régulièrement quand je fais des grillades.

John D.

Quelques utilisateurs regrettent toutefois qu’un clip ne soit pas fourni, ce qui aurait permis de placer l’objet plus facilement sur votre marmite.

En revanche, la pile AAA nécessaire au fonctionnement du produit est, quant à elle, incluse. Il est testable aussitôt sorti de sa boîte. Le boîtier en inox, tout comme le câble en acier, sont particulièrement solides, et ThermoPro vous propose une garantie de 1 an, extensible à 3 ans si vous effectuez un enregistrement.

Vous pouvez choisir entre une alerte en fonction de la température ou du temps. La minuterie va jusqu’à 99h59. L’appareil s’avère précis, avec une marge d’erreur de 1°C, soit 1.8°F. L’affichage sur le grand écran est disponible en Celsius ou en Fahrenheit.

Ce thermomètre à sonde peut prendre des mesures de 0 à 300°C, soit 32 à 572°F et supporte des températures encore plus élevées, jusqu’à 380°C, c’est-à-dire 716°F.

ThermoPro TP-16 Large LCD Digital Cooking Food Meat Thermometer for Smoker Oven Kitchen BBQ Grill Thermometer Clock Timer with Stainless Steel Temperature Probe ThermoPro TP-16 Large LCD Digital Cooking Food Meat Thermometer for Smoker Oven Kitchen BBQ Grill Thermometer Clock Timer with Stainless Steel Temperature Probe

Résumé des caractéristiques du ThermoPro TP16

  • Le meilleur pour les débutants(tes).

  • Programmes respectant les recommandations de cuisson de l’USDA.

  • Possibilité de changer les paramètres de cuisson, fonction d’alerte.

  • Ultra solide, unité en inox, câble en acier.

  • Thermomètre magnétique, qui peut être accroché à votre cuisinière.

  • Pile AAA incluse.

  • Minuteur : jusqu’à 99h59, modes temps écoulé ou compte à rebours.

  • Températures affichées : de 0 à 300°C / 32 à 572°F.

  • Température supportée : 380°C / 716°F.

  • Précision : 1°C / 1.8°F.

  • Câble : 101.6 cm / 40 po. Sonde : 16.5 cm / 6.5 po.

  • Garantie : 1 an, 3 ans avec enregistrement.

 

Avantages et inconvénients du ThermoPro TP16

thumbs-up-icon

Les plus

  • Nombreux programmes utiles
  • Robustesse au rendez-vous
  • Facile à utiliser
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Les moins
  • Un clip aurait été bienvenu

 

Notre verdict sur le ThermoPro TP16

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Le ThermoPro TP16 est un thermomètre à sonde qui conviendra parfaitement pour confectionner de bons petits plats pour toute la famille sans se prendre la tête. Il est solide, simple d’utilisation et vous avertit lorsque la cuisson est finie. Il est aussi parfait pour se mettre à la cuisine tout en limitant les risques de grosses erreurs.

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Notre choix pour un thermomètre à sonde haut de gamme

Notre avis sur le ThermoPro TP20

ThermoPro TP20 Wireless Remote Digital Cooking Food Meat Thermometer with Dual Probe for Smoker Grill BBQ Thermometer

Le modèle des as de la viande
ThermoPro TP20

Vous êtes un(e) véritable adepte de bonne chère, et vous tenez absolument à proposer à vos convives une cuisson parfaite ? Si vous recherchez un produit ultraperformant, précis et extrêmement agréable à utiliser, vous pouvez vous orienter vers le ThermoPro TP20, une référence haut de gamme qui nous a aisément convaincus.

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Démonstration vidéo du ThermoPro TP20

Ce que l’on pense du ThermoPro TP20

En optant pour ce produit, vous recevez en réalité deux appareils : un émetteur et un récepteur. Nous apprécions d’ailleurs que les 4 piles AAA nécessaires au bon fonctionnement de l’ensemble soient fournies dans la boîte.

Il possède deux sondes. Concrètement, cela veut dire que vous pouvez, par exemple, contrôler depuis votre jardin la température de votre four et de votre dinde, tout en profitant de votre vin favori avec vos amis(es), ou en famille. Bien entendu, une alarme est prévue. L’écran de la télécommande est même rétroéclairé pour l’usage en soirée.

La portée du sans-fil est de 91.5 m, soit 300 pi.

