La meilleure sorbetière au Canada en 2023 – Comparatif, guide et avis

par
sorbetière

Vous trouvez qu’il n’y a rien de plus réconfortant et convivial qu’une crème glacée lorsqu’il fait chaud ? Vous n’êtes pas seul(e) ! Néanmoins, les produits vendus dans le commerce sont souvent inutilement riches en calories et en conservateurs. Le mieux, c’est encore une fois le fait maison, fabriqué en s’aidant d’une sorbetière.

Cet appareil vous permet de réaliser les recettes qui vous font plaisir, dans une version à la fois moins calorique et plus savoureuse. Toutefois, faire un choix peut vite devenir difficile. Faut-il un modèle à accumulation, ou une turbine à glace ? Et quelle est la capacité adéquate ?

Pour vous aider à y voir plus clair, nous avons ainsi analysé puis comparé 35 modèles de sorbetières vendues au Canada pendant 40 heures, et pris en compte les avis de 225 acheteurs de ces produits.

Suite à notre dernière mise à jour, notre modèle préféré est la Cuisinart Gelateria. Très simple d’utilisation, elle vous permettra de réussir tous vos sorbets sans effort !

 

Notre modèle préféré de sorbetière en 2023

Premier choix
Cuisinart Gellateria

La Cuisinart Gelateria est une sorbetière à même de satisfaire la majorité des acheteurs. Si vous consommez de la crème glacée de façon ponctuelle, et que vous cherchez une machine efficace et polyvalente, c’est la bonne solution. Sachez juste que certains usagers la jugent un peu bruyante.

 

Les plus :

  • Excellent rapport qualité-prix
  • Polyvalente et facile d’utilisation
  • Bonne capacité

Les moins :

  • Peut paraître un peu bruyante

 

Notre sélection des meilleurs modèles du moment :

    1. Cuisinart Gelateria
    2. Whynter ICM 220CGY
    3. Yonanas Classic
    4. Cuisinart Pure indulgence
    5. Brentwood TS1410BL
    6. Whynter ICM-201SB
    7. Hamilton Beach 68330 N
    8. Cuisinart ICE-21
    9. Chefman Frozurt
    10. Cuisinart ICE-100

 

Tableau comparatif des meilleures sorbetières

Sélection Résumé Note Prix
Premier choix

Cuisinart Gellateria

Cuisinart Gellateria

  • La gestion de consistance la plus simple.
  • 2 vitesses et 3 modes (sorbet, crème glacée et glace italienne).
  • Agitateur amélioré, 20% plus rapide que sur d’autres modèles.
  • Compte à rebours facile à lire sur l’écran ACL.
  • Transforme votre mixture en crème glacée en environ 20-25 minutes.
  • Conception chic et solide de l’unité, en métal brossé.
  • Livret de recettes inclus.
  • Type : sorbetière à accumulation (cuve 12 à 24h au congélateur).
  • Capacité : 1.9 l / 2 pintes.
  • Dimensions : 24.7*21.9*33.6  cm / 9.7*8.6*13.2 po.

 

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9.6

 

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Haut de gamme

Whynter ICM-220CGY

Whynter ICM-220CGY

  • Haut de gamme multifonction
  • Capacité : 2,1 quarts (environ 2 litres)
  • Couleur : champagne doré
  • Température : -18°C à 35°C / -0,4 °F à -31 °F
  • Dimensions : ‎28,58 x 42,55 x 26,04 cm / 11,25 x 16,75 x 10,25 po
  • Matériau du bol : acier inoxydable
  • Poids : 11,34 kg / 25 lbs
  • Puissance : 180 W

 

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9.3

 

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Petit budget

Yonanas Classic

Yonanas Classic

  • Les glaces saines et végétaliennes.
  • Fonctionne uniquement avec des fruits congelés, zéro produit animal.
  • Usage simple : il suffit de placer les fruits légèrement dégelés dans la goulotte.
  • Goulotte, lame et poussoir compatibles lave-vaisselle.
  • Profil amusant et compact : plaît aux enfants et ne prend pas trop de place.
  • Livret de 36 recettes inclus.
  • Dimensions : 15.9*19*34.9 cm / 6.25*7.5*13.75 po.

 

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8.6

 

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Le choix de la rédaction pour une sorbetière

La sorbetière au rapport qualité-prix le plus intéressant

Présentation de la Cuisinart Gelateria

Cuisinart ICE-70C Gelato, Ice Cream and Sorbet Maker, Silver

Vous ne comptez pas préparer des crèmes glacées maison tous les jours, mais vous pensez tout de même avoir un usage régulier de votre sorbetière ? Dans ce cas, vous cherchez sans doute un appareil avant tout simple à prendre en main. La Cuisinart Gelateria pourrait bien convenir.

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Résumé des caractéristiques de la Cuisinart Gelateria

  • La gestion de consistance la plus simple.
  • 2 vitesses et 3 modes (sorbet, crème glacée et glace italienne).
  • Agitateur amélioré, 20% plus rapide que sur d’autres modèles.
  • Compte à rebours facile à lire sur l’écran ACL.
  • Transforme votre mixture en crème glacée en environ 20-25 minutes.
  • Conception chic et solide de l’unité, en métal brossé.
  • Livret de recettes inclus.
  • Type : sorbetière à accumulation (cuve 12 à 24h au congélateur).
  • Capacité : 1.9 l / 2 pintes.
  • Dimensions : 24.7*21.9*33.6 cm / 9.7*8.6*13.2 po.
  • Poids : 6.35 kg / 14 lb.
  • Garantie : limitée, 3 ans.

Démonstration photo et vidéo de la Cuisinart Gelateria

Cuisinart Gelateria - Sorbetière Cuisinart Gelateria - Sorbetière Cuisinart Gelateria - Sorbetière

Cuisinart ICE-70C Gelato, Ice Cream and Sorbet Maker, Silver

Ce que l’on pense de la Cuisinart Gelateria

La Cuisinart Gelateria est une sorbetière à accumulation, ce qui signifie que vous devrez avoir la place d’accueillir la cuve (d’une capacité d’1.9 l, c’est-à-dire 2 pintes) dans votre congélateur. Pour un résultat optimal, elle doit y rester entre 12 et 24 heures. Une fois cela fait, vous pouvez confectionner votre gourmandise favorite.

Trois options vous sont offertes : crème glacée, glace à l’italienne et sorbet. Si vous manquez d’idée, pas de souci, votre achat comprend un livret de recettes. Celui-ci contient, entre autres, quelques suggestions pour les personnes à régime spécifique.

C’est exactement ce que je voulais, quelque chose de calme et rapide (moins de 30 minutes). J’adore la texture du sorbet qui est onctueuse. Très facile à utiliser et la contenance est idéale.

