Cuisine

La meilleure sorbetière en 2020 au Canada – Comparatif, guide et avis

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Vous trouvez qu’il n’y a rien de plus réconfortant et convivial qu’une crème glacée lorsqu’il fait chaud ? Vous n’êtes pas seul(e) ! Néanmoins, les produits vendus dans le commerce sont souvent inutilement riches en calories et en conservateurs. Le mieux, c’est encore une fois le fait maison, fabriqué en s’aidant d’une sorbetière.

Cet appareil vous permet de réaliser les recettes qui vous font plaisir, dans une version à la fois moins calorique et plus savoureuse. Toutefois, faire un choix peut vite devenir difficile. Faut-il un modèle à accumulation, ou une turbine à glace ? Et quelle est la capacité adéquate ?

Pour vous aider à y voir plus clair, nous avons ainsi analysé puis comparé 35 modèles de sorbetières vendues au Canada pendant 40 heures, et pris en compte les avis de 225 acheteurs de ces produits.

Suite à notre dernière mise à jour, notre modèle préféré est la Cuisinart Gelateria. Très simple d’utilisation, elle vous permettra de réussir tous vos sorbets sans effort !

Cuisinart ICE-70C Gelato, Ice Cream and Sorbet Maker, Silver

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Tableau comparatif des meilleures sorbetières

Nom Résumé Note Prix
1ER CHOIX
Cuisinart Gelateria

Cuisinart ICE-70C Gelato, Ice Cream and Sorbet Maker, Silver

  • La gestion de consistance la plus simple.
  • 2 vitesses et 3 modes (sorbet, crème glacée et glace italienne).
  • Agitateur amélioré, 20% plus rapide que sur d’autres modèles.
  • Compte à rebours facile à lire sur l’écran ACL.
  • Transforme votre mixture en crème glacée en environ 20-25 minutes.
  • Conception chic et solide de l’unité, en métal brossé.
  • Livret de recettes inclus.
  • Type : sorbetière à accumulation (cuve 12 à 24h au congélateur).
  • Capacité : 1.9 l / 2 pintes.
  • Dimensions : 24.7*21.9*33.6  cm / 9.7*8.6*13.2 po.
9.6/10

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HAUT DE GAMME
Cuisinart Commercial Quality

CUISINART ICE-100 Compressor Ice Cream & Gelato Maker, Silver, 1-1/2 Quart

  • Les glaces les plus savoureuses.
  • 2 agitateurs : texture parfaite de votre crème glacée ou glace à l’italienne.
  • Trappe pour ajouter des morceaux de noix, pépites de chocolat, etc.
  • Solide et élégante (inox).
  • Compte à rebours jusqu’à 60 minutes et maintien au frais 10 minutes.
  • Type : turbine à glace.
  • Capacité : 1.4 l / 1.5 pinte.
  • Dimensions : 42.5*30.5*23.7 cm / 16.7*12*9.3 po.
9.3/10

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PETIT BUDGET
Yonanas Classic

Yonanas 902 Classic Original Healthy Dessert Fruit Soft Serve Maker Creates Fast Easy Delicious Dairy Free Vegan Alternatives to Ice Cream Frozen Yogurt Sorbet Includes Recipe Book BPA Free, Silver

  • Les glaces saines et végétaliennes.
  • Fonctionne uniquement avec des fruits congelés, zéro produit animal.
  • Usage simple : il suffit de placer les fruits légèrement dégelés dans la goulotte.
  • Goulotte, lame et poussoir compatibles lave-vaisselle.
  • Profil amusant et compact : plaît aux enfants et ne prend pas trop de place.
  • Livret de 36 recettes inclus.
  • Dimensions : 15.9*19*34.9 cm / 6.25*7.5*13.75 po. 
8.6/10

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Notre 1er choix pour une sorbetière

Notre avis sur la Cuisinart Gelateria

Cuisinart ICE-70C Gelato, Ice Cream and Sorbet Maker, Silver

La sorbetière au rapport qualité-prix le plus intéressant
Cuisinart

Vous ne comptez pas préparer des crèmes glacées maison tous les jours, mais vous pensez tout de même avoir un usage régulier de votre sorbetière ? Dans ce cas, vous cherchez sans doute un appareil avant tout simple à prendre en main. La Cuisinart Gelateria pourrait bien convenir.

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Démonstration vidéo de la Cuisinart Gelateria

Ce que l’on pense de la Cuisinart Gelateria

La Cuisinart Gelateria est une sorbetière à accumulation, ce qui signifie que vous devrez avoir la place d’accueillir la cuve (d’une capacité d’1.9 l, c’est-à-dire 2 pintes) dans votre congélateur. Pour un résultat optimal, elle doit y rester entre 12 et 24 heures. Une fois cela fait, vous pouvez confectionner votre gourmandise favorite.

Trois options vous sont offertes : crème glacée, glace à l’italienne et sorbet. Si vous manquez d’idée, pas de souci, votre achat comprend un livret de recettes. Celui-ci contient, entre autres, quelques suggestions pour les personnes à régime spécifique.