Ce thermomètre est précis et fiable, je suis impressionné. Je ne m’inquiète plus de la cuisson de ma viande, je le règle en fonction de ce que je fais griller, et j’attends que l’alarme sonne pour l’enlever

Jimmy B.

Vous avec le choix entre Celsius et Fahrenheit pour l’affichage des températures. Les sondes sont capables de résister à de fortes chaleurs, jusqu’à 380°C, ce qui correspond à 716°F. Les mesures peuvent aller de 0 à 300°C, soit 32 à 572°F, et le minuteur jusqu’à 99h59.

Le nombre de programmes disponibles, établis en fonction des recommandations du Département de l’Agriculture des États-Unis, est impressionnant : des préréglages sont prévus pour la cuisson des viandes hachées et de l’agneau notamment, en plus des grands classiques tels que le poisson, le bœuf, le veau ou le porc.

Les sondes sont longues et solides, et prévues pour être facilement insérées dans votre viande grâce à une mini-poignée antidérapante. Vous n’avez pas vraiment d’inquiétudes à avoir sur la qualité du produit, qui est certifié CE, RoHS et FDA et garanti 1 an. La principale question à vous poser est donc celle concernant votre budget.

ThermoPro TP20 Wireless Remote Digital Cooking Food Meat Thermometer with Dual Probe for Smoker Grill BBQ Thermometer ThermoPro TP20 Wireless Remote Digital Cooking Food Meat Thermometer with Dual Probe for Smoker Grill BBQ Thermometer

Résumé des caractéristiques du ThermoPro TP20

  • Le combo polyvalence-précision.
  • Nombreux modes : agneau, viande hachée, poisson, porc, bœuf, etc.
  • Double sonde : possibilité de contrôler deux températures à la fois.
  • Récepteur sans fil avec portée de 91.5 m / 300 pi.
  • Hyper solide et efficace, certifié CE, RoHS et FDA.
  • 4 piles AAA incluses.
  • Minuteur : jusqu’à 99h59, modes temps écoulé ou compte à rebours.
  • Températures affichées : de 0 à 300°C / 32 à 572°F.
  • Température supportée : 380°C / 716°F.
  • Précision : 1°C / 1.8°F.
  • Sonde : 20.28 cm / 8.2 po, avec conception antidérapante.
  • Garantie : 1 an.

 

Avantages et inconvénients du ThermoPro TP20

thumbs-up-icon

Les plus

  • Système sans-fil et à deux sondes
  • Qualité de fabrication irréprochable
  • Très nombreux programmes disponibles
thumbs-down-icon
Les moins
  • Prix d’achat un peu élevé

 

Notre verdict sur le ThermoPro TP20

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Le ThermoPro TP20 vous offre un confort inégalé. Vous pouvez contrôler la cuisson de vos plats à distance, en allant tranquillement siroter un verre ! C’est le modèle que nous conseillons sans aucune hésitation aux vrais amateurs de viande, qui ont l’habitude d’organiser des fêtes et des réceptions.

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Notre choix pour un thermomètre à sonde petit budget

Notre avis sur le ThermoPro TP03

ThermoPro TP03 Digital Instant Read Meat Thermometer Kitchen Cooking Food Candy Thermometer with Backlight and Magnet for Oil Deep Fry BBQ Grill Smoker Thermometer

Le thermomètre à sonde des petits gourmands
ThermoPro TP03

Outre la viande, ce sont surtout des sucreries ou des petites préparations gourmandes dont vous voulez vérifier la température ? Pour cela, pas besoin de vous équiper d’un modèle haut de gamme et cher. Une option peu coûteuse et compacte, à l’image du ThermoPro TP03, pourrait bien vous convenir.

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Démonstration vidéo du ThermoPro TP03

Ce que l’on pense du ThermoPro TP03

Le moins que l’on puisse dire, c’est que ce thermomètre à sonde n’est pas très encombrant. En vérité, il n’est pas beaucoup plus grand que la pile AAA fournie. Comme la sonde de 9.9 cm, soit 3.9 po, est en plus pliante, il sait se faire très discret.

Il n’y a aucun problème pour vous le procurer même si vous habitez dans un condo étroit ou que votre cuisine déborde déjà d’ustensiles. D’autant plus que vous pouvez le stocker à peu près partout : il peut être suspendu à un crochet de cuisine, et est même doté d’un aimant à l’arrière. Le rangement se fait sans aucune difficulté.