Julien P.

Grâce aux deux vitesses et à l’agitateur performant, votre préparation peut avoir une texture plus ou moins légère et aérienne. Il faut généralement 20 à 25 minutes pour que le processus fonctionne.

Vous savez aisément où vous en êtes grâce au compte à rebours, clairement affiché sur l’écran ACL qui se trouve à l’avant de l’unité.

La machine est plutôt destinée à être placée sur un comptoir que rangée dans un placard, mais ses dimensions restent raisonnables. De plus, elle adopte un style chic et sobre grâce à sa conception en métal brossé : elle s’intégrera sans aucune difficulté à la grande majorité des cuisines modernes.

Si vous avez les oreilles sensibles, soyez juste conscient(e) que quelques acheteurs trouvent le moteur bruyant, et déconseillent l’utilisation tard le soir.

 

Avantages et inconvénients de la Cuisinart Gelateria

Les plus
  • Excellent rapport qualité-prix
  • Polyvalente et facile d’utilisation
  • Bonne capacité
Les moins
  • Peut paraître un peu bruyante

 

Notre verdict sur la Cuisinart Gelateria

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

La Cuisinart Gelateria est une sorbetière à même de satisfaire la majorité des acheteurs. Si vous consommez de la crème glacée de façon ponctuelle, et que vous cherchez une machine efficace et polyvalente, c’est la bonne solution. Sachez juste que certains usagers la jugent un peu bruyante.

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Notre choix pour une sorbetière haut de gamme

Le haut de gamme multifonction

Présentation de la Whynter ICM-220CGY

Whynter ICM-220CGY Automatic Ice Cream Maker 2 Quart Capacity Stainless Steel Bowl & Yogurt Function in Champagne Gold, with Built-in Compressor, no pre-freezing, LCD Digital Display, Timer, 2 Quart

Il y a deux sortes de personnes intéressés par l’achat d’une sorbetière: celles qui aiment simplement l’idée de faire de la crème glacée maison… et celles qui veulent le top du top !

Si vous êtes dans ce dernier cas, vous trouvez peut-être que la plupart de ces machines sont limitées dans leurs fonctionnalités… mais ce n’est pas le cas de la Whynter ICM-220CGY.

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Résumé des caractéristiques de la Whynter ICM-220CGY

  • Capacité : 2,1 quarts (environ 2 litres)
  • Couleur : champagne doré
  • Température : -18°C à 35°C / -0,4 °F à -31 °F
  • Dimensions : ‎28,58 x 42,55 x 26,04 cm / 11,25 x 16,75 x 10,25 po
  • Matériau du bol : acier inoxydable
  • Poids : 11,34 kg / 25 lbs
  • Puissance : 180 W

Démonstration photo et vidéo de la Whynter ICM-220CGY

Whynter ICM-220CGY - Sorbetière Whynter ICM-220CGY - Sorbetière Whynter ICM-220CGY - Sorbetière Whynter ICM-220CGY - Sorbetière


Ce que l’on pense de la Whynter ICM-220CGY

Disons-le d’emblée : la Whynter ICM-220CGY est un appareil haut de gamme, et pour l’acquérir, vous devrez toutefois mettre la main au portefeuille.

Cependant, pour ce tarif, vous obtenez un véritable deux en un.

Non seulement vous pourrez préparer une belle diversité de desserts glacés (sorbets, crèmes glacées, gelato…) mais cette machine peut également servir à fabriquer votre propre yogourt et yogourt glacé.

Elle est assez efficace pour vous procurer un excellent résultat quel que soit le type de lait utilisé.

Le cadre et le bac interne sont en acier inoxydable : il s’agit d’un appareil plutôt robuste.

Comme les autres machines à compresseur intégré, un de ses gros avantages est que vous n’avez pas besoin de mettre la cuve au congélateur.

En contrepartie, comme les appareils de ce type, cette machine est assez lourde et encombrante. Mieux vaut prévoir un endroit où la caser car vous n’aurez pas envie de la déplacer fréquemment.

Je ne peux pas dire assez à quel point la crème glacée obtenue est géniale. Mon premier essai était avec du chocolat noir et du beurre d’arachide et c’était meilleur que n’importe quelle crème glacée que j’ai jamais achetée. Elle est un peu chère et vu que je ne veux pas finir par peser 300 lb, il me faudra du temps pour rentabiliser cette machine, mais à chaque utilisation, c’est le paradis.

warner w.

Vous disposez sur cette machine d’un écran numérique qui vous indique le cycle choisi et le temps restant.

Une minuterie est également incluse, qui vous avertit lorsque le cycle est terminé. On apprécie également le système d’arrêt automatique qui permet d’éteindre le moteur afin de le préserver lorsque le mélange se solidifie trop.

Le hublot supérieur se referme facilement et permet de surveiller l’avancée du processus. Il est également muni d’une petite trappe afin que vous puissiez ajouter d’autres ingrédients au moment opportun.

Notez enfin que le coloris de cet appareil est “champagne doré”. Un choix original… mais qui ne correspondra peut-être pas à toutes les cuisines !

 

Avantages et inconvénients de la Whynter ICM-220CGY

Les plus
  • Pas besoin d’effectuer une pré-congélation
  • Qualité du résultat
  • Variété de recettes possible
  • Minuterie incluse
Les moins
  • Le coloris ne s’accordera pas avec toutes les cuisines
  • Prix élevé
  • Encombrement

 

Notre verdict sur la Whynter ICM-220CGY

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 2.0 out of 5.0 stars

Avec la Whynter ICM-220CGY, vous obtenez un modèle haute performance qui vous permettra de vous lancer dans la confection d’une grande diversité des délicieux desserts glacés, mais aussi de yogourts.

Il ne vous restera plus qu’à prévoir la place dans votre cuisine… et le budget pour vous procurer ce bijou électroménager !

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Notre choix pour une sorbetière petit budget

La sorbetière à la portée de tous

Présentation de la Yonanas Classic

Yonanas 902 Classic Original Healthy Dessert Fruit Soft Serve Maker Creates Fast Easy Delicious Dairy Free Vegan Alternatives to Ice Cream Frozen Yogurt Sorbet Includes Recipe Book BPA Free, Silver

Vous aimeriez confectionner de la crème glacée en famille ? Pour cela, il faut vous équiper d’une sorbetière sûre et simple, comme la Yonanas Classic. Celle-ci a un fonctionnement très intuitif : elle produit de la glace à partir de fruits congelés, sans que vous ne deviez ajouter de lait, de crème ou d’œufs.

