Cuisine

La meilleure trancheuse électrique en 2020 au Canada – Comparatif, guide et avis

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Vous aimez acheter votre viande chez le boucher ou le charcutier, en grande quantité, mais vous prenez souvent très longtemps à la découper ? La meilleure solution pour éviter que cette activité ne devienne trop chronophage est de vous procurer une trancheuse électrique.

Vous pourrez découper de la dinde, des pepperonis, mais aussi des fromages ou des légumes sans difficulté. Si vous avez l’habitude de consommer des produits naturels, achetés chez des producteurs locaux, c’est un appareil incontournable, qui va vous rendre la vie beaucoup plus facile.

Mais il n’est pas simple de choisir le bon modèle. Pour vous y aider, nous avons analysé puis comparé 41 trancheuses électriques vendues au Canada pendant près de 51 heures, et pris en compte les avis de 432 consommateurs(trices).

Suite à notre dernière mise à jour, notre modèle préféré est la Chef’s Choice M615.

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Tableau comparatif des meilleures trancheuses électriques

NomRésuméNotePrix
1ER CHOIX
Chef’s Choice M615

  • La trancheuse la plus agréable pour les débutants.

  • Hyper facile à manipuler : vous réglez le sélecteur de coupe, vous poussez.

  • Conception solide en inox et fonte d’aluminium, poussoir en métal également.

  • Guide d’épaisseur, plateau, poussoir et lame amovibles pour l’entretien.

  • Épaisseur maximale : 1.9 cm / ¾ po.

  • Longueur maximale : 24.45 cm / 9⅝ po.

  • Lame : en inox, crantée, 17.8 cm / 7 po.

9.3/10

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HAUT DE GAMME
Beswood 250

BESWOOD 10" Premium Chromium-plated Carbon Steel Blade Electric Deli Meat Cheese Food Slicer Commercial and for Home use 240W BESWOOD250

  • L’option idéale dans un restaurant.

  • Comprend un aiguiseur à deux pierres qui préserve le tranchant de la lame.

  • Lame sécurisée grâce à un anneau, patins antidérapants.

  • Appareil durable dans le temps, corps en aluminium.

  • Courroie en trapèze, offrant plus de stabilité et moins de bruit.

  • Épaisseur de coupe : 1-12 mm / jusqu’à ½ po.

  • Longueur maximale : 21 cm / 8¼ po.

  • Hauteur maximale : 17 cm / 6-7/10 po.

  • Lame : en acier carbone anti-corrosion, 282 trs/min, 25.4 cm / 10 po.

9.2/10

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PETIT BUDGET
Cuisinart CFS-155C

Cuisinart CFS-155C Food Slicer

  • La plus facile à régler.

  • Sélecteur de coupe large, plus simple à ajuster.

  • Dotée de patins antidérapants pour ne pas glisser sur votre comptoir.

  • Conception acier et aluminium assurant une bonne durée de vie.

  • Épaisseur de coupe : 5-15 mm / 0.2-0.6 po.

  • Lame : en inox, dentelée, 18.75 cm / 7.5 po.

  • Garantie : 5 ans pour le moteur.

8.9/10

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Notre 1er choix pour une trancheuse électrique

Notre avis sur la Chef’s Choice 615A

Le rapport qualité-prix idéal pour les particuliers
Chef’s Choice 615A

Vous consommez beaucoup de viande, mais vous n’êtes pas professionnel(le), et souhaitez vous procurer une trancheuse électrique qui soit avant tout durable et facile à prendre en main ? Parmi les nombreux modèles que nous avons comparés, la Chef’s Choice 615A nous semble être la première option à considérer.

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Démonstration vidéo de la Chef’s Choice 615A

Ce que l’on pense de la Chef’s Choice 615A

Cet appareil a comme principale qualité d’être vraiment intuitif. Vous placez votre morceau de viande sur l’emplacement dédié, vous utilisez le sélecteur de coupe pour choisir l’épaisseur désirée, puis, avec le poussoir, vous poussez. Et vous avez vos tranches prêtes à être stockées pour consommation ultérieure.

Le couple élevé et la puissance du moteur assurent un résultat rapide.

C’est simple et sans difficulté, ce qui rend aussi la machine plus sûre.