Ce petit thermomètre est un incontournable. La sonde est fine, ce qui permet de ne pas perdre tout le jus lorsqu’on la place dans la viande. Je l’utilise beaucoup quand je fais un barbecue en raison de la rapidité de lecture. Très bon rapport qualité-prix.

Tony M.

La sonde tourne sur 180°. L’utilisation est on ne peut plus simple : vous appuyez sur le bouton de mise en marche, vous la placez dans l’aliment dont vous souhaitez vérifier la température, et celle-ci s’affiche. Il faut généralement entre 5 et 7 secondes pour obtenir l’information, affichée sur l’écran ACL bien lisible.

Comme souvent chez ThermoPro, vous pouvez choisir entre l’affichage en Fahrenheit ou en Celsius. L’appareil est capable de vous indiquer les températures allant de -50 à 300°C, soit -58 à 572°F. Avec d’ailleurs, il faut le noter, une excellente précision, à 0.5°C, ou 0.9°F près.

Bien sûr, vous pouvez contrôler la cuisson des viandes. Mais, selon nous, tout le potentiel du produit se révèle lorsque vous l’utilisez pour confectionner des sucreries, des pains maison ou pour les boissons chaudes. Il est plutôt destiné à l’usage quotidien et aux petits plaisirs, et n’est donc pas idéal pour organiser de grandes réceptions.

ThermoPro TP03 Digital Instant Read Meat Thermometer Kitchen Cooking Food Candy Thermometer with Backlight and Magnet for Oil Deep Fry BBQ Grill Smoker Thermometer

ThermoPro TP03 Digital Instant Read Meat Thermometer Kitchen Cooking Food Candy Thermometer with Backlight and Magnet for Oil Deep Fry BBQ Grill Smoker Thermometer

Résumé des caractéristiques du ThermoPro TP03

  • Le modèle compact idéal pour les petits plaisirs.
  • Sonde pliante, rotative sur 180°, lecture en 4 à 7 secondes.
  • Crochet de rangement et arrière magnétique.
  • Très simple d’utilisation, interrupteur d’arrêt et de mise en route.
  • Pile AAA incluse.
  • Températures affichées : de -50 à 300°C / -58 à 572°F.
  • Précision : 0.5°C / 0.9°F.
  • Sonde : 9.9 cm / 3.9 po.
  • Garantie : à vie.

 

Avantages et inconvénients du ThermoPro TP03

thumbs-up-icon

Les plus

  • Ne prend pas de place
  • Extrêmement facile à utiliser
  • Parfait pour le pain, les sucreries, etc.
thumbs-down-icon
Les moins
  • Polyvalence logiquement limitée

 

Notre verdict sur le ThermoPro TP03

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Le ThermoPro TP03 est plutôt un outil de vérification que d’alerte, mais il remplit bien son rôle, ne coûte pas cher, et sera surtout très apprécié par les personnes qui manquent d’espace dans leur cuisine. Il est super efficace pour contrôler la température des sucreries, du pain ou des boissons chaudes.

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Les autres alternatives pour acheter un thermomètre à sonde

Notre avis sur le Habor 168

Habor Cooking Thermometer Meat Digital Instant Read Thermometer with 5.5in Long Probe, ºF/ºC Button for Food, Kitchen, BBQ, Grill, Beef, Turkey, Candy, Milk, Water

L’alternative ultra économique
Habor 168

Vous avez besoin de vérifier certaines températures, qu’il s’agisse de votre viande, ou bien du lait ou du bain de votre bébé, mais vous devez vous serrer un peu la ceinture ? Il existe un modèle ultra économique, mais néanmoins assez pratique : c’est le Habor 168, que l’on se procure facilement en ligne pour à peine plus de 10$.

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Ce que l’on pense du Habor 168

À ce prix, il faut vous attendre à une durée de vie un peu moins marquée que sur les modèles haut de gamme. Néanmoins, la sonde est tout de même en acier inoxydable 304 et vous disposez d’un capuchon de protection en silicone.

Par ailleurs, soyez tout de suite rassuré(e) : la majorité des acheteurs(trices) soulignent que le service client de la marque est excellent et disponible, et vous bénéficiez d’une garantie de 18 mois. En cas de doute, une politique de remboursement de 45 jours vous est même proposée.