C’est exactement ce que je voulais, quelque chose de calme et rapide (moins de 30 minutes). J’adore la texture du sorbet qui est onctueuse. Très facile à utiliser et la contenance est idéale.

Julien P.

Grâce aux deux vitesses et à l’agitateur performant, votre préparation peut avoir une texture plus ou moins légère et aérienne. Il faut généralement 20 à 25 minutes pour que le processus fonctionne.

Vous savez aisément où vous en êtes grâce au compte à rebours, clairement affiché sur l’écran ACL qui se trouve à l’avant de l’unité.

La machine est plutôt destinée à être placée sur un comptoir que rangée dans un placard, mais ses dimensions restent raisonnables. De plus, elle adopte un style chic et sobre grâce à sa conception en métal brossé : elle s’intégrera sans aucune difficulté à la grande majorité des cuisines modernes.

Si vous avez les oreilles sensibles, soyez juste conscient(e) que quelques acheteurs trouvent le moteur bruyant, et déconseillent l’utilisation tard le soir.

Cuisinart ICE-70C Gelato, Ice Cream and Sorbet Maker, Silver

Cuisinart ICE-70C Gelato, Ice Cream and Sorbet Maker, Silver

Cuisinart ICE-70C Gelato, Ice Cream and Sorbet Maker, Silver

 

Résumé des caractéristiques de la Cuisinart Gelateria

  • La gestion de consistance la plus simple.
  • 2 vitesses et 3 modes (sorbet, crème glacée et glace italienne).
  • Agitateur amélioré, 20% plus rapide que sur d’autres modèles.
  • Compte à rebours facile à lire sur l’écran ACL.
  • Transforme votre mixture en crème glacée en environ 20-25 minutes.
  • Conception chic et solide de l’unité, en métal brossé.
  • Livret de recettes inclus.
  • Type : sorbetière à accumulation (cuve 12 à 24h au congélateur).
  • Capacité : 1.9 l / 2 pintes.
  • Dimensions : 24.7*21.9*33.6 cm / 9.7*8.6*13.2 po.
  • Poids : 6.35 kg / 14 lb.
  • Garantie : limitée, 3 ans.

 

Avantages et inconvénients de la Cuisinart Gelateria

thumbs-up-icon

Les plus

  • Excellent rapport qualité-prix
  • Polyvalente et facile d’utilisation
  • Bonne capacité
thumbs-down-icon
Les moins
  • Peut paraître un peu bruyante

 

Notre verdict sur la Cuisinart Gelateria

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

La Cuisinart Gelateria est une sorbetière à même de satisfaire la majorité des acheteurs. Si vous consommez de la crème glacée de façon ponctuelle, et que vous cherchez une machine efficace et polyvalente, c’est la bonne solution. Sachez juste que certains usagers la jugent un peu bruyante.

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Notre choix pour une sorbetière haut de gamme

Notre avis sur la Cuisinart ICE-100

CUISINART ICE-100 Compressor Ice Cream & Gelato Maker, Silver, 1-1/2 Quart

La sorbetière des chefs
Cuisinart

Vous êtes bien déterminé(e) à devenir un(e) véritable as de la crème glacée, et vous avez besoin d’un appareil véloce, qui saura répondre à toutes vos envies et vos exigences ? Parmi les sorbetières haut de gamme que nous avons comparées, la Cuisinart ICE-100 nous a semblé être la plus intéressante.

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Démonstration vidéo de la Cuisinart ICE-100

Ce que l’on pense de la Cuisinart ICE-100

Le premier atout de ce produit, c’est que vous êtes face à une turbine à glace, pas une sorbetière à accumulation. Concrètement, cela signifie que vous n’avez pas besoin de placer la cuve au congélateur. Vous pouvez confectionner votre crème glacée quand bon vous semble, et réaliser plusieurs recettes à la suite.

Le second point fort de la machine, qui est aussi le plus important à nos yeux, c’est qu’elle est livrée avec deux agitateurs : un pour les crèmes glacées, un pour les glaces à l’italienne. Leur conception diffère, et ils n’incorporent pas la même quantité d’air dans votre mixture.

Très satisfait de la qualité des glaces produites. Facile à utiliser et à nettoyer. Il est auto-réfrigérant donc il n’est pas nécessaire de congeler pour faire la glace. La texture de la glace est la même que chez un glacier. Excellent produit.

Julie L.

Ainsi, vos préparations ont toujours la consistance adéquate (onctueuse et riche pour la crème glacée, légère et délicate pour la glace à l’italienne). Il suffit de choisir le temps d’opération (jusqu’à 60 minutes). Une fois le processus terminé, la machine enclenche le maintien au frais (pendant 10 minutes).

Si vous voulez donner un côté fruité ou gourmand, aucun souci. Vous disposez en effet d’une trappe, par laquelle il est possible d’ajouter des ingrédients (fruits, noix, pépites de chocolat, etc.). Nous vous conseillons simplement de ne pas tout ajouter d’un coup, et de privilégier des petits morceaux.

La machine dispose d’une cuve d’1.4 l (soit 1.5 pinte). Mais, en réalité, vous n’êtes pas limité(e) : il suffit de stocker la glace produite dans la cuve dans un autre récipient, et de réutiliser la Cuisinart ICE-100 aussitôt.