Pour un fonctionnement optimal, il est recommandé de couper votre viande lorsqu’elle est un peu froide (après l’avoir placée quelques temps au réfrigérateur par exemple). L’appareil se destine aux particuliers, et n’est pas adapté pour les très gros morceaux (si vous ne coupez que du lard, il n’est pas idéal, par exemple).

Ah ouais. Je l’ai acheté de base pour couper mon pain, mais au final je coupe de tout avec : poivrons, oignons, saucissons, champignons. La solidité est là, la sécurité aussi. Je suis vraiment ravie et surprises, waw !

Karine T.

Cependant, il convient pour la majorité des viandes, pour les fromages et pour les légumes. Pour la dinde, le jambon et la plupart des charcuteries, il est très efficace.

Vous pouvez obtenir des morceaux très fins, ou un steak bien épais (jusqu’à 1.9 cm, ce qui est équivalent à ¾ po). La longueur maximale du morceau ne doit pas excéder environ 24.45 cm, soit 9⅝ po, ce qui est plutôt confortable.

De plus, une fois votre travail de découpe terminé, vous n’aurez pas trop d’efforts à fournir. Grâce à la conception essentiellement métallique (y compris pour le poussoir), l’appareil est solide et facile à laver. D’autant plus que le poussoir, la lame, le plateau et le guide d’épaisseur sont amovibles.

Résumé des caractéristiques de la Chef’s Choice 615A

  • La trancheuse la plus agréable pour les débutants.

  • Hyper facile à manipuler : vous réglez le sélecteur de coupe, vous poussez.

  • Conception solide en inox et fonte d’aluminium, poussoir en métal également.

  • Guide d’épaisseur, plateau, poussoir et lame amovibles pour l’entretien.

  • 110V/ 120 watts.

  • Dimensions : 39.4*26.4*27.9 cm / 15.5*10.4*11 po.

  • Poids : 4.8 kg / 10.6 lb.

  • Épaisseur maximale : 1.9 cm / ¾ po.

  • Longueur maximale : 24.45 cm / 9⅝ po.

  • Lame : en inox, crantée, 17.8 cm / 7 po.

 

Avantages et inconvénients de la Chef’s Choice 615A

thumbs-up-icon

Les plus

  • Excellent rapport qualité-prix
  • Entretien facile
  • Prise en main vraiment très simple
thumbs-down-icon
Les moins
  • Pas idéale pour certaines viandes (lard)

 

Notre verdict sur la Chef’s Choice 615A

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

La Chef’s Choice 615A est la trancheuse électrique que nous recommandons sans hésitation aux particuliers. Elle est parfaite pour trancher du jambon, du fromage ou des steaks, et aussi facile à utiliser qu’à nettoyer. En revanche, elle peut avoir un peu plus de mal avec des grosses pièces de viande, tel un morceau de lard.

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Notre choix pour une trancheuse électrique haut de gamme

Notre avis sur la Beswood 250

BESWOOD 10" Premium Chromium-plated Carbon Steel Blade Electric Deli Meat Cheese Food Slicer Commercial and for Home use 240W BESWOOD250

Le tranchant durable
Beswood 250

Vous avez besoin d’équiper un restaurant ou un café, et vous manipulez de nombreux types d’aliments différents ? Dans ce cas, il vous faut une trancheuse électrique durable, dont l’entretien est peu contraignant, et très performante. La Beswood 250 est probablement en mesure de répondre à vos attentes.

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Ce que l’on pense de la Beswood 250

Ce qui nous plaît le plus sur cet appareil, c’est qu’il est équipé d’un aiguiseur à deux pierres. Résultat : la lame conserve bien son tranchant. Puisqu’elle reste efficace, elle est adaptée aux établissements commerciaux. Elle peut couper la grande majorité des viandes, des fromages et légumes.

Bien entendu, il s’agit d’une trancheuse particulièrement solide. Vous pouvez espérer la conserver très longtemps. Le corps en aluminium est robuste, mais c’est surtout la lame en acier carbone qui est un vrai plus. En effet, elle résiste à la corrosion, ce qui contribue aussi à maintenir les performances au top.

Ouais là on est dans le haut de gamme. Les tranches sont plus fines qu’ailleurs, la puissance aussi. On ne perd pas de temps à couper, on fait un travail très propre, professionnel. Là on est vraiment sur le très haut de gamme, évidemment le prix suit. Donc très satisfait (et je suis professionnel, je sais de quoi je parle).