Ce thermomètre est un joyau, intuitif, précis et comporte de grands nombres faciles à lire. Il y a un bouton pour garder la température affichée. Pour le prix je le recommande vivement.

Rejance C.

Ce que nous apprécions sur ce modèle, c’est la longueur de la sonde : 14.73 cm, soit 5.9 po, ce qui est plutôt rare sur les appareils compacts. C’est évidemment plus confortable pour vous, puisque cela vient sensiblement diminuer les risques de brûlures. Les températures sont mesurables de -50 à 300°C, ou de -58 à 572°F.

Selon nous, le Habor 168 est vraiment parfait pour de jeunes parents qui souhaitent vérifier si l’eau du bain de bébé est bien adaptée, ou encore s’assurer que le lait pour le biberon n’est ni trop chaud ni trop froid. En effet, outre son tout petit prix, il a un autre avantage majeur : il est extrêmement simple d’utilisation.

Chaque fonctionnalité, par exemple le changement de Celsius vers Fahrenheit, ou l’allumage, est associée à un bouton. Et tout se fait très rapidement : comptez environ 5 secondes pour que la température s’affiche sur l’écran ACL.

En plus, les coûts additionnels en piles sont limités grâce à l’arrêt automatique en 10 minutes. Vous pouvez bien sûr aussi vérifier la cuisson des viandes, mais si c’est votre but principal, il peut être pertinent de choisir une référence un peu plus chère.

Habor Cooking Thermometer Meat Digital Instant Read Thermometer with 5.5in Long Probe, ºF/ºC Button for Food, Kitchen, BBQ, Grill, Beef, Turkey, Candy, Milk, Water Habor Cooking Thermometer Meat Digital Instant Read Thermometer with 5.5in Long Probe, ºF/ºC Button for Food, Kitchen, BBQ, Grill, Beef, Turkey, Candy, Milk, Water

Résumé des caractéristiques du Habor 168

  • Le meilleur thermomètre à sonde pour accompagner bébé.

  • Parfait pour mesurer la température du lait ou de l’eau du bain.

  • Lecture claire et rapide en 5 secondes.

  • Sonde assez longue pour un modèle compact, plus sécuritaire.

  • Arrêt automatique au bout de 10 minutes pour éviter d’user la pile.

  • Conception en inox 304, capuchon en silicone.

  • Pile AAA incluse.

  • Températures affichées : de -50 à 300°C / -58 à 572°F.

  • Précision : 0.8°C / 1.5°F.

  • Sonde : 14.73 cm / 5.8 po.

  • Garantie : 18 mois. Politique de remboursement : 45 jours.

 

Avantages et inconvénients du Habor 168

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Les plus

  • Super bien pensé pour les parents
  • Arrêt automatique
  • Utilisation simple et rapide
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Les moins
  • Durabilité légèrement en retrait

 

Notre verdict sur le Habor 168

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:4 out of 5 stars (4,0 / 5)

Avec son tout petit prix, le Habor 168 est un peu moins solide que certains concurrents. Cependant, il fait ce qu’on lui demande de façon simple et rapide, et nous le trouvons vraiment agréable et économique pour les jeunes parents qui souhaitent surtout évaluer la température du lait ou de l’eau de leur bout de chou.

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Notre avis sur le ThermoPro TP06S

ThermoPro TP06S Digital Grill Meat Thermometer with Probe for Smoker Grilling Food BBQ Thermometer

L’alternative pour éviter les étourderies
ThermoPro TP06S

Vérifier la cuisson des aliments, c’est une chose, mais ce n’est pas très utile si l’on oublie ensuite complètement l’existence du thermomètre à sonde ! Grâce à des codes couleur et à des signaux sonores, le ThermoPro TP06S vous rappelle que vous avez de la viande au four ou sur le barbecue, et vous protège des catastrophes en cuisine.

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Ce que l’on pense du ThermoPro TP06S

Le ThermoPro TP06S est doté d’un écran assez grand, qui offre une bonne visibilité de la température affichée et de vos réglages. D’ailleurs, il y a de nombreux modes, en fonction soit de l’aliment cuisiné (agneau, volaille, porc, bœuf, veau, poisson, viande hachée) ou de la cuisson désirée : saignante, à point, etc.

Les programmes peuvent être modifiés. Ils sont initialement fondés sur ce que recommande le Département de l’Agriculture américain. Vous disposez aussi d’une minuterie. Vous pouvez afficher le temps écoulé ou bien un compte à rebours.