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Résumé des caractéristiques de la Yonanas Classic

  • Les glaces saines et végétaliennes.
  • Fonctionne uniquement avec des fruits congelés, zéro produit animal.
  • Usage simple : il suffit de placer les fruits légèrement dégelés dans la goulotte.
  • Goulotte, lame et poussoir compatibles lave-vaisselle.
  • Profil amusant et compact : plaît aux enfants et ne prend pas trop de place.
  • Livret de 36 recettes inclus.
  • Dimensions : 15.9*19*34.9 cm / 6.25*7.5*13.75 po.
  • Poids : 1.4 kg / 3.1 lb.
  • Garantie : 1 an.

Démonstration photo et vidéo de la Yonanas Classic

Yonanas Classic - SorbetièreYonanas Classic - SorbetièreYonanas Classic - SorbetièreYonanas Classic - SorbetièreCe que l’on pense de la Yonanas Classic

La Yonanas Classic n’est pas une sorbetière ordinaire, puisqu’elle ne recourt qu’à des fruits congelés. La prise en main est on ne peut plus simple : vous placez vos fruits dans la goulotte, vous appuyez avec le poussoir, et vous avez une jolie crème ! Cerise sur le gâteau : elle est peu calorique et adaptée aux végétariens et végétaliens.

Le goût et la consistance ne sont pas exactement similaires à la crème glacée que vous connaissez, mais de nombreux acheteurs se disent très agréablement surpris du résultat. Le fonctionnement étant à la portée des enfants, vous pouvez préparer des recettes en famille.

Il est vraiment génial ! Je suis surpris de voir a quel point il prend facilement les fruits congelés, crus… Il est beaucoup moins bruyant qu’un mélangeur. Idéal pour ceux qui veulent faire de la glace sans lactose. Excellent rapport qualité prix.

Philippe M.

Idéalement, l’appareil est pensé pour fonctionner avec des bananes congelées très mûres. Cependant, il est tout à fait compatible avec d’autres fruits (groseilles, framboises, etc.) et vous pouvez imaginer vos propres recettes, même s’il y en a déjà 36 dans le livret inclus.

La Yonanas Classic tient sans grande difficulté sur un comptoir. C’est une « sorbetière » qui se démarque grâce à ses dimensions maîtrisées et à son poids léger. Si vous le souhaitez, vous pouvez la stocker sans aucun problème dans un placard.

Vous n’avez pas les mêmes possibilités qu’avec une référence plus classique, mais gardez en tête que le prix est aussi très inférieur à la moyenne.

Le petit bémol que nous notons, c’est qu’il est indispensable de nettoyer la machine juste après usage, sinon la goulotte peut être encombrée. Cela dit, la goulotte, la lame et le poussoir peuvent être passés au lave-vaisselle.

 

Avantages et inconvénients de la Yonanas Classic

Les plus
  • Adaptée aux régimes spécifiques
  • Très abordable
  • Crèmes glacées bien plus saines
Les moins
  • Entretien un peu contraignant

 

Notre verdict sur la Yonanas Classic

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

Le concept de la Yonanas Classic est original et bien exécuté. La confection d’une glace est simple, et les enfants peuvent participer. Nous conseillons surtout ce produit aux personnes soucieuses de leur santé, ou ne consommant pas de nourriture d’origine animale. Il faudra juste faire un petit effort d’entretien.

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Les autres alternatives pour acheter une sorbetière

L’alternative sans fioriture

Présentation de la Cuisinart Pure Indulgence

Cuisinart ICE-30BC Pure Indulgence 2-Quart Automatic Frozen Yogurt, Sorbet, and Ice Cream Maker

Vous voulez juste profiter de votre crème glacée, sans réfléchir des heures aux recettes ou aux étapes à suivre ? Vous êtes loin d’être seul(e) dans ce cas, et les fabricants le savent. La Cuisinart Pure Indulgence est une sorbetière conçue spécialement pour les personnes que la dégustation intéresse plus que la préparation.

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Résumé des caractéristiques de la Cuisinart Pure Indulgence

  • La sorbetière la plus simple.
  • Prise en main plus qu’intuitive : il suffit d’allumer l’appareil.
  • Cuve double paroi pouvant accueillir vos recettes de crème glacée et yaourt.
  • Conception inox solide et élégante, avec logo Cuisinart en relief.
  • Entonnoir pour ajouter des gourmandises (pépites, fruits).
  • Type : sorbetière à accumulation (cuve à congeler au moins 12h).
  • Capacité : 1.9 l / 2 pintes.
  • Dimensions : 21*20.3*28.6 cm / 8¼*8*11¼ po.
  • Garantie : limitée, 3 ans.

 

Démonstration photo et vidéo de la Cuisinart Pure Indulgence

Cuisinart Pure Indulgence - SorberièreCuisinart Pure Indulgence - SorberièreCuisinart Pure Indulgence - SorberièreCuisinart Pure Indulgence - SorberièreCuisinart Pure Indulgence - Sorberière
Ce que l’on pense de la Cuisinart Pure Indulgence

La Cuisinart Pure Indulgence se charge de tout. Après avoir mis la cuve au congélateur au moins une douzaine d’heures (un peu plus si possible), la seule chose que vous aurez à faire est de la remettre en place, de verser votre mixture, et d’allumer la machine. Vous n’avez littéralement aucun réglage à réaliser.

Il vous suffit donc d’attendre, généralement 20 à 25 minutes, pour obtenir jusqu’à 1.9 l (2 pintes) de crème ou de yaourt glacé(e).

J’adore pouvoir faire ma crème glacée sans sucre. Je garde le seau dans un bac du congélateur. Elle est très facile à utiliser et le seau contient une bonne quantité. Je fais de la glace en moins de 30 minutes.

Bonnie H.

Vous n’êtes toutefois pas tenu(e) de rester les bras croisés. En effet, il vous est possible d’ajouter quelques ingrédients pour rendre votre recette plus gourmande, en profitant du grand entonnoir. N’hésitez donc pas à ajouter quelques morceaux de fruits frais ou des éclats de noisettes.

Grâce à son fonctionnement intuitif et sans question, la Cuisinart Pure Indulgence aurait pu être classée plus haut dans notre liste. Cependant, elle est légèrement plus chère que la moyenne, et elle fait pas mal de bruit : elle n’est pas idéale si vous avez des voisins et des murs fins.

Elle reste toutefois une sorbetière de très bonne facture, que nous tenions à vous présenter. Nous apprécions beaucoup le travail sur l’esthétique : le logo en relief permet de faire ressortir l’acier inoxydable. Sachez qu’il existe une version avec des notes de rouge, mais celle-ci est plus difficile à trouver et souvent plus coûteuse.