Daniel G.

Elle est protégée par un anneau, ce qui renforce le sentiment de sécurité lorsque l’on manipule l’appareil. Comme la Beswood 250 est équipée de patins antidérapants, vous pouvez facilement lui trouver un emplacement dans une cuisine.

Vous pouvez obtenir des morceaux très fins, ou au contraire longs, hauts et épais (jusqu’à 12 mm, soit ½ po). Pour réaliser des tranches de jambon, de lard et de fromage en grandes quantités pour vos clients, c’est une excellente option.

En plus, même s’il ne faut pas vous attendre à un silence absolu (vous êtes face à une trancheuse après tout), sa courroie en trapèze permet une meilleure stabilité et moins de bruit.

La question à vous poser ici va surtout être celle de votre budget disponible. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement le prix du produit, car certaines promotions sont vraiment très intéressantes.

BESWOOD 10" Premium Chromium-plated Carbon Steel Blade Electric Deli Meat Cheese Food Slicer Commercial and for Home use 240W BESWOOD250 BESWOOD 10" Premium Chromium-plated Carbon Steel Blade Electric Deli Meat Cheese Food Slicer Commercial and for Home use 240W BESWOOD250

Résumé des caractéristiques de la Beswood 250

  • L’option idéale dans un restaurant.

  • Comprend un aiguiseur à deux pierres qui préserve le tranchant de la lame.

  • Lame sécurisée grâce à un anneau, patins antidérapants.

  • Appareil durable dans le temps, corps en aluminium.

  • Courroie en trapèze, offrant plus de stabilité et moins de bruit.

  • Certifiée ETL, NSF, FDA.

  • 110-120V/240 watts.

  • Dimensions : 50.8*43.2*37.5 cm / 20*17*14.8 po.

  • Poids : 15 kg / 33 lb.

  • Épaisseur de coupe : 1-12 mm / jusqu’à ½ po.

  • Longueur maximale : 21 cm / 8¼ po.

  • Hauteur maximale : 17 cm / 6-7/10 po.

  • Lame : en acier carbone anti-corrosion, 282 trs/min, 25.4 cm / 10 po.

 

Avantages et inconvénients de la la Beswood 250

thumbs-up-icon

Les plus

  • Lame toujours bien aiguisée
  • Se place dans la cuisine sans risque
  • Qualité de fabrication excellente
thumbs-down-icon
Les moins
  • Prix moyen pratiqué assez élevé

 

Notre verdict sur la la Beswood 250

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

La Beswood 250 est une trancheuse électrique haut de gamme. Elle coûte donc un peu plus cher que la moyenne, mais elle est capable de couper tout type de viande. De plus, elle est agréable à utiliser, simple à manipuler et peu bruyante. Et elle peut vous accompagner sur le très long terme sans problème.

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Notre choix pour une trancheuse électrique petit budget

Notre avis sur la Cuisinart CFS-155C

Cuisinart CFS-155C Food Slicer

Trancher sans effort, et sans se ruiner
Cuisinart CFS-155C

Vous aimez recevoir, mais la préparation est toujours un calvaire ? Vous aimeriez avoir une trancheuse pour vous aider, mais vous ne souhaitez pas dépenser une trop grosse somme dans ce type d’appareil ? Cela tombe bien : la Cuisinart CFS-155C pourrait bien réussir à vous satisfaire, et elle ne coûte pas trop cher.

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Ce que l’on pense de la Cuisinart CFS-155C

Quand on se procure un appareil abordable, on se demande en premier lieu si la qualité sera au rendez-vous. Ici, vous pouvez être tout de suite rassuré(e).

En effet, la Cuisinart CFS-155 est faite des mêmes matériaux que ses concurrentes plus coûteuses : aluminium et acier. Elle a donc une très bonne durée de vie, et se révèle tout à fait solide. Encore mieux : vous disposez d’une garantie limitée d’une durée de cinq ans pour le moteur.

En fait, le prix léger s’explique surtout par une polyvalence un peu moins marquée. La machine n’est pas idéale pour couper les tranches fines, et est plutôt prévue pour être utilisée avec des steaks, des rôtis ou des légumes. Si vous voulez principalement découper du jambon, cuit ou cru, il y a de meilleures alternatives.