Excellent thermomètre que j’utilise plusieurs fois au four ou au barbecue, les viandes sont cuites à la perfection. Ce thermomètre comporte plusieurs modes, c’est un gain de temps quand vous avez des invités (cuisson saignante, bien cuite…)

Christian D.

Tout cela est bien pratique, mais ne distingue pas vraiment ce modèle de ses concurrents. La vraie bonne idée réside dans le fait que l’écran change de couleur durant la cuisson. Tant que votre viande n’est pas prête, il est bleu, lorsqu’elle est à température idéale, il est vert, et il devient rouge en cas de surcuisson.

Bien entendu, pour parer à toute erreur de votre part, un signal sonore est prévu en plus du code couleur. Si vous en avez assez d’oublier vos petits plats sur le barbecue ou au four, ce thermomètre à sonde risque bien de devenir votre meilleur allié.

La sonde est garantie à vie, et peut être remplacée auprès du fabricant.

Vous pouvez mesurer des températures allant de -9 à 250°C, c’est-à-dire 16 à 482°F. La précision est similaire à ce que l’on observe sur la plupart des autres modèles.

Nous avons tout de même un petit bémol à souligner : l’objet n’est pas toujours facile à positionner, et nous aurions trouvé vraiment pratique un dos magnétique.

ThermoPro TP06S Digital Grill Meat Thermometer with Probe for Smoker Grilling Food BBQ Thermometer ThermoPro TP06S Digital Grill Meat Thermometer with Probe for Smoker Grilling Food BBQ Thermometer

Résumé des caractéristiques du ThermoPro TP06S

  • Le plus facile à lire.

  • Écran ACL 3.9*3.4 cm / 1.5*1.3 po bien lisible.

  • Clignotement bleu, vert ou rouge : pas assez, bien, ou trop cuit.

  • Fonctions compte à rebours et affichage du temps écoulé.

  • Préréglages établis selon les recommandations de l’USDA.

  • 2 piles AAA incluses.

  • Températures affichées : de -9 à 250°C / 16 à 482°F.

  • Précision : 1°C / 1.8°F de 0 à 100°C / 32 à 212°F.

  • Câble : 101.6 cm /40 po. Sonde : 16.51 cm / 6.5 po.

  • Garantie : à vie pour la sonde.

 

Avantages et inconvénients du ThermoPro TP06S

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Les plus

  • Lisibilité imbattable
  • Appareil durable et sonde remplaçable
  • Grand nombre de programmes
thumbs-down-icon
Les moins
  • Arrière du boîtier non magnétique

 

Notre verdict sur le ThermoPro TP06S

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Quel plaisir de ne plus stresser lorsque l’on prépare un bon rôti de bœuf à partager en famille ! Grâce au ThermoPro TP06S, vous savez instantanément où en est la cuisson sans avoir à vous rapprocher de l’écran. Nous regrettons juste que l’arrière ne soit pas magnétique, ce qui aurait simplifié l’utilisation et le rangement.

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Notre avis sur le ThermoPro TP08S

ThermoPro TP08S Wireless Digital Meat Thermometer for Grilling Smoker BBQ Grill Oven Thermometer with Dual Probe Kitchen Cooking Food Thermometer

L’alternative parfaite pour les fêtes en extérieur
hermoPro TP08S

La viande hachée et les grillades n’ont pas de secret pour vous ? Ce qui vous plaît, c’est de montrer à vos amis(es) votre maîtrise parfaite de la cuisson lorsque vous organisez des réceptions ? Le ThermoPro TP08S est un thermomètre à sonde spécialement pensé pour les aficionados de barbecues, qui saura peut-être répondre à vos exigences.

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Démonstration vidéo du ThermoPro TP08S

Ce que l’on pense du ThermoPro TP08S

Quand on souhaite vraiment gagner en précision et en goût, il y a deux températures à contrôler. Celle de votre viande, bien entendu, mais aussi celle de votre instrument de cuisson, qu’il s’agisse d’un four, d’un barbecue ou d’un fumoir.

C’est pour cela que le ThermoPro TP08S est équipé de deux sondes de tailles différentes. Les deux mesures s’affichent sur l’écran de la télécommande.

En effet, le récepteur fonctionne sans fil. Une fois que vous avez mis en place l’émetteur, vous disposez d’une fenêtre d’éloignement maximale d’environ 90 m, ce qui correspond à 300 pi. Vous pouvez donc surveiller les enfants ou discuter avec vos amis(es) tandis que vos beaux morceaux de bœuf cuisent tranquillement.