Avantages et inconvénients de la Cuisinart Pure Indulgence

Les plus
  • Une seule étape
  • Bel objet, décoratif et robuste
  • Ajout facile de vos ingrédients
Les moins
  • Niveau de bruit assez important

 

Notre verdict sur la Cuisinart Pure Indulgence

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 4.0 out of 5.0 stars

La Cuisinart Pure Indulgence est un peu bruyante, mais il est difficile de ne pas mettre cela en lien avec son efficacité redoutable. C’est en effet une machine qui vous permet de profiter rapidement d’une crème glacée ou d’un yaourt savoureux, et qui ne demande aucun effort de votre part si ce n’est de la mettre en marche.

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L’efficacité pour pas cher !

Présentation de la Brentwood TS-1410BL

Brentwood TS-1410BL 1 Quart Ice Cream and Sorbet Maker, Frozen Yogurt, Gelato, and Custard Machine, Blue, One Size

Pour vous, faire de la crème glacée maison est plus une expérience que vous voulez tenter de temps en temps sans pour autant investir dans un appareil dispendieux?

La Brentwood TS-1410BL est un modèle d’entrée de gamme qui pourrait tout à fait vous convenir!

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Résumé des caractéristiques de la Brentwood TS-1410BL

  • Type : sorbetière à accumulation (cuve à congeler à l’avance)
  • Couleur : bleu
  • Matériau : plastique
  • Poids : 2 kg / 4,3 lbs
  • Dimensions de l’article : 18 x 18 x 20 cm / 7 x 7 x 8 po
  • Livret de recettes inclus
  • Capacité 1 quart (environ 1l)
  • Puissance : 15 W
  • Garantie : 1 an

Démonstration photo de la Brentwood TS-1410BL

Brentwood TS-1410BL 1 Quart Ice Cream and Sorbet Maker, Frozen Yogurt, Gelato, and Custard Machine, Blue, One Size Brentwood TS-1410BL 1 Quart Ice Cream and Sorbet Maker, Frozen Yogurt, Gelato, and Custard Machine, Blue, One Size Brentwood TS-1410BL 1 Quart Ice Cream and Sorbet Maker, Frozen Yogurt, Gelato, and Custard Machine, Blue, One Size Brentwood TS-1410BL 1 Quart Ice Cream and Sorbet Maker, Frozen Yogurt, Gelato, and Custard Machine, Blue, One Size

Ce que l’on pense de la Brentwood TS-1410BL

La Brentwood TS-1410BL est une des machines les moins chères pour fabriquer des crèmes glacées et des sorbets à la maison.

Mais la question qu’on peut se poser, c’est : petit prix, d’accord, mais fait-elle la job? La réponse est oui !

Le processus est simple, et cela prend seulement 30 minutes pour obtenir le résultat désiré.

Il y a cependant quelques points à considérer. Tout d’abord, comme tous les modèles sans compresseur intégré, vous devrez mettre le bol au congélateur avant la préparation.

De plus, ne vous attendez pas à une grande quantité. C’est un bon appareil pour une à deux personnes. Pour une famille, ce pourrait être correct, mais pour de petites portions.

Plusieurs utilisateurs ont noté qu’avec certains laits, la crème ne prend pas bien, alors faites plusieurs essais.

J’adore cette machine à crème glacée. Pas besoin de secouer ni d’ajouter de sel. C’est littéralement le dessert le plus facile que j’ai jamais fait. La crème glacée est tellement crémeuse et toute ma famille l’a adorée. J’ai hâte d’essayer différentes recettes. Jusqu’à présent, j’ai fait de la crème glacée à la vanille et aux fraises. La machine est petite mais assez grande pour ma famille et j’ai quand même des restes.

brandy r.s.

Enfin, il s’agit d’un modèle dont le matériau principal est le plastique. On est ici dans l’entrée de gamme et cela peut se voir sur la fiabilité à long terme.

En effet, c’est un appareil qui peut finir par ne plus marcher au bout d’un moment si vous l’utilisez trop. Nous vous invitons donc à en prendre le plus grand soin.

 

Avantages et inconvénients de la Brentwood TS-1410BL

Les plus
  • Petit prix
  • Poids  léger
Les moins
  • Capacité réduite
  • Résultats variables selon les types de laits
  • Fiabilité sur le long terme

 

Notre verdict sur la Brentwood TS-1410BL

Qualité 3.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

Facile à utiliser et procurant des résultats corrects, la Brentwood TS-1410BL s’impose comme une des meilleurs alternatives dans la catégorie des sorbetières à petit budget.

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La turbine à glace la moins encombrante

Présentation de la Whynter ‎ICM-201SB

Whynter 2.1 Quart Upright Ice Cream Maker with Stainless Steel Bowl

Ça y est, vous êtes convaincu par la turbine à glace? Le problème des machines de ce type, c’est qu’elle prennent souvent beaucoup de place.

Bonne nouvelle : la Whynter ‎ICM-201SB est une machine à compresseur intégré qui offre un encombrement réduit… mais un résultat excellent !

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Résumé des caractéristiques de la Whynter ‎ICM-201SB

  • Type : turbine à glace
  • Matériau du bol : acier inoxydable
  • Capacité : 2,1 quarts (environ 2 litres)
  • Dimensions : 31,7 x 27,3 x 36,2 cm / 12,5 x 10,75 x 14,25 po
  • Poids : 11 kg / 24,2 lbs
  • Température : -18°C à 35°C / -0,4 °F à -31 °F
  • Puissance : 180 W
  • Garantie limitée d’un an

Démonstration photo et vidéo de la Whynter ‎ICM-201SB

Whynter ICM-201SB - Sorbetière Whynter ICM-201SB - Sorbetière Whynter ICM-201SB - Sorbetière Whynter ICM-201SB - Sorbetière Whynter ICM-201SB - Sorbetière Whynter ICM-201SB - Sorbetière

Ce que l’on pense de la Whynter ‎ICM-201SB

La Whynter ‎ICM-201SB est une machine à compresseur intégré, donc pas besoin de mettre le bol dans le congélateur.

Une attention a été portée sur le design de l’appareil afin de réduire son encombrement.

En effet, le fait que la plus grand dimension de la Whynter ‎ICM-201SB soit en hauteur lui permet de prendre un peu moins de place sur le comptoir que d’autres machines de la même catégorie.

Par contre, son poids de 11 kg reste tout de même assez imposant : dans l’idéal, il faudra lui trouver une place sur le comptoir et ne plus la bouger.

J’utilise cette machine pour faire du yaourt glacé et de la crème glacée et j’adore les résultats. Elle est facile à utiliser et j’adore le fait de ne pas devoir congeler le bol pendant plus de 8 heures à chaque fois.

f.e.

Trois modes sont disponibles : crème glacée, mélange seulement et refroidissement seulement.

Vous pouvez sélectionner ces modes via des boutons et suivre le cycle via un écran numérique bien pratique, qui montre également le temps restant.