Moi ce qui m’a attiré c’est le prix, et pour le prix elle est tout à fait ok. Elle tranche bien, les tranches sont d’ailleurs assez fines. Les petits morceaux sont coupables, elle fait le job. Très bon, rapport qualité-prix selon moi au top.

Sylvain G.

Si cela vous convient, vous profitez alors d’une trancheuse électrique qui s’illustre par une simplicité d’utilisation inégalée. Ce qui est particulièrement agréable, c’est que le sélecteur d’épaisseur de coupe est vraiment large. Il est plus facile à saisir que les boutons trop petits de certaines machines concurrentes.

La lame dentelée en inox assure une coupe fluide et rapide, même s’il reste conseillé, comme souvent avec les trancheuses, de placer votre viande au réfrigérateur au préalable.

La Cuisinart CFS-155C a aussi l’avantage de ne pas être trop encombrante. Vous pouvez la placer en toute sécurité sur votre plan de travail grâce à ses patins antidérapants.

Cuisinart CFS-155C Food Slicer Cuisinart CFS-155C Food Slicer

Résumé des caractéristiques de la Cuisinart CFS-155C

  • La plus facile à régler.

  • Sélecteur de coupe large, plus simple à ajuster.

  • Dotée de patins antidérapants pour ne pas glisser sur votre comptoir.

  • Conception acier et aluminium assurant une bonne durée de vie.

  • Certifiée UL/CUL.

  • 130 watts.

  • Dimensions : 47.8*27.9*28.7 cm / 18.5*11*11.25 po.

  • Poids : 4.5 kg / 10 lb.

  • Épaisseur de coupe : 5-15 mm / 0.2-0.6 po.

  • Lame : en inox, dentelée, 18.75 cm / 7.5 po.

  • Garantie : 5 ans pour le moteur.

 

Avantages et inconvénients de la Cuisinart CFS-155C

thumbs-up-icon

Les plus

  • Sélecteur d’épaisseur pratique
  • Bonne qualité de fabrication
  • Appareil bien sécurisé, stable
thumbs-down-icon
Les moins
  • Pas adapté pour tranches très fines

 

Notre verdict sur la Cuisinart CFS-155C

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

La Cuisinart CFS-155C a un peu de mal à réaliser des tranches très fines. Un petit inconvénient acceptable à ce niveaux de prix, puisqu’il s’agit tout de même d’un appareil solide, performant et très intuitif grâce à son sélecteur de coupe large. Pour recevoir de temps en temps votre famille et vos amis, c’est un très bon choix.

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Les autres alternatives pour acheter une trancheuse électrique

Notre avis sur la Chef’sChoice 609A

Chef'sChoice 609-A Electric Food Slicer with Tilted Food Carriage Easy-Clean Design Rugged Construction High Torque Cool Running Motor Gear Drive Operation with Stainless Steel Blade, 7", Silver

Le bon choix pour les aficionados de repas en extérieur
Chef’sChoice 609A

Pour vous, le vrai bonheur, c’est de partager des repas entre amis ou en famille dehors, au soleil, en profitant du gibier que vous vous êtes vous-même procuré ? La Chef’sChoice 609A est alors une trancheuse électrique qui devrait vous plaire, parfaitement adaptée à votre mode de vie.

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Ce que l’on pense de la Chef’sChoice 609A

Évoquons en premier lieu la spécificité de cette trancheuse électrique.

Elle est plutôt pensée pour la découpe de viande. Ainsi, si vous souhaitez préparer de la viande de bœuf séchée, des steaks en vue de votre prochain barbecue, ou obtenir des belles tranches de rôti, elle est tout indiquée.

Elle tranche aussi très bien le gibier. Elle peut constituer un bon cadeau pour les personnes qui aiment la nature, la vie à l’extérieur, et la viande de bonne qualité !

En revanche, quelques usagers la trouvent moins adaptée pour d’autres types d’aliments, tel que le fromage, gardez-donc cela en tête avant un éventuel achat.

Va bien pour ce que je fais. Aussi efficace sur les rôtis tendres que sur le gibier. On est sur un haut niveau de coupe, sans compter que la sécurité est là. J’aime, un peu lourds mais c’est ok !

Homer Y.