Cet appareil est génial, car le cadran permet de garder un œil sur la température interne des aliments et la température du barbecue en lui-même. Mieux encore, c’est sans fil et je peux être assis dans mon salon en sachant exactement ce que fait mon barbecue en regardant les températures dans le récepteur sans fil.

Nathan F.

La qualité de fabrication est excellente, et conforme au prix. Le produit bénéficie des certifications CE, FCC et RoHS et a été approuvé par la Food and Drug Administration. Et si vous avez peur d’abîmer une sonde, pas de panique : vous profitez d’une garantie à vie !

La prise en main est facile, la fonction de chaque bouton est clairement indiquée dessus. Les températures mesurées doivent être comprises entre 0 et 300°C, c’est-à-dire 32 et 572°F.

Nous avons tout de même une légère déception : le clip censé vous aider à maintenir la petite sonde est de qualité assez moyenne, et il est préférable selon nous de rapidement le remplacer.

ThermoPro TP08S Wireless Digital Meat Thermometer for Grilling Smoker BBQ Grill Oven Thermometer with Dual Probe Kitchen Cooking Food Thermometer ThermoPro TP08S Wireless Digital Meat Thermometer for Grilling Smoker BBQ Grill Oven Thermometer with Dual Probe Kitchen Cooking Food Thermometer

Résumé des caractéristiques du ThermoPro TP08S

  • Le meilleur pour les barbecues.
  • Dispose de 2 sondes, 1 pour la nourriture, 1 pour le four ou le barbecue.
  • Inclut un clip pour maintenir en place la sonde barbecue.
  • Certifié FCC, CE et RoHS, approuvé par la FDA.
  • Fonctionnement sans-fil grâce à un récepteur à portée de 90 m / 300 pi.
  • Compte à rebours et affichage du temps écoulé possible.
  • 4 piles AAA incluses.
  • Températures affichées : de 0 à 300°C / 32 à 572°F.
  • Température supportée : 380°C / 716°F.
  • Précision : 1°C / 1.8°F de 0 à 100°C / 32 à 212°F.
  • Câble : 101.6 cm /40 po. Sondes : 16.51 cm et 7.62 cm / 6.5 et 3po.
  • Garantie : à vie pour la sonde.

 

Avantages et inconvénients du ThermoPro TP08S

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Les plus

  • Hyper simple à utiliser avec les boutons
  • Aspect sans-fil
  • Produit solide et sondes garanties à vie
thumbs-down-icon

Les moins

  • Clips fournis à remplacer de préférence

 

Notre verdict sur le ThermoPro TP08S

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:4 out of 5 stars (4,0 / 5)

Pour faire plaisir aux gros mangeurs parmi vos amis(es) ou au sein de votre famille, le ThermoPro TP08S est une bonne option. Très peu contraignant, et parfaitement adapté à l’usage d’un barbecue ou d’un fumoir, il va vous permettre de donner une nouvelle dimension à vos repas en extérieur sans avoir à fournir trop d’efforts.

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Notre avis sur le Habor 208

L’alternative connectée
Habor 208

L’idée d’un thermomètre à sonde sans-fil vous intéresse, mais vous ne comprenez pas bien l’intérêt d’avoir un boîtier émetteur et un boîtier récepteur ? Vous vous demandez pourquoi ne pas tout simplement profiter de votre téléphone intelligent ? C’est sûrement ce qui a guidé la création du Habor 208.

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Ce que l’on pense du Habor 208

Ici, vous ne disposez donc que d’un seul boîtier, émetteur. Notez tout de même que celui-ci est équipé de deux sondes, ce qui vous permet de vérifier plusieurs aliments à la fois. Les données récoltées sont affichées sur l’unité principale, mais ce n’est pas là qu’elles seront réellement pratiques à consulter.

En effet, le Habor 208 est vraiment pensé pour un usage avec votre téléphone. Il y a donc une application dédiée, sur laquelle l’affichage est nettement plus clair, selon nous. Vous avez même la possibilité de déclencher des alarmes sonores ou de faire vibrer votre cellulaire. Des graphiques sur l’évolution de la cuisson sont aussi proposés !