Le hublot sur le dessus de l’appareil vous permet non seulement de surveiller l’évolution du processus mais aussi d’ajouter des ingrédients au moment voulu (pépites de chocolat, etc.).

On apprécie également le système d’arrêt automatique qui permet d’éteindre le moteur afin de le préserver lorsque le mélange se solidifie trop, et en parallèle un système qui conserve la bonne consistance de la glace à la fin du cycle et lui évite de fondre.

Notez toutefois que ce modèle est plus adapté pour les consistance un peu moins dures, ce qui peut ne pas convenir à certaines personnes.

Le coût de la Whynter ‎ICM-201SB reste élevé, même si le prix moyen constaté reste largement sous la barre des 500$.

Notez que certains modèles peuvent montrer rapidement des signes de fatigue, ce qui est dommage à ce prix. Si cela arrive, n’hésite pas à faire fonctionner la garantie !

 

Avantages et inconvénients de la Whynter ‎ICM-201SB

Les plus
  • Qualité du résultat
  • Encombrement réduit pour ce type de machine
  • Minuterie incluse
Les moins
  • Poids
  • Prix
  • Fiabilité un peu en retrait
  • Ne fait pas de la crème glacée très dure

 

Notre verdict sur la Whynter ‎ICM-201SB

Qualité 4.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars

Plébiscitée comme une des meilleures turbines à glace, la Whynter ‎ICM-201SB est une machine haut de gamme, à l’encombrement un peu réduit, et qui vous procurera une qualité de crème glacée maison dont vous ne pourrez plus vous passer !

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Pour faire des desserts glacés maison autrement

Présentation de la Hamilton Beach 68330N

Hamilton Beach 68330N 4-Quart Automatic Ice-Cream Maker,Cream

Vous êtes indécis(e) entre une sorbetière à accumulation à petit budget, mais qui nécessite de mettre le bac au congélateur, et une turbine à glace plus pratique, mais bien plus chère?

La Hamilton Beach 68330N se situe dans une troisième catégorie qui remet au goût du jour la façon traditionnelle de concevoir de la crème glacée maison.

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Résumé des caractéristiques de la Hamilton Beach 68330N

  • Type : machine à refroidissement par ajout de glace
  • Contenance : 4 quarts (environ 4 litres)
  • Dimensions : ‎38,86 x 31,75 x 28,19 cm / 15,3 x 12,5 x 11,1 po
  • Poids : 2,27 kg / 5 lbs
  • Livre de recettes inclus

Démonstration photo et vidéo de la Hamilton Beach 68330N

Hamilton Beach 68330N - SorbetièreHamilton Beach 68330N - SorbetièreHamilton Beach 68330N - SorbetièreHamilton Beach 68330N - Sorbetière

Ce que l’on pense de la Hamilton Beach 68330N

Avec pas moins de 4 quarts, c’est avant tout la contenance du Hamilton Beach 68330N qui est notable. Il y aura de quoi nourrir beaucoup de gourmands !

Cet appareil fonctionne selon un ancien principe, qu’on pourrait qualifier d’intermédiaire, entre les sorbetières à accumulation et les turbine à glace.

Le principe est que le seau qui accueille le mélange est placé dans un compartiment qu’il faut remplir de glace salée (afin d’obtenir la bonne température).

Il s’agit d’un point important à noter, car cet appareil nécessite beaucoup de glace : c’est un élément à prévoir absolument avant de commencer !

Puis, c’est l’action du moteur, qui fait tourner la spatule à l’intérieur du bol, qui permettra au mélange de se refroidir au contact des parois du bol, refroidies par la glace.

Cela marche bien, et le résultat est satisfaisant… à condition de bien s’y prendre.

En effet, ce n’est pas l’appareil le plus simple à utiliser : ne vous attendez pas à simplement mettre votre mélange dans le bol et appuyer sur un bouton.

Ça marche comme promis. J’ai mis les ingrédients dedans et ça s’est transformé en crème glacée ! L’appareil est un peu bruyant, mais on voit bien quand la crème glacée est prête. Il est facile à nettoyer, et facile à utiliser. Par contre il n’est pas facile à stocker.

a.c.

Il faut en effet suivre plusieurs instructions à la lettre, ce qui est très important car sinon le résultat ne sera pas à la hauteur.

Notamment, il faut bien s’assurer que la pale est reliée au moteur, sinon cela ne fonctionnera pas.

C’est donc un appareil qui demande une certaine pratique… mais si tout est fait correctement, cela fonctionne ! Le processus est cependant assez bruyant.

De plus, le Hamilton Beach 68330N est plutôt encombrant, cela notamment à cause de son compartiment à glace. Par contre, avec à peine plus de 2kg, c’est un appareil léger.

Notons enfin qu’il n’y a pas de bouton marche / arrêt, ce qui est surprenant… et un peu décevant !

 

Avantages et inconvénients de la Hamilton Beach 68330N

Les plus
  • Système différent mais efficace
  • Contenance
Les moins
  • Pas de bouton marche / arrêt
  • Pas la plus simple d’utilisation
  • Bruyante
  • Encombrante
  • Nécessite une grande consommation de glace

 

Notre verdict sur la Hamilton Beach 68330N

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 4.0 out of 5.0 stars Utilisation 3.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

La Hamilton Beach 68330N constitue une alternative intéressante pour ceux qui cherchent une autre façon de créer des glaces maison.

Avec un peu de pratique, vous devriez être content(e) du résultat!

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L’alliance réussie entre efficacité et compacité

Présentation de la Cuisinart  ICE-21

Cuisinart ICE-21C Frozen Yogurt, Ice Cream and Sorbet Maker

Une bonne crème glacée maison vous fait rêver, mais vous avez une cuisine modeste et désirez préserver votre espace ? Si vous n’êtes pas trop nombreux, vous devriez pouvoir préparer suffisamment de glace même dans une machine moins encombrante, comme la Cuisinart ICE-21.

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Résumé des caractéristiques de la Cuisinart ICE-21

  • La meilleure solution dans les petits espaces.
  • Dimensions contenues : la machine se range aisément dans un placard.
  • Interrupteur marche/arrêt unique, rendant l’utilisation très rapide.
  • Prend environ 20 minutes à transformer votre mixture en crème glacée.
  • Bonne qualité de fabrication du bol, du couvercle-entonnoir et de l’agitateur.
  • Type : sorbetière à accumulation (cuve à congeler au moins 8 heures).
  • Capacité : 1.4 l / 1.5 pinte.
  • Dimensions : 1*22.8*28.6 cm / 9.5*9*11.25 po.
  • Poids : 4.5 kg / 9.9 lb.
  • Garantie : limitée, 3 ans.