La Chef’sChoice 609A est fabriquée en fonte d’aluminium, avec des composants en acier inoxydable (dont la lame dentelée). Elle est très robuste, ce qui est d’autant plus un bon point qu’elle est généralement proposée à un tarif assez intéressant en ligne. Le rapport qualité-prix nous semble vraiment satisfaisant.

C’est une machine performante, qui peut découper rapidement votre viande. Il faut dire qu’elle est bien aidée par son moteur, dont le couple élevé assure un démarrage rapide. L’engin a également l’avantage de peu chauffer, ce qui rend l’utilisation non seulement plus confortable, mais aussi plus sécuritaire.

Vous pouvez faire des morceaux de diverses tailles et épaisseurs. Il suffit d’utiliser la molette de réglage, puis le poussoir. Ce dernier peut être verrouillé pour plus de sécurité. Comme d’autres pièces, il est amovible, ce qui facilite franchement le nettoyage.

Chef'sChoice 609-A Electric Food Slicer with Tilted Food Carriage Easy-Clean Design Rugged Construction High Torque Cool Running Motor Gear Drive Operation with Stainless Steel Blade, 7", Silver Chef'sChoice 609-A Electric Food Slicer with Tilted Food Carriage Easy-Clean Design Rugged Construction High Torque Cool Running Motor Gear Drive Operation with Stainless Steel Blade, 7", Silver Chef'sChoice 609-A Electric Food Slicer with Tilted Food Carriage Easy-Clean Design Rugged Construction High Torque Cool Running Motor Gear Drive Operation with Stainless Steel Blade, 7", Silver

Résumé des caractéristiques de la Chef’sChoice 609A

  • La trancheuse spécialisée en viandes.

  • Très efficace dans la découpe des rôtis, du gibier, etc.

  • Moteur à couple élevé qui permet un démarrage rapide et chauffe peu.

  • Épaisseur des morceaux facile à ajuster avec la molette prévue à cet effet.

  • Poussoir verrouillable et amovible, pour faciliter le nettoyage.

  • Dimensions : 39.4*26.4*27.9 cm / 15½*10⅜*11 po.

  • Poids : 3.9 kg / 8.5 lb.

  • Épaisseur maximale : 1.9 cm / ¾ po.

  • Longueur maximale : 24.45 cm / 9⅝ po.

  • Lame : en inox, dentelée, 17.8 cm / 7 po.

 

Avantages et inconvénients de la Chef’sChoice 609A

thumbs-up-icon

Les plus

  • Moteur performant
  • Facile à ajuster comme à laver
  • Prix généralement intéressant
thumbs-down-icon

Les moins

  • Plutôt spécialisée en viande

 

Notre verdict sur la Chef’sChoice 609A

Qualité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

La Chef’sChoice 609A est spécialisée en découpe de viandes, et pas idéale pour d’autres types d’aliments. Cependant, elle offre de jolies possibilités d’ajustement, et est réellement pratique. Le rapport qualité-prix est aussi un gros atout. Si vous aimez organiser des fêtes où on mange bien, elle devrait réussir à vous convaincre.

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Notre avis sur la Cusimax CMFS-200N

CUSIMAX Meat Slicer Electric Food Slicer with 7.5” Removable Stainless Steel Blade and Pusher, Deli Cheese Fruit Vegetable Bread Cutter, Adjustable Knob for Thickness, Food Carriage & Non-Slip Feet

L’alternative pour trancher sans stress
Cusimax CMFS-200N

Vous êtes un peu maladroit(e), et vous craignez de causer de véritables catastrophes en vous équipant d’une trancheuse ? Ne vous en faites pas : il y a des modèles aussi faciles que sûrs à utiliser. Parmi eux, la Cusimax CMFS-200N a su retenir notre attention.

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Démonstration vidéo de la Cusimax CMFS-200N

Ce que l’on pense de la Cusimax CMFS-200N

On le remarque très vite lorsque l’on voit le produit : la Cusimax CMFS-200N a des pieds un peu particuliers. Et pour cause, il s’agit en fait de ventouses, ce qui assure à la machine une excellente adhérence sur votre plan de travail. Vous avez peu de risques de la faire glisser.

Ce n’est pas la seule précaution de sécurité qui a été prise, puisque vous disposez aussi d’un commutateur légèrement encastré. Ainsi, vous ne pouvez pas appuyer dessus par accident, et savez précisément quand l’appareil fonctionne ou est arrêté. Finies les étourderies !