L’objet en lui-même est joli, en inox. Étant donné le niveau de prix, vous pouvez bien sûr vous attendre à quelque chose d’ultra solide. Sans être exactement petite, cette turbine à glace reste moins encombrante que certaines concurrentes.

CUISINART ICE-100 Compressor Ice Cream & Gelato Maker, Silver, 1-1/2 Quart

CUISINART ICE-100 Compressor Ice Cream & Gelato Maker, Silver, 1-1/2 Quart

CUISINART ICE-100 Compressor Ice Cream & Gelato Maker, Silver, 1-1/2 Quart

 

Résumé des caractéristiques de la Cuisinart ICE-100

  • Les glaces les plus savoureuses.
  • 2 agitateurs : texture parfaite de votre crème glacée ou glace à l’italienne.
  • Trappe pour ajouter des morceaux de noix, pépites de chocolat, etc.
  • Solide et élégante (inox).
  • Compte à rebours jusqu’à 60 minutes et maintien au frais 10 minutes.
  • Type : turbine à glace.
  • Capacité : 1.4 l / 1.5 pinte.
  • Dimensions : 42.5*30.5*23.7 cm / 16.7*12*9.3 po.
  • Poids : 14.5 kg / 32 lb.

 

Avantages et inconvénients de la Cuisinart ICE-100

thumbs-up-icon

Les plus

  • Relativement compacte et très solide
  • Texture des glaces riche et délicieuse
  • Pas besoin de pré-congeler la cuve
thumbs-down-icon
Les moins
  • Prix élevé

 

Notre verdict sur la Cuisinart ICE-100

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:3 out of 5 stars (3,0 / 5)

La Cuisinart ICE-100 est assez chère, mais si vous êtes un(e) vrai(e) aficionado de crème glacée, c’est un investissement que vous ne regretterez pas. Vous pouvez préparer de grosses quantités et diverses recettes en obtenant toujours une texture parfaite et onctueuse. C’est la vraie saveur du fait maison.

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Notre choix pour une sorbetière petit budget

Notre avis sur la Yonanas Classic

Yonanas 902 Classic Original Healthy Dessert Fruit Soft Serve Maker Creates Fast Easy Delicious Dairy Free Vegan Alternatives to Ice Cream Frozen Yogurt Sorbet Includes Recipe Book BPA Free, Silver

La sorbetière à la portée de tous
Yonanas

Vous aimeriez confectionner de la crème glacée en famille ? Pour cela, il faut vous équiper d’une sorbetière sûre et simple, comme la Yonanas Classic. Celle-ci a un fonctionnement très intuitif : elle produit de la glace à partir de fruits congelés, sans que vous ne deviez ajouter de lait, de crème ou d’œufs.

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Démonstration vidéo de la Yonanas Classic

Ce que l’on pense de la Yonanas Classic

La Yonanas Classic n’est pas une sorbetière ordinaire, puisqu’elle ne recourt qu’à des fruits congelés. La prise en main est on ne peut plus simple : vous placez vos fruits dans la goulotte, vous appuyez avec le poussoir, et vous avez une jolie crème ! Cerise sur le gâteau : elle est peu calorique et adaptée aux végétariens et végétaliens.

Le goût et la consistance ne sont pas exactement similaires à la crème glacée que vous connaissez, mais de nombreux acheteurs se disent très agréablement surpris du résultat. Le fonctionnement étant à la portée des enfants, vous pouvez préparer des recettes en famille.

Il est vraiment génial ! Je suis surpris de voir a quel point il prend facilement les fruits congelés, crus… Il est beaucoup moins bruyant qu’un mélangeur. Idéal pour ceux qui veulent faire de la glace sans lactose. Excellent rapport qualité prix.

Philippe M.

Idéalement, l’appareil est pensé pour fonctionner avec des bananes congelées très mûres. Cependant, il est tout à fait compatible avec d’autres fruits (groseilles, framboises, etc.) et vous pouvez imaginer vos propres recettes, même s’il y en a déjà 36 dans le livret inclus.

La Yonanas Classic tient sans grande difficulté sur un comptoir. C’est une « sorbetière » qui se démarque grâce à ses dimensions maîtrisées et à son poids léger. Si vous le souhaitez, vous pouvez la stocker sans aucun problème dans un placard.

Vous n’avez pas les mêmes possibilités qu’avec une référence plus classique, mais gardez en tête que le prix est aussi très inférieur à la moyenne.

Le petit bémol que nous notons, c’est qu’il est indispensable de nettoyer la machine juste après usage, sinon la goulotte peut être encombrée. Cela dit, la goulotte, la lame et le poussoir peuvent être passés au lave-vaisselle.