Démonstration photo et vidéo de la Cuisinart ICE-21

Cuisinart ICE-21C Frozen Yogurt, Ice Cream and Sorbet Maker Cuisinart ICE-21C Frozen Yogurt, Ice Cream and Sorbet Maker Cuisinart ICE-21C Frozen Yogurt, Ice Cream and Sorbet Maker Cuisinart ICE-21C Frozen Yogurt, Ice Cream and Sorbet Maker

Ce que l’on pense de la Cuisinart ICE-21

La Cuisinart ICE-21 est une sorbetière à accumulation, dont la cuve doit être placée au moins huit heures au congélateur, et qui peut ensuite produire 1.4 l, ce qui est équivalent à 1.5 pinte, de crème glacée.

Elle est donc plutôt pensée pour les personnes qui consomment de la glace ponctuellement. Par exemple, en tant que petit plaisir gourmand de fin de semaine.

Cette capacité relativement modeste implique toutefois deux avantages : un prix accessible, et surtout un encombrement nettement réduit. En effet, la machine est bien moins envahissante que nombre de ses concurrentes. Et si vous ne souhaitez pas la laisser sur votre plan de travail, la plupart des placards peuvent l’accueillir.

C’est vraiment mon meilleur achat, il suffit de seulement 4 ingrédients pour faire une bonne crème glacée. Avec un bol froid la glace est prête en seulement 20 minutes. Elle n’est pas bruyante et prend peu de place.

Allyson D.

Si vous ne jurez que par les crèmes et yaourts glacés faits maison, mais que vous habitez dans un studio ou un appartement modeste, c’est une option à envisager sérieusement.

Pour mettre la Cuisinart ICE-21 en marche, il suffit d’appuyer sur l’interrupteur frontal puis d’y verser votre préparation. En règle générale, il faut alors vingt minutes ou un peu moins pour obtenir une bonne consistance. Laissez la crème obtenue quelque temps au congélateur pour parfaire la texture.

Un entonnoir est pratiqué dans le couvercle : vous pouvez en profiter pour ajouter des noix de pécan ou des pépites de chocolat.

Le plastique utilisé par Cuisinart est d’une qualité satisfaisante, la sorbetière est durable. Le design est blanc et sobre, passe-partout.

Le nettoyage se fait à l’eau et au savon. Lorsque vous utilisez un torchon, choisissez-en un relativement doux, sinon le couvercle peut se rayer.

 

Avantages et inconvénients de la Cuisinart ICE-21

Les plus
  • Peu encombrante
  • Travaille plutôt rapidement
  • Rapide à nettoyer à l’eau et au savon
Les moins
  • Capacité un peu limitée

 

Notre verdict sur la Cuisinart ICE-21

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 3.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

La seule question à vous poser ici est : est-ce que la capacité de la cuve vous convient ? Si c’est le cas, vous ne serez pas déçu(e) par la Cuisinart ICE-21, qui permet de transformer rapidement votre mixture en crème glacée et se lave vite. C’est sans doute le meilleur rapport encombrement-performances disponible.

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La sorbetière des petites collations

Présentation de la Chefman Frozurt

Chefman Frozurt, Frozen Dessert Maker, Healthy, Dairy Free, Vegan Ice Cream, Soft Serve Frozen Yogurt, Fruit Sorbet Sherbet Machine, Simple One Push Operation, Blue

Vous avez envie d’impressionner lors d’un rendez-vous avec une crème glacée  maison, de sublimer une soirée à deux devant un film, ou, tout simplement, de passer plus de temps avec vos enfants ? La Chefman Frozurt peut vous aider : il s’agit d’une sorbetière accessible, qui permet de réaliser des crèmes glacées fraîches et saines.

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Résumé des caractéristiques de la Chefman Frozurt

  • La meilleure offre de service associée.
  • Accès au club Chefman : vidéos explicatives et recettes en ligne, etc.
  • Goulotte amovible pour faciliter le lavage.
  • Fonctionnement intuitif, avec des fruits congelés et un poussoir.
  • Ne requiert pas d’ajout de sucre, de conservateurs, ou de produits animaux.
  • Longueur du cordon : 77.5 cm / 30.5 po.
  • Dimensions : 16.5*31.75*19.7 cm / 6.5*12.5*7.75 po.
  • Poids : 1.5 kg / 3.3 lb.
  • Garantie : 1 an. Politique de remboursement : 30 jours.

Démonstration photo de la Chefman Frozurt

Chefman Frozurt, Frozen Dessert Maker, Healthy, Dairy Free, Vegan Ice Cream, Soft Serve Frozen Yogurt, Fruit Sorbet Sherbet Machine, Simple One Push Operation, Blue Chefman Frozurt, Frozen Dessert Maker, Healthy, Dairy Free, Vegan Ice Cream, Soft Serve Frozen Yogurt, Fruit Sorbet Sherbet Machine, Simple One Push Operation, Blue Chefman Frozurt, Frozen Dessert Maker, Healthy, Dairy Free, Vegan Ice Cream, Soft Serve Frozen Yogurt, Fruit Sorbet Sherbet Machine, Simple One Push Operation, Blue Chefman Frozurt, Frozen Dessert Maker, Healthy, Dairy Free, Vegan Ice Cream, Soft Serve Frozen Yogurt, Fruit Sorbet Sherbet Machine, Simple One Push Operation, Blue Chefman Frozurt, Frozen Dessert Maker, Healthy, Dairy Free, Vegan Ice Cream, Soft Serve Frozen Yogurt, Fruit Sorbet Sherbet Machine, Simple One Push Operation, Blue

Ce que l’on pense de la Chefman Frozurt

Pour fabriquer votre crème glacée avec la Chefman Frozurt, voici comment procéder : sortez des fruits congelés (de votre choix) du congélateur. Patientez jusqu’à ce qu’ils aient dégelé tout en restant froids. Puis, placez-les dans la goulotte et pressez. Votre crème est immédiatement disponible.

Ce mode de fonctionnement rend la Chefman Frozurt bien adaptée aux envies soudaines. Elle est idéale pour partager un moment de réconfort en couple, et peut aussi servir à organiser un atelier de cuisine ludique avec un enfant.

Le moteur n’est pas extrêmement véloce, nous vous conseillons donc d’être patient(e) : évitez les très gros morceaux de fruit, et ne les placez pas dans la machine alors qu’ils sont tout juste sortis du congélateur.

Petite machine puissante et compact. C’est un plaisir de pouvoir faire notre propre crème glacée, sans sucre et sans lait pour ma fille. Très facile à utiliser et l’accès à Chefman est génial pour les idées recettes.

Jackie A.