Je l’ai utilisé pour faire du caramel et grâce à ce thermomètre je réussis à la perfection mon caramel. Il fonctionne très bien, il est très rapide et solide.

Léon A.

Grâce à l’application, vous avez accès à de nombreux préréglages : il y a 5 modes de cuisson allant de saignant à bien cuit, et 11 modes selon le type de viande que vous préparez. Parmi les options disponibles, on compte par exemple le bœuf, le porc ou la dinde, mais aussi le poisson, le veau ou encore le poulet.

Comme l’engin est doté d’un dos magnétique, vous pouvez tout simplement le coller sur un barbecue ou un fumoir. Il est aussi livré avec deux attaches qui s’avèrent idéales pour mesurer des liquides tout en plaçant les sondes de façon adéquate.

La portée du Bluetooth est de 60 m, soit 196 pi, ce qui est tout à fait correct.

Il ressort de nos analyses que certains(es) utilisateurs(trices) ont un peu de mal avec la gestion via l’application, mais c’est avant tout une affaire de goût. Si vous n’êtes pas très technophile, nous aurions plutôt tendance à vous recommander un modèle avec télécommande réceptrice, mais sachez que cela vous coûtera un peu plus cher.

Résumé des caractéristiques du Habor 208

  • Le plus moderne.

  • Fonctionne en synergie avec une application mobile.

  • Portée sans fil de 60 m / 196 pi via le Bluetooth.

  • 11 préréglages selon le type de viande, 5 selon la cuisson désirée.

  • 2 sondes, attaches fournies pour la mesure des liquides.

  • Arrière magnétique pour poser l’appareil sur un fumoir, barbecue, etc.

  • 2 piles AAA incluses.

  • Câble : 101.6 cm /40 po.

 

Avantages et inconvénients du Habor 208

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Les plus

  • Synergie avec le téléphone intelligent
  • Présence de 2 sondes
  • Sans-fil
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Les moins

  • Lisibilité pas toujours optimale

 

Notre verdict sur le Habor 208

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:3 out of 5 stars (3,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Le Habor 208 est un thermomètre à sonde profitant des dernières technologies. Il est efficace, facile à positionner où vous voulez, et facile à prendre en main via l’application. Le contrôle à distance est évidemment très confortable. Néanmoins, l’utilisation via téléphone intelligent peut ne pas convaincre tout le monde.

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Pourquoi nous faire confiance

Toutes les recommandations que nous faisons sur Achetezlemeilleur.ca sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, tests, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et si besoin d’interviews avec des experts et scientifiques. Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que nous recommandons ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendance : ce sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité / prix intéressant pour vous.

Finalement, les produits que nous vous recommandons sont ceux que nous aurions envie d’acheter, et ceux que nous choisirions aussi pour nos amis(es) et notre famille.

À savoir avant d’acheter un thermomètre à sonde

En règle générale, on achète un thermomètre à sonde pour mieux cuire les viandes. Mais ce n’est pas toujours le cas : ces outils sont aussi utiles pour vérifier la température du bain ou du lait d’un bébé, ou pour élaborer des sucreries. Voici ce que vous devez savoir, et ce que vous devriez vous demander sur ces appareils.

Quelques notions de sécurité

Soyez prudent(e), et n’oubliez pas que la sonde est un morceau de métal qui peut atteindre des températures très élevées ! Il ne faut jamais la toucher en la sortant de vos aliments. Le mieux est même d’être équipé(e) de gants de protection. Ne continuez pas non plus à utiliser votre thermomètre s’il semble très abîmé ou dysfonctionnel.

Vos objectifs

Votre but ultime, c’est de proposer à vos convives une viande incroyablement délicate et cuite à la perfection lors de votre prochain barbecue ? Dans ce cas, n’hésitez pas à investir dans un modèle haut de gamme.

Si vous voulez essentiellement mesurer l’eau du bain ou le lait du biberon de votre enfant, ne vous embêtez pas : il y a des références d’entrée de gamme tout à fait indiquées pour cela.

La façon dont vous cuisinez

Vous êtes plutôt du genre à abandonner votre four ou votre barbecue pour aller profiter d’un en-cas et d’un petit verre entre amis(es) dans votre jardin ? Cela vous coûtera plus cher, mais envisagez de vous procurer un thermomètre à sonde avec émetteur et récepteur sans-fil : vous allez gagner en tranquillité dans votre vie quotidienne !