Yonanas 902 Classic Original Healthy Dessert Fruit Soft Serve Maker Creates Fast Easy Delicious Dairy Free Vegan Alternatives to Ice Cream Frozen Yogurt Sorbet Includes Recipe Book BPA Free, Silver

Yonanas 902 Classic Original Healthy Dessert Fruit Soft Serve Maker Creates Fast Easy Delicious Dairy Free Vegan Alternatives to Ice Cream Frozen Yogurt Sorbet Includes Recipe Book BPA Free, Silver

Yonanas 902 Classic Original Healthy Dessert Fruit Soft Serve Maker Creates Fast Easy Delicious Dairy Free Vegan Alternatives to Ice Cream Frozen Yogurt Sorbet Includes Recipe Book BPA Free, Silver

 

Résumé des caractéristiques de la Yonanas Classic

  • Les glaces saines et végétaliennes.
  • Fonctionne uniquement avec des fruits congelés, zéro produit animal.
  • Usage simple : il suffit de placer les fruits légèrement dégelés dans la goulotte.
  • Goulotte, lame et poussoir compatibles lave-vaisselle.
  • Profil amusant et compact : plaît aux enfants et ne prend pas trop de place.
  • Livret de 36 recettes inclus.
  • Dimensions : 15.9*19*34.9 cm / 6.25*7.5*13.75 po.
  • Poids : 1.4 kg / 3.1 lb.
  • Garantie : 1 an.

 

Avantages et inconvénients de la Yonanas Classic

thumbs-up-icon

Les plus

  • Adaptée aux régimes spécifiques
  • Très abordable
  • Crèmes glacées bien plus saines
thumbs-down-icon
Les moins
  • Entretien un peu contraignant

 

Notre verdict sur la Yonanas Classic

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Le concept de la Yonanas Classic est original et bien exécuté. La confection d’une glace est simple, et les enfants peuvent participer. Nous conseillons surtout ce produit aux personnes soucieuses de leur santé, ou ne consommant pas de nourriture d’origine animale. Il faudra juste faire un petit effort d’entretien.

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Les autres alternatives pour acheter une sorbetière

Notre avis sur la Cuisinart Pure Indulgence

Cuisinart Pure Indulgence_Sorbetière

L’alternative sans fioriture
Cuisinart

Vous voulez juste profiter de votre crème glacée, sans réfléchir des heures aux recettes ou aux étapes à suivre ? Vous êtes loin d’être seul(e) dans ce cas, et les fabricants le savent. La Cuisinart Pure Indulgence est une sorbetière conçue spécialement pour les personnes que la dégustation intéresse plus que la préparation.

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Démonstration vidéo de la Cuisinart Pure Indulgence

Ce que l’on pense de la Cuisinart Pure Indulgence

La Cuisinart Pure Indulgence se charge de tout. Après avoir mis la cuve au congélateur au moins une douzaine d’heures (un peu plus si possible), la seule chose que vous aurez à faire est de la remettre en place, de verser votre mixture, et d’allumer la machine. Vous n’avez littéralement aucun réglage à réaliser.

Il vous suffit donc d’attendre, généralement 20 à 25 minutes, pour obtenir jusqu’à 1.9 l (2 pintes) de crème ou de yaourt glacé(e).

J’adore pouvoir faire ma crème glacée sans sucre. Je garde le seau dans un bac du congélateur. Elle est très facile à utiliser et le seau contient une bonne quantité. Je fais de la glace en moins de 30 minutes.

Bonnie H.

Vous n’êtes toutefois pas tenu(e) de rester les bras croisés. En effet, il vous est possible d’ajouter quelques ingrédients pour rendre votre recette plus gourmande, en profitant du grand entonnoir. N’hésitez donc pas à ajouter quelques morceaux de fruits frais ou des éclats de noisettes.

Grâce à son fonctionnement intuitif et sans question, la Cuisinart Pure Indulgence aurait pu être classée plus haut dans notre liste. Cependant, elle est légèrement plus chère que la moyenne, et elle fait pas mal de bruit : elle n’est pas idéale si vous avez des voisins et des murs fins.

Elle reste toutefois une sorbetière de très bonne facture, que nous tenions à vous présenter. Nous apprécions beaucoup le travail sur l’esthétique : le logo en relief permet de faire ressortir l’acier inoxydable. Sachez qu’il existe une version avec des notes de rouge, mais celle-ci est plus difficile à trouver et souvent plus coûteuse.

Cuisinart Pure Indulgence_Sorbetière

Cuisinart Pure Indulgence_Sorbetière

Cuisinart Pure Indulgence_Sorbetière

 

Résumé des caractéristiques de la Cuisinart Pure Indulgence

  • La sorbetière la plus simple.
  • Prise en main plus qu’intuitive : il suffit d’allumer l’appareil.
  • Cuve double paroi pouvant accueillir vos recettes de crème glacée et yaourt.
  • Conception inox solide et élégante, avec logo Cuisinart en relief.
  • Entonnoir pour ajouter des gourmandises (pépites, fruits).
  • Type : sorbetière à accumulation (cuve à congeler au moins 12h).
  • Capacité : 1.9 l / 2 pintes.
  • Dimensions : 21*20.3*28.6 cm / 8¼*8*11¼ po.
  • Garantie : limitée, 3 ans.