Ce produit correspond entièrement à mes attentes. Il fait des tranches plus fines que sur les autres machines. Le moteur tourne vite, et les découpe de pains sont même faisables. J’adore. Ma famille aussi.

Michel U.

La machine est plutôt polyvalente, puisque vous pouvez découper la plupart des viandes, des pepperonis, du jambon, des légumes, etc. Le fromage et le pain peuvent aussi être tranchés, bien que quelques utilisateurs estiment qu’il faut privilégier une miche de taille modeste pour ce dernier.

Cette trancheuse a tout de même un petit défaut : elle est un peu plus lente que la concurrence. Pour un particulier, qui a un usage ponctuel, ce n’est pas forcément gênant, en revanche pour un professionnel qui traite de gros volumes, cela peut devenir un peu plus embêtant.

Pour l’entretien, vous n’aurez pas à vous prendre la tête. En effet, la plupart des éléments à nettoyer, tels que le poussoir, la lame ou la plaque de guidage, sont amovibles. Une partie d’entre eux passe même au lave-vaisselle, cependant le fabricant recommande plutôt le nettoyage à la main (avec un chiffon).

En quelques minutes, vous pouvez avoir une machine propre.

Notez, enfin, que la Cusimax CMFS-200N est une trancheuse électrique assez compacte, et peut convenir dans un petit espace.

CUSIMAX Meat Slicer Electric Food Slicer with 7.5” Removable Stainless Steel Blade and Pusher, Deli Cheese Fruit Vegetable Bread Cutter, Adjustable Knob for Thickness, Food Carriage & Non-Slip Feet CUSIMAX Meat Slicer Electric Food Slicer with 7.5” Removable Stainless Steel Blade and Pusher, Deli Cheese Fruit Vegetable Bread Cutter, Adjustable Knob for Thickness, Food Carriage & Non-Slip Feet CUSIMAX Meat Slicer Electric Food Slicer with 7.5” Removable Stainless Steel Blade and Pusher, Deli Cheese Fruit Vegetable Bread Cutter, Adjustable Knob for Thickness, Food Carriage & Non-Slip Feet

Résumé des caractéristiques de la Cusimax CMFS-200N

  • La trancheuse la plus sécuritaire.

  • Pieds ventouses assurant une stabilité optimale de l’appareil sur le comptoir.

  • Bouton marche/arrêt encastré pour éviter les erreurs.

  • Parties amovibles (plaque de guidage, poussoir, lame, etc.) faciles à laver.

  • Parfaite pour la découpe simple de charcuteries, fromages et petits pains.

  • Dimensions : 39.8*28*27.4 cm / 15.7*11*10.8 po.

  • Poids : 5.2 kg / 11.4 lb.

  • Épaisseur maximale : 1-15 mm / 0.04-6 po.

  • Lame : en acier inoxydable, 19 cm / 7.5 po.

  • Garantie : 18 mois.

 

Avantages et inconvénients de la Cusimax CMFS-200N

thumbs-up-icon

Les plus

  • Souvent proposée à tarif léger en ligne
  • Sécurisation optimale
  • Entretien rapide et simple
thumbs-down-icon

Les moins

  • Un peu plus lente que d’autres

 

Notre verdict sur la Cusimax CMFS-200N

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:3 out of 5 stars (3,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Si l’idée d’utiliser un trancheuse électrique ne vous rassure pas spécialement, la Cusimax CMFS-200N, particulièrement bien sécurisée, peut-être un bon choix. D’autant que la machine est assez polyvalente, compacte et accessible. En revanche, la vitesse de travail est un peu en retrait face à d’autres modèles.

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Notre avis sur la Nesco FS-250

Le choix de la rapidité d’exécution
Nesco FS-250

Vous n’aimez pas perdre votre temps, et vous cherchez avant tout une trancheuse électrique capable d’aller vite ? La Nesco FS-250 correspond à cette description. Parmi les modèles que nous avons comparés, c’est un des rares à ne pas coûter trop cher tout en offrant un excellent niveau de puissance.

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Ce que l’on pense de la Nesco FS-250

Cette machine est bien aidée par son moteur, délivrant une puissance de 180 watts. Elle peut travailler rapidement, et en quelques instants, vous aurez des morceaux de pastrami, de pepperoni, de jambon ou de fromage prêts à être consommés en famille ou entre amis.