Les crèmes obtenues ont évidemment un goût très fruité, et aussi quelques avantages santé : en effet, vous n’avez besoin d’ajouter aucun sucre ni aucun conservateur. De plus, comme il n’y a pas de produit animal dans la composition, elles conviennent aux personnes végétaliennes.

Ce que nous préférons avec ce produit, c’est l’offre de service associée. Votre achat vous donne en effet accès au club Chefman : il s’agit d’un site Internet complet et bien fait, sur lequel vous allez pouvoir trouver des tutoriels vidéo et un grand nombre de recettes intéressantes, enregistrables dans un carnet numérique.

Profitez-en : cela permet de vraiment comprendre les possibilités offertes !

Il faudra mettre la main à la pâte pour le nettoyage, mais rien de bien compliqué : pensez surtout à passer la goulotte amovible sous l’eau peu après utilisation, pour éviter que des fruits ou de la crème adhèrent aux parois.

 

Avantages et inconvénients de la Chefman Frozurt

Les plus
  • Accès au club Chefman inclus
  • Crèmes glacées préparées plus saines
  • Goulotte amovible pour l’entretien
Les moins
  • Puissance du moteur en retrait

 

Notre verdict sur la Chefman Frozurt

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 3.0 out of 5.0 stars Utilisation 4.0 out of 5.0 stars Prix 5.0 out of 5.0 stars

La Chefman Frozurt est une machine accessible, qui fonctionne bien : il faut juste laisser aux fruits le temps de dégeler convenablement. C’est un produit agréable à posséder pour proposer des crèmes glacées saines et originales à un(e) ami(e) ou à vos enfants, que l’on peut exploiter à fond grâce au club Chefman.

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La sorbetière des chefs

Présentation de la Cuisinart ICE-100

CUISINART ICE-100 Compressor Ice Cream & Gelato Maker, Silver, 1-1/2 Quart

Vous êtes bien déterminé(e) à devenir un(e) véritable as de la crème glacée, et vous avez besoin d’un appareil véloce, qui saura répondre à toutes vos envies et vos exigences ? Parmi les sorbetières haut de gamme que nous avons comparées, la Cuisinart ICE-100 nous a semblé être la plus intéressante.

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Résumé des caractéristiques de la Cuisinart ICE-100

  • Les glaces les plus savoureuses.
  • 2 agitateurs : texture parfaite de votre crème glacée ou glace à l’italienne.
  • Trappe pour ajouter des morceaux de noix, pépites de chocolat, etc.
  • Solide et élégante (inox).
  • Compte à rebours jusqu’à 60 minutes et maintien au frais 10 minutes.
  • Type : turbine à glace.
  • Capacité : 1.4 l / 1.5 pinte.
  • Dimensions : 42.5*30.5*23.7 cm / 16.7*12*9.3 po.
  • Poids : 14.5 kg / 32 lb.

Démonstration photo et vidéo de la Cuisinart ICE-100

Cuisinart ICE-100 - Sorbetière  Cuisinart ICE-100 - Sorbetière Cuisinart ICE-100 - Sorbetière Cuisinart ICE-100 - Sorbetière

Ce que l’on pense de la Cuisinart ICE-100

Le premier atout de ce produit, c’est que vous êtes face à une turbine à glace, pas une sorbetière à accumulation. Concrètement, cela signifie que vous n’avez pas besoin de placer la cuve au congélateur. Vous pouvez confectionner votre crème glacée quand bon vous semble, et réaliser plusieurs recettes à la suite.

Le second point fort de la machine, qui est aussi le plus important à nos yeux, c’est qu’elle est livrée avec deux agitateurs : un pour les crèmes glacées, un pour les glaces à l’italienne. Leur conception diffère, et ils n’incorporent pas la même quantité d’air dans votre mixture.

Très satisfait de la qualité des glaces produites. Facile à utiliser et à nettoyer. Il est auto-réfrigérant donc il n’est pas nécessaire de congeler pour faire la glace. La texture de la glace est la même que chez un glacier. Excellent produit.

Julie L.

Ainsi, vos préparations ont toujours la consistance adéquate (onctueuse et riche pour la crème glacée, légère et délicate pour la glace à l’italienne). Il suffit de choisir le temps d’opération (jusqu’à 60 minutes). Une fois le processus terminé, la machine enclenche le maintien au frais (pendant 10 minutes).

Si vous voulez donner un côté fruité ou gourmand, aucun souci. Vous disposez en effet d’une trappe, par laquelle il est possible d’ajouter des ingrédients (fruits, noix, pépites de chocolat, etc.). Nous vous conseillons simplement de ne pas tout ajouter d’un coup, et de privilégier des petits morceaux.

La machine dispose d’une cuve d’1.4 l (soit 1.5 pinte). Mais, en réalité, vous n’êtes pas limité(e) : il suffit de stocker la glace produite dans la cuve dans un autre récipient, et de réutiliser la Cuisinart ICE-100 aussitôt.

L’objet en lui-même est joli, en inox. Étant donné le niveau de prix, vous pouvez bien sûr vous attendre à quelque chose d’ultra solide. Sans être exactement petite, cette turbine à glace reste moins encombrante que certaines concurrentes.

 

Avantages et inconvénients de la Cuisinart ICE-100

Les plus
  • Relativement compacte et très solide
  • Texture des glaces riche et délicieuse
  • Pas besoin de pré-congeler la cuve
Les moins
  • Prix élevé

 

Notre verdict sur la Cuisinart ICE-100

Qualité 5.0 out of 5.0 stars Efficacité 5.0 out of 5.0 stars Utilisation 5.0 out of 5.0 stars Prix 3.0 out of 5.0 stars

La Cuisinart ICE-100 est assez chère, mais si vous êtes un(e) vrai(e) aficionado de crème glacée, c’est un investissement que vous ne regretterez pas. Vous pouvez préparer de grosses quantités et diverses recettes en obtenant toujours une texture parfaite et onctueuse. C’est la vraie saveur du fait maison.

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Notre approche

Notre méthode

Toutes les recommandations que nous faisons sur achetezlemeilleur.ca sont le résultat de nombreuses heures de recherche, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et si besoin de points de vue d’experts.

Les produits que nous recommandons ici sont ceux qui rempliront le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité / prix intéressant pour vous.

Quels sont nos critères pour juger les produits revus et sélectionnés par achetezlemeilleur.ca ?

  • Qualité: Le produit possède t-il une construction solide? Sera t-il fiable dans le temps? Possède t-il une bonne garantie?
  • Efficacité: Le produit est-il efficace dans sa tâche ou devez-vous lui donner un peu d’aide? Est-il par exemple puissant, rapide, silencieux?
  • Utilisation: Le produit est-il simple de prise en main, facile à utiliser et à entretenir?
  • Prix: Le prix du produit et/ou des accessoires et pièces de rechange est-il raisonnable par rapport au reste du marché?