 

Avantages et inconvénients de la Cuisinart Pure Indulgence

thumbs-up-icon

Les plus

  • Une seule étape
  • Bel objet, décoratif et robuste
  • Ajout facile de vos ingrédients
thumbs-down-icon

Les moins

  • Niveau de bruit assez important

 

Notre verdict sur la Cuisinart Pure Indulgence

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:4 out of 5 stars (4,0 / 5)

La Cuisinart Pure Indulgence est un peu bruyante, mais il est difficile de ne pas mettre cela en lien avec son efficacité redoutable. C’est en effet une machine qui vous permet de profiter rapidement d’une crème glacée ou d’un yaourt savoureux, et qui ne demande aucun effort de votre part si ce n’est de la mettre en marche.

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Notre avis sur la Cuisinart  ICE-21

Cuisinart ICE-21C Frozen Yogurt, Ice Cream and Sorbet Maker, White, Medium

L’alliance réussie entre efficacité et compacité
Cuisinart

Une bonne crème glacée maison vous fait rêver, mais vous avez une cuisine modeste et désirez préserver votre espace ? Si vous n’êtes pas trop nombreux, vous devriez pouvoir préparer suffisamment de glace même dans une machine moins encombrante, comme la Cuisinart ICE-21.

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Démonstration vidéo de la Cuisinart ICE-21

Ce que l’on pense de la Cuisinart ICE-21

La Cuisinart ICE-21 est une sorbetière à accumulation, dont la cuve doit être placée au moins huit heures au congélateur, et qui peut ensuite produire 1.4 l, ce qui est équivalent à 1.5 pinte, de crème glacée.

Elle est donc plutôt pensée pour les personnes qui consomment de la glace ponctuellement. Par exemple, en tant que petit plaisir gourmand de fin de semaine.

Cette capacité relativement modeste implique toutefois deux avantages : un prix accessible, et surtout un encombrement nettement réduit. En effet, la machine est bien moins envahissante que nombre de ses concurrentes. Et si vous ne souhaitez pas la laisser sur votre plan de travail, la plupart des placards peuvent l’accueillir.

C’est vraiment mon meilleur achat, il suffit de seulement 4 ingrédients pour faire une bonne crème glacée. Avec un bol froid la glace est prête en seulement 20 minutes. Elle n’est pas bruyante et prend peu de place.

Allyson D.

Si vous ne jurez que par les crèmes et yaourts glacés faits maison, mais que vous habitez dans un studio ou un appartement modeste, c’est une option à envisager sérieusement.

Pour mettre la Cuisinart ICE-21 en marche, il suffit d’appuyer sur l’interrupteur frontal puis d’y verser votre préparation. En règle générale, il faut alors vingt minutes ou un peu moins pour obtenir une bonne consistance. Laissez la crème obtenue quelque temps au congélateur pour parfaire la texture.

Un entonnoir est pratiqué dans le couvercle : vous pouvez en profiter pour ajouter des noix de pécan ou des pépites de chocolat.

Le plastique utilisé par Cuisinart est d’une qualité satisfaisante, la sorbetière est durable. Le design est blanc et sobre, passe-partout.

Le nettoyage se fait à l’eau et au savon. Lorsque vous utilisez un torchon, choisissez-en un relativement doux, sinon le couvercle peut se rayer.

 

Cuisinart ICE-21C Frozen Yogurt, Ice Cream and Sorbet Maker, White, Medium

Cuisinart ICE-21C Frozen Yogurt, Ice Cream and Sorbet Maker, White, Medium

Cuisinart ICE-21C Frozen Yogurt, Ice Cream and Sorbet Maker, White, Medium

 

Résumé des caractéristiques de la Cuisinart ICE-21

  • La meilleure solution dans les petits espaces.
  • Dimensions contenues : la machine se range aisément dans un placard.
  • Interrupteur marche/arrêt unique, rendant l’utilisation très rapide.
  • Prend environ 20 minutes à transformer votre mixture en crème glacée.
  • Bonne qualité de fabrication du bol, du couvercle-entonnoir et de l’agitateur.
  • Type : sorbetière à accumulation (cuve à congeler au moins 8 heures).
  • Capacité : 1.4 l / 1.5 pinte.
  • Dimensions : 1*22.8*28.6 cm / 9.5*9*11.25 po.
  • Poids : 4.5 kg / 9.9 lb.
  • Garantie : limitée, 3 ans.

 

Avantages et inconvénients de la Cuisinart ICE-21

thumbs-up-icon

Les plus

  • Peu encombrante
  • Travaille plutôt rapidement
  • Rapide à nettoyer à l’eau et au savon
thumbs-down-icon

Les moins

  • Capacité un peu limitée

 

Notre verdict sur la Cuisinart ICE-21

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:3 out of 5 stars (3,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

La seule question à vous poser ici est : est-ce que la capacité de la cuve vous convient ? Si c’est le cas, vous ne serez pas déçu(e) par la Cuisinart ICE-21, qui permet de transformer rapidement votre mixture en crème glacée et se lave vite. C’est sans doute le meilleur rapport encombrement-performances disponible.

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Notre avis sur la Bimonk ICM103

Ice Cream Maker, Detachable Frozen Bowl, Auto Shut-Off Timer, 1.5 Quart, BPA Free Electric ice Cream Machine for Kids DIY Frozen Yogurt, Gelato Or Sorbet Maker

L’alternative abordable et conviviale
Bimonk

Vous cherchez des idées d’activités en famille simples, amusantes et pourquoi pas délicieuses ? La confection de crème glacée semble tout indiquée. Parmi les modèles qui sont à la portée d’utilisation des enfants, la Bimonk ICM103 est une sorbetière intéressante : elle n’est pas trop chère et joliment colorée.