Un autre bon point, c’est le diamètre de la lame : 22.1 cm, ce qui est équivalent à 8.7 po. Dans cette gamme de prix, une telle taille est plutôt rare. Le disque est cranté, en acier inoxydable, et amovible pour le nettoyage.

Vous êtes face à une machine solide, et assez chic. Si vous avez l’espace adéquat, vous pouvez la laisser sur votre comptoir sans problème. Elle donne un aspect artisanal et professionnel à votre cuisine. L’inox et la fonte d’aluminium sont les matériaux principaux, il y a toutefois un peu de plastique.

Belle économie sur les viandes, en achetant plus pour plus longtemps. En étant déjà équipé pour le sous-vide je ne peux que recommander. D’autant plus que les tranches sont très minces et que le nettoyage est hyper facile.
Armand F.

La Nesco FS-250 se prend en main rapidement, et a un atout supplémentaire, celui de la sécurité. En effet, elle est équipée de patins antidérapants qui assurent une bonne stabilité. De plus, l’interrupteur de mise en marche est encastré dans l’appareil, vous évitez ainsi d’appuyer dessus par inadvertance.

Il y a toutefois un petit défaut à noter sur cette machine.

Comme sur les autres trancheuses, vous pouvez choisir l’épaisseur de votre viande. Toutefois, on peut observer un léger manque de rigidité dans le dispositif, ce qui veut dire que vous pouvez avoir un petit écart avec votre réglage.

Si vous êtes adepte de tranches très fines, ce n’est pas l’outil idéal. Dans le cas contraire, si la précision n’est pas forcément votre objectif, vous êtes face à une alternative vraiment intéressante.

Résumé des caractéristiques de la Nesco FS-250

  • Petit prix, grande lame.

  • Diamètre de la lame très supérieur à la moyenne de cette gamme de prix.

  • Appareil sûr grâce au commutateur encastré et aux pieds antidérapants.

  • Conception fonte d’aluminium et inox garantissant une bonne durée de vie.

  • Divers éléments amovibles pour faciliter l’entretien.

  • 180 watts.

  • Dimensions : 53.3*33*40.6 cm /21*13*16 po.

  • Poids : 7.3 kg / 16 lb.

  • Épaisseur maximale : 1.9 cm / ¾ po.

  • Lame : crantée, en acier inoxydable, 22.1 cm / 8.7 po.

 

Avantages et inconvénients de la Nesco FS-250

thumbs-up-icon

Les plus

  • Puissance et diamètre de lame
  • Commutateur encastré
  • Qualité de fabrication
thumbs-down-icon

Les moins

  • Léger manque de rigidité

 

Notre verdict sur la Nesco FS-250

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Si vous êtes en quête d’une précision absolue, la Nesco FS-250 n’est pas la meilleure trancheuse. Si vous voulez juste couper rapidement et facilement divers aliments pour organiser des soirées entre amis et des repas de famille, en revanche, n’hésitez pas : le travail sera bien fait, et vite fait.

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Notre avis sur la Weston 61-0901-W

L’alternative intermédiaire
Weston 61-0901-W

Vous n’êtes ni professionnel(le), ni novice ? Dans ce cas, vous êtes probablement à la recherche d’un appareil quis soit un peu plus efficace que l’entrée de gamme, sans pour autant être prêt(e) à investir une trop grosse somme. La Weston 61-0901-W est peut-être la solution.

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Démonstration vidéo de la Weston 61-0901-W

Ce que l’on pense de la Weston 61-0901-W

Notons d’abord que l’un des avantages de cette machine est d’être assez compacte et facile à déplacer. Ou à ranger, si besoin est. Vous ne devriez donc pas être gêné(e), même si votre cuisine n’est pas immense.

Le boîtier de la Weston 61-0901 est fabriqué en aluminium et en acier anti-corrosion, ce qui assure une durabilité satisfaisante.

Toutefois, quelques usagers notent la présence de plus de petits éléments en plastique que ce à quoi ils s’attendaient. Cela ne semble pas compromettre la robustesse de l’appareil, mais peut déplaire à certains acheteurs.

Très satisfait je recommande cette trancheuse pour un usage domestique : belle coupe, nettoyage facile, robuste, en un mot Bravo. J’adore.

Rock E.