Votre espace

Si vous manquez de place, préférez les thermomètres à sonde compacts. Il faut faire quelques concessions sur la polyvalence, mais vous serez moins ennuyé(e).

Nos critères de choix pour acheter un thermomètre à sonde

coupe ongles chien

Maintenant que vous savez comment utiliser votre thermomètre à sonde dans les meilleures conditions, il ne vous reste plus qu’à choisir le meilleur produit possible ! Si vous souhaitez effectuer plus de comparaisons, voici les caractéristiques auxquelles il va être indispensable de prêter une attention particulière.

Le prix

Les modèles compacts, qui sont surtout des outils de vérification, sont généralement proposés entre 10 et 20$.

Les thermomètres à sonde un peu plus élaborés coûtent souvent entre 20 et 30$. S’ils ont 2 sondes, ou fonctionnent sans fil, ils peuvent être vendus à des tarifs compris entre 40 et 70$.

Les températures mesurées, supportées et la précision

Les thermomètres à sonde fonctionnent sur une amplitude de températures donnée. Les modèles les plus courants sont ceux destinés à la viande, qui mesurent généralement entre 0 et 300°C, soit 32 et 572°F.

Si vous confectionnez beaucoup de pâtisseries, et que vous cherchez notamment à tester des recettes froides, voire glacées, il faudra opter pour une référence capable de démarrer plus bas.

Quant à la précision, elle correspond en fait à une marge d’erreur, qui est idéalement égale ou inférieure à 1°C / 1.8°F.

La (ou les) sonde(s) et leur câble

Les sondes sont généralement assez solides, en acier.

Plus elles sont longues, mieux c’est : elles pourront plonger plus profondément dans votre marmite ou dans votre viande. Cela vous offrira une précision accrue.

Certaines sondes sont équipées d’un petit dispositif antidérapant.

Notez, par ailleurs, qu’il y a des appareils à 2 sondes : c’est quasiment indispensable si vous organisez fréquemment des barbecues et faites cuire simultanément de nombreux aliments différents.

Les sondes sont reliées au boîtier principal par un câble. Là encore, une bonne longueur s’avère extrêmement pratique. Le standard est de 101.6 cm, soit 40 po.

Les modes disponibles

Les modes de cuisson disponibles peuvent être établis en fonction :

  • De la cuisson désirée : viande saignante, à point, bien cuite, etc.

  • De l’aliment cuisiné : poulet, poisson, bœuf, agneau, porc…

Un mode de cuisson vous permet de définir une température à atteindre. Vous bénéficiez d’une alerte sonore ou visuelle lorsque cela est fait.

Les fonctionnalités supplémentaires

Sur la grande majorité des modèles, vous trouvez :

  • Un arrêt automatique.

  • Un minuteur, qui peut être utilisé soit en mode compte à rebours, soit en affichant le temps écoulé.

  • La possibilité de changer les programmes initiaux.

  • Un écran rétroéclairé.

Quelques appareils proposent en plus le sans-fil.

Cela fonctionne soit en synergie avec un cellulaire via Bluetooth, soit grâce à deux boîtiers : l’un émetteur, l’autre récepteur. Pensez alors à vérifier la portée.

Un code couleur peut aussi être utilisé, vous indiquant l’état de la cuisson d’un simple coup d’œil vers l’écran.

L’ergonomie

La simplicité d’utilisation est évidemment un facteur fondamental. N’hésitez pas à consulter les manuels des produits en ligne avant de passer à l’achat. Veillez aussi à ce que l’écran ACL soit assez grand et bien lisible.

La facilité de positionnement

Préférez un thermomètre à sonde peu encombrant et léger. Il est utile que des clips soient inclus. Un support pour maintenir l’objet debout est également pratique. Un arrière magnétique peut bien vous aider à placer le boîtier sur votre barbecue, votre cuisinière ou votre fumoir.

Vous êtes désormais paré(e) pour devenir un(e) véritable as de la cuisson ! N’hésitez surtout pas à discuter avec les autres internautes : ils seront en mesure de vous fournir des retours d’expérience très éclairants sur les produits qui vous ont tapé dans l’œil.

Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif vous permettant de choisir le meilleur thermomètre à sonde possible. Si nous avons oublié des informations ou des nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.

 

Véronique Raymond

Ancienne journaliste et rédactrice pour divers groupes de presse, j'aime la décoration intérieure, la pâtisserie mais surtout le yoga !

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