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Ce que l’on pense de la Bimonk ICM103

Ce que nous aimons sur cette machine, c’est d’abord son apparence. Les sorbetières sont souvent blanches, noires ou métalliques et un peu ternes. Ici, ce n’est pas le cas : la Bimonk ICM103 arbore fièrement une couleur rouge ou bleue, au choix. C’est plus pétillant, et cela peut se montrer attrayant aux yeux des enfants.

Il s’agit d’une sorbetière à accumulation : pour réaliser des sorbets ou des crèmes glacées, il faut donc placer votre cuve au congélateur au préalable. Le fabricant conseille au moins huit heures.

Cette sorbetière est vraiment facile à utiliser et surtout à nettoyer. La texture de la glace est parfaite, très onctueuse. J’ai eu beaucoup de machine et cette sorbetière est vraiment la meilleure surtout pour le prix.

Marianne M.

De nombreux usagers notent que la cuve de ce produit est particulièrement efficace, et conserve parfaitement votre mixture froide. D’ailleurs, nous vous conseillons d’allumer la machine avant d’y verser votre préparation, sinon cette dernière peut avoir tendance à se solidifier un peu trop rapidement.

La capacité d’1.4 l (soit 1.5 pinte) convient pour la conception et la consommation occasionnelles de crème glacée.

La Bimonk ICM103 adopte une forme un peu différente de ses concurrentes. En effet, la molette de commande ne se situe pas à l’avant, mais sur le haut. Elle permet de lancer une minuterie (jusqu’à 30 minutes). C’est très facile : même les enfants, supervisés par un parent, peuvent mettre en route la sorbetière.

Vous disposez aussi d’une ouverture frontale, qui a des avantages et des inconvénients. Par exemple, pour verser votre mixture, ce n’est pas toujours optimal, car il y a un léger manque de largeur. En revanche, pour mieux contrôler la quantité de gourmandises ajoutées, c’est pratique.

L’agitateur et le bol se nettoient directement dans un évier, avec de l’eau, en quelques minutes à peine.

Ice Cream Maker, Detachable Frozen Bowl, Auto Shut-Off Timer, 1.5 Quart, BPA Free Electric ice Cream Machine for Kids DIY Frozen Yogurt, Gelato Or Sorbet Maker

Ice Cream Maker, Detachable Frozen Bowl, Auto Shut-Off Timer, 1.5 Quart, BPA Free Electric ice Cream Machine for Kids DIY Frozen Yogurt, Gelato Or Sorbet Maker

Ice Cream Maker, Detachable Frozen Bowl, Auto Shut-Off Timer, 1.5 Quart, BPA Free Electric ice Cream Machine for Kids DIY Frozen Yogurt, Gelato Or Sorbet Maker

Résumé des caractéristiques de la Bimonk ICM103

  • La sorbetière la plus amusante pour les enfants.
  • Couleur rouge ou bleue positive et affirmée, appréciée par petits et grands.
  • Molette supérieure permettant de choisir le temps de fonctionnement.
  • Ouverture à l’avant du couvercle pour glisser votre mixture et vos ingrédients.
  • Agitateur bidirectionnel efficace et amovible pour lavage.
  • Type : sorbetière à accumulation (cuve à congeler au moins 8 heures).
  • Capacité : 1.4 l / 1.5 qt.

 

Avantages et inconvénients de la Bimonk ICM103

thumbs-up-icon

Les plus

  • Molette supérieure pour le minuteur
  • Facile à désassembler et nettoyer
  • Apparence colorée et amusante
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Les moins

  • Placement et taille de l’ouverture

 

Notre verdict sur la HP Bimonk ICM103

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:3 out of 5 stars (3,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

L’ouverture de la Bimonk ICM103 aurait gagné à être un peu plus large, mais cela reste un détail. L’appareil, compact, joli et facile à utiliser, est un ajout amusant dans une cuisine familiale. La cuve est très efficace pour garder votre mixture froide, et même les tout-petits peuvent tourner la molette du minuteur.

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Notre avis sur la Chefman Frozurt

Chefman Frozurt, Frozen Dessert Maker, Healthy, Dairy Free, Vegan Ice Cream, Soft Serve Frozen Yogurt, Fruit Sorbet Sherbet Machine, Simple One Push Operation, Black

La sorbetière des petites collations
Chefman

Vous avez envie d’impressionner lors d’un rendez-vous avec une crème glacée  maison, de sublimer une soirée à deux devant un film, ou, tout simplement, de passer plus de temps avec vos enfants ? La Chefman Frozurt peut vous aider : il s’agit d’une sorbetière accessible, qui permet de réaliser des crèmes glacées fraîches et saines.