En plus de ces critères principaux, nous établissons ensuite une liste de critères spécifiques à chaque catégorie de produit, détaillés un peu plus bas dans cet article.

Au final, les produits que nous vous recommandons sont ceux que nous aurions envie d’acheter, et ceux que nous choisirions aussi pour nos amis et notre famille.

À savoir avant d’acheter une sorbetière

Avant d’acheter une sorbetière, il est important de comprendre le but et l’utilité de ces appareils, pour savoir s’ils répondent à vos attentes. De plus, il faut distinguer les différents types de machine, et réfléchir aux spécificités de votre régime alimentaire. Voici quelques questions incontournables.

Quels sont les types de sorbetière, et à quels usages sont-ils adaptés ?

Il y a deux types de sorbetière « classiques » :

  • La sorbetière à accumulation : elle fonctionne grâce à un agitateur et à une cuve préalablement placée au congélateur (le temps requis peut aller de 8 à 24 heures).
  • La turbine à glace : elle n’implique pas de congélation préalable de la cuve, ce qui permet de réaliser de grandes quantités de crème glacée. Elle coûte aussi bien plus cher.

Il existe des sorbetières plus simples, dans lesquelles on insère simplement des fruits congelés à l’aide d’un poussoir.

Pour les vrais amoureux de glace, qui veulent confectionner des recettes originales et faire du stock, la turbine à glace est incontournable. Dans le cadre d’un usage familial ponctuel, les sorbetières à accumulation offrent le meilleur rapport qualité-prix.

Pour les petites envies gourmandes, mais aussi pour les personnes végétaliennes ou soucieuses de leur santé, les modèles à poussoir constituent une bonne alternative, d’autant plus qu’ils sont souvent bon marché.

Que peut-on faire avec une sorbetière ?

Beaucoup de choses. C’est avant tout la qualité des ingrédients et des recettes qui s’avère déterminante. Vous pourrez réaliser des yaourts glacés, des sorbets, de la crème glacée ou de la glace à l’italienne.

Certaines personnes se demandent quelles sont les différences entre la crème glacée et la glace à l’italienne, les voici :

La crème glacée est plus riche en matières grasses, onctueuse et moins sucrée. Les ingrédients la parfument, mais le côté crémeux reste fondamental. Elle contient plus d’air, et se sert plus froide.

La glace italienne contient moins d’air, elle se montre nettement moins grasse, légèrement plus sucrée, et la saveur des ingrédients est mise en avant. Pour profiter de ce dernier aspect, on la sert un peu plus chaude (environ 8°C, c’est-à-dire 15°F).

Avez-vous réfléchi à vos exigences alimentaires ?

Vous ne consommez pas de produits laitiers ? Vous cherchez à diminuer votre dose quotidienne de sucre ? Il reste possible de manger des crèmes glacées, mais mieux vaut utiliser les appareils à poussoir fonctionnant avec des fruits congelés.

Ce n’est pas exactement comme ce dont vous avez l’habitude, mais c’est très bon ! La texture est proche d’un yaourt très onctueux, et le goût des fruits sélectionnés ressort nettement (normal : il n’y a pas d’autres ingrédients !).

 

Nos critères de choix pour acheter une sorbetière

Vous savez maintenant vers quel type de sorbetière vous tourner. Il ne vous reste plus qu’à comparer ! Pour cela, il faut exploiter au mieux les descriptions des fabricants, en cherchant les caractéristiques vraiment utiles. Voici les critères que nous avons nous-mêmes utilisés, et qui pourront peut-être vous aider.

Le prix

Pour une machine poussoir, comptez entre 50 et 60$.

Pour une sorbetière à accumulation, l’entrée de gamme démarre aux alentours de 70$, et les meilleures références coûtent généralement environ 200$.

Pour vous procurer une turbine à glace, il faut être prêt(e) à investir une jolie somme : il n’est pas rare que les produits coûtent entre 300 et 400$.

La cuve (conception et capacité)

Les cuves peuvent être en plastique (c’est moins cher) ou en acier inoxydable (plus coûteux, mais plus solide et plus facile à nettoyer). Généralement, elles disposent d’une double paroi, qui peut renfermer une substance refroidissante.

Ce à quoi vous devez surtout prêter attention, c’est la capacité offerte (elle est indiquée en litres ou en pinte). Le plus souvent, elle est soit de 1.4 l (1.5 pinte), soit de 1.9 l (2 pintes).

Cela correspond à la quantité de crème glacée (approximative) dont vous disposerez à la fin : plus vous en mangez souvent, plus vous êtes nombreux, plus il faut viser une grande cuve.

Enfin, sur les modèles à accumulation, regardez combien de temps il est nécessaire de laisser la cuve reposer au congélateur (selon que ce soit 8 ou 24 heures, la praticité diffère) et assurez-vous d’avoir la place adéquate.

La facilité d’utilisation

Certaines machines disposent de modes dédiés ou d’agitateurs différents, pour incorporer plus ou moins d’air à votre mixture : c’est très utile pour mieux maîtriser la texture finale.

En dehors de cela, la majorité des appareils fonctionnent grâce à un simple interrupteur. Il peut être utile de choisir une sorbetière dotée d’une minuterie (la conception de glace prend généralement entre 20 et 30 minutes).

La simplicité de nettoyage

Sur les sorbetières, votre mixture peut avoir tendance à refroidir vite, et à accrocher aux parois de la cuve ou à l’agitateur. Parfois, les éléments sont compatibles au lave-vaisselle, mais le plus souvent, la méthode recommandée est de les passer sous l’eau abondamment.

Il est donc préférable qu’ils soient amovibles.

La trappe ou l’ouverture à ingrédients

Ajouter des noix de pécan ou des pépites de chocolat dans les crèmes glacées leur donne un côté encore plus gourmand et du croustillant. C’est pourquoi nous vous conseillons d’opter pour une sorbetière munie d’une trappe ou d’un entonnoir.

Les dimensions (et le poids)

Prenez en compte le poids surtout si vous voulez déplacer la machine fréquemment. Pour ce qui est des dimensions, pas de secret : il faut mesurer, et voir si l’encombrement vous semble acceptable !

Certaines sorbetières sont un peu trop grosses pour des placards de cuisine ordinaires, et sont pensées pour rester sur votre plan de travail.

L’esthétique

Les fabricants restent souvent assez sobres dans ce domaine, et vous allez surtout trouver des appareils blancs, noirs ou métalliques. Mais il existe quelques options plus affirmées et colorées, comme du rouge ou du bleu par exemple. À vous de voir ce qui est raccord avec votre décoration personnelle !

 

Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif vous permettant de choisir la meilleure sorbetière possible. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.

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