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Ce que l’on pense de la Chefman Frozurt

Pour fabriquer votre crème glacée avec la Chefman Frozurt, voici comment procéder : sortez des fruits congelés (de votre choix) du congélateur. Patientez jusqu’à ce qu’ils aient dégelé tout en restant froids. Puis, placez-les dans la goulotte et pressez. Votre crème est immédiatement disponible.

Ce mode de fonctionnement rend la Chefman Frozurt bien adaptée aux envies soudaines. Elle est idéale pour partager un moment de réconfort en couple, et peut aussi servir à organiser un atelier de cuisine ludique avec un enfant.

Le moteur n’est pas extrêmement véloce, nous vous conseillons donc d’être patient(e) : évitez les très gros morceaux de fruit, et ne les placez pas dans la machine alors qu’ils sont tout juste sortis du congélateur.

Petite machine puissante et compact. C’est un plaisir de pouvoir faire notre propre crème glacée, sans sucre et sans lait pour ma fille. Très facile à utiliser et l’accès à Chefman est génial pour les idées recettes.

Jackie A.

Les crèmes obtenues ont évidemment un goût très fruité, et aussi quelques avantages santé : en effet, vous n’avez besoin d’ajouter aucun sucre ni aucun conservateur. De plus, comme il n’y a pas de produit animal dans la composition, elles conviennent aux personnes végétaliennes.

Ce que nous préférons avec ce produit, c’est l’offre de service associée. Votre achat vous donne en effet accès au club Chefman : il s’agit d’un site Internet complet et bien fait, sur lequel vous allez pouvoir trouver des tutoriels vidéo et un grand nombre de recettes intéressantes, enregistrables dans un carnet numérique.

Profitez-en : cela permet de vraiment comprendre les possibilités offertes !

Il faudra mettre la main à la pâte pour le nettoyage, mais rien de bien compliqué : pensez surtout à passer la goulotte amovible sous l’eau peu après utilisation, pour éviter que des fruits ou de la crème adhèrent aux parois.

Chefman Frozurt, Frozen Dessert Maker, Healthy, Dairy Free, Vegan Ice Cream, Soft Serve Frozen Yogurt, Fruit Sorbet Sherbet Machine, Simple One Push Operation, Black

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Résumé des caractéristiques de la Chefman Frozurt

  • La meilleure offre de service associée.
  • Accès au club Chefman : vidéos explicatives et recettes en ligne, etc.
  • Goulotte amovible pour faciliter le lavage.
  • Fonctionnement intuitif, avec des fruits congelés et un poussoir.
  • Ne requiert pas d’ajout de sucre, de conservateurs, ou de produits animaux.
  • Longueur du cordon : 77.5 cm / 30.5 po.
  • Dimensions : 16.5*31.75*19.7 cm / 6.5*12.5*7.75 po.
  • Poids : 1.5 kg / 3.3 lb.
  • Garantie : 1 an. Politique de remboursement : 30 jours.

 

Avantages et inconvénients de la Chefman Frozurt

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Les plus

  • Accès au club Chefman inclus
  • Crèmes glacées préparées plus saines
  • Goulotte amovible pour l’entretien
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Les moins

  • Puissance du moteur en retrait

 

Notre verdict sur la Chefman Frozurt

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:3 out of 5 stars (3,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

La Chefman Frozurt est une machine accessible, qui fonctionne bien : il faut juste laisser aux fruits le temps de dégeler convenablement. C’est un produit agréable à posséder pour proposer des crèmes glacées saines et originales à un(e) ami(e) ou à vos enfants, que l’on peut exploiter à fond grâce au club Chefman.

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Pourquoi nous faire confiance

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Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que nous recommandons ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendances : ce sont ceux qui remplirons le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité / prix intéressant pour vous.

Au final, les produits que nous vous recommandons sont ceux que nous aurions envie d’acheter, et ceux que nous choisirions aussi pour nos amis et notre famille.

À savoir avant d’acheter une sorbetière

Avant d’acheter une sorbetière, il est important de comprendre le but et l’utilité de ces appareils, pour savoir s’ils répondent à vos attentes. De plus, il faut distinguer les différents types de machine, et réfléchir aux spécificités de votre régime alimentaire. Voici quelques questions incontournables.

Quels sont les types de sorbetière, et à quels usages sont-ils adaptés ?

Il y a deux types de sorbetière « classiques » :

  • La sorbetière à accumulation : elle fonctionne grâce à un agitateur et à une cuve préalablement placée au congélateur (le temps requis peut aller de 8 à 24 heures).
  • La turbine à glace : elle n’implique pas de congélation préalable de la cuve, ce qui permet de réaliser de grandes quantités de crème glacée. Elle coûte aussi bien plus cher.

Il existe des sorbetières plus simples, dans lesquelles on insère simplement des fruits congelés à l’aide d’un poussoir.

Pour les vrais amoureux de glace, qui veulent confectionner des recettes originales et faire du stock, la turbine à glace est incontournable. Dans le cadre d’un usage familial ponctuel, les sorbetières à accumulation offrent le meilleur rapport qualité-prix.

Pour les petites envies gourmandes, mais aussi pour les personnes végétaliennes ou soucieuses de leur santé, les modèles à poussoir constituent une bonne alternative, d’autant plus qu’ils sont souvent bon marché.

Que peut-on faire avec une sorbetière ?

Beaucoup de choses. C’est avant tout la qualité des ingrédients et des recettes qui s’avère déterminante. Vous pourrez réaliser des yaourts glacés, des sorbets, de la crème glacée ou de la glace à l’italienne.

Certaines personnes se demandent quelles sont les différences entre la crème glacée et la glace à l’italienne, les voici :

La crème glacée est plus riche en matières grasses, onctueuse et moins sucrée. Les ingrédients la parfument, mais le côté crémeux reste fondamental. Elle contient plus d’air, et se sert plus froide.

La glace italienne contient moins d’air, elle se montre nettement moins grasse, légèrement plus sucrée, et la saveur des ingrédients est mise en avant. Pour profiter de ce dernier aspect, on la sert un peu plus chaude (environ 8°C, c’est-à-dire 15°F).

Avez-vous réfléchi à vos exigences alimentaires ?

Vous ne consommez pas de produits laitiers ? Vous cherchez à diminuer votre dose quotidienne de sucre ? Il reste possible de manger des crèmes glacées, mais mieux vaut utiliser les appareils à poussoir fonctionnant avec des fruits congelés.

Ce n’est pas exactement comme ce dont vous avez l’habitude, mais c’est très bon ! La texture est proche d’un yaourt très onctueux, et le goût des fruits sélectionnés ressort nettement (normal : il n’y a pas d’autres ingrédients !).

 

Nos critères de choix pour acheter une sorbetière

Vous savez maintenant vers quel type de sorbetière vous tourner. Il ne vous reste plus qu’à comparer ! Pour cela, il faut exploiter au mieux les descriptions des fabricants, en cherchant les caractéristiques vraiment utiles. Voici les critères que nous avons nous-mêmes utilisés, et qui pourront peut-être vous aider.

Le prix

Pour une machine poussoir, comptez entre 50 et 60$.

Pour une sorbetière à accumulation, l’entrée de gamme démarre aux alentours de 70$, et les meilleures références coûtent généralement environ 200$.

Pour vous procurer une turbine à glace, il faut être prêt(e) à investir une jolie somme : il n’est pas rare que les produits coûtent entre 300 et 400$.

La cuve (conception et capacité)

Les cuves peuvent être en plastique (c’est moins cher) ou en acier inoxydable (plus coûteux, mais plus solide et plus facile à nettoyer). Généralement, elles disposent d’une double paroi, qui peut renfermer une substance refroidissante.

Ce à quoi vous devez surtout prêter attention, c’est la capacité offerte (elle est indiquée en litres ou en pinte). Le plus souvent, elle est soit de 1.4 l (1.5 pinte), soit de 1.9 l (2 pintes).

Cela correspond à la quantité de crème glacée (approximative) dont vous disposerez à la fin : plus vous en mangez souvent, plus vous êtes nombreux, plus il faut viser une grande cuve.

Enfin, sur les modèles à accumulation, regardez combien de temps il est nécessaire de laisser la cuve reposer au congélateur (selon que ce soit 8 ou 24 heures, la praticité diffère) et assurez-vous d’avoir la place adéquate.

La facilité d’utilisation

Certaines machines disposent de modes dédiés ou d’agitateurs différents, pour incorporer plus ou moins d’air à votre mixture : c’est très utile pour mieux maîtriser la texture finale.

En dehors de cela, la majorité des appareils fonctionnent grâce à un simple interrupteur. Il peut être utile de choisir une sorbetière dotée d’une minuterie (la conception de glace prend généralement entre 20 et 30 minutes).

La simplicité de nettoyage

Sur les sorbetières, votre mixture peut avoir tendance à refroidir vite, et à accrocher aux parois de la cuve ou à l’agitateur. Parfois, les éléments sont compatibles au lave-vaisselle, mais le plus souvent, la méthode recommandée est de les passer sous l’eau abondamment.

Il est donc préférable qu’ils soient amovibles.

La trappe ou l’ouverture à ingrédients

Ajouter des noix de pécan ou des pépites de chocolat dans les crèmes glacées leur donne un côté encore plus gourmand et du croustillant. C’est pourquoi nous vous conseillons d’opter pour une sorbetière munie d’une trappe ou d’un entonnoir.

Les dimensions (et le poids)

Prenez en compte le poids surtout si vous voulez déplacer la machine fréquemment. Pour ce qui est des dimensions, pas de secret : il faut mesurer, et voir si l’encombrement vous semble acceptable !

Certaines sorbetières sont un peu trop grosses pour des placards de cuisine ordinaires, et sont pensées pour rester sur votre plan de travail.

L’esthétique

Les fabricants restent souvent assez sobres dans ce domaine, et vous allez surtout trouver des appareils blancs, noirs ou métalliques. Mais il existe quelques options plus affirmées et colorées, comme du rouge ou du bleu par exemple. À vous de voir ce qui est raccord avec votre décoration personnelle !

 

Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif vous permettant de choisir la meilleure sorbetière possible. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.

Véronique Raymond

Ancienne journaliste et rédactrice pour divers groupes de presse, j'aime la décoration intérieure, la pâtisserie mais surtout le yoga !

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