Mais il ne faut pas pour autant passer à côté des atouts du produit. Par exemple, il dispose d’un moteur assez véloce (puissance de 150 watts), qui permet une bonne rapidité de coupe. De plus, le disque de coupe, avec son diamètre de 21.9 cm, c’est-à-dire 8 ⅝ po, est capable de traiter de belles pièces de viande.

Ou des oignons, des fromages et du pain.

Sans égaler les performances des machines haut de gamme, la Weston 61-0901-W se montre en fait vraiment polyvalente. L’épaisseur de coupe se sélectionne en toute simplicité, via une molette dédiée, et peut aller jusqu’à environ 13 mm, ou ½ po.

Les manipulations peuvent être effectuées en toute sécurité, notamment grâce aux pieds ventouses qui maintiennent l’appareil fermement en place sur votre plan de travail.

Une fois le temps de nettoyer venu, la plupart des éléments sensibles (chariot, lame, etc.) sont amovibles pour gagner du temps.

Résumé des caractéristiques de la Weston 61-0901-W

  • L’option qui allie praticité et efficacité.

  • Format assez compact, rendant le déplacement facile, bon diamètre de lame.

  • Boîtier fabriqué en aluminium et en acier résistant à la corrosion.

  • Chariot, lame et pièces amovibles pour nettoyage simple et rapide.

  • Stabilisée grâce à des pieds ventouses.

  • Certifiée CE/UL.

  • 120V/150 watts.

  • Dimensions : cm 36.4*49*31.3 cm / 14.3*19.3*12.3 po.

  • Poids : kg / 14 lb.

  • Épaisseur maximale : 12.7 mm / ½ po.

  • Lame : inox, 21.9 cm / 8⅝ po.

 

Avantages et inconvénients de la Weston 61-0901-W

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Les plus

  • Grande lame
  • Stabilité excellente
  • Pratique et plutôt puissante
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Les moins

  • Plastique assez présent

 

Notre verdict sur la Weston 61-0901-W

Qualité:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Efficacité:4 out of 5 stars (4,0 / 5)
Design:5 out of 5 stars (5,0 / 5)
Prix:5 out of 5 stars (5,0 / 5)

Quelques utilisateurs se disent déçus de la présence assez marquée de plastique sur cet appareil, mais cela ne semble pas compromettre son efficacité ou sa durée de vie. Nous le conseillons à ceux qui veulent utiliser leur trancheuse électrique régulièrement, en ayant besoin d’une rapidité et d’une précision correctes.

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Pourquoi nous faire confiance

Toutes les recommandations que nous faisons sur Achetezlemeilleur.ca sont le résultat de plusieurs semaines ou mois de recherche, tests, comparatifs, analyses d’avis consommateurs et si besoin d’interviews avec des experts et scientifiques.

Vous vous rendrez rapidement compte que les produits que nous recommandons ici ne sont pas les plus chers ou les plus tendances : ce sont ceux qui remplirons le mieux leur tâche au quotidien, en passant haut la main tous les tests de sécurité, fiabilité et efficacité et avec un rapport qualité / prix intéressant pour vous.

Au final, les produits que nous vous recommandons sont ceux que nous aurions envie d’acheter, et ceux que nous choisirions aussi pour nos amis et notre famille.

À savoir avant d’acheter une trancheuse électrique

Avant de franchir le pas de l’achat, vous aimeriez en savoir un peu plus sur les trancheuses électriques ? Vous voulez savoir si elles répondent réellement à vos besoins, et comment les utiliser en sécurité ? Découvrons cela ensemble.

Une trancheuse électrique, ça sert à quoi ?

Initialement, les trancheuses électriques sont pensées pour couper de grosses pièces de viande en morceaux plus fins, destinés à la consommation individuelle.

Cependant, elles peuvent avoir d’autres usages. Elles sont par exemple très efficaces pour réaliser des tranches de pain, couper des oignons et d’autres légumes, ou même des fromages.

Ce sont des appareils qui se destinent aux personnes qui achètent leur viande chez le boucher ou en gros, ou leurs légumes en grande quantité chez le primeur, par exemple. Ou encore, qui aiment confectionner leur propre pain.

Ils sont, bien sûr, également adaptés pour l’usage par certains professionnels. Si vous êtes restaurateur ou propriétaire d’une épicerie fine, ils peuvent vous aider.

Comment ça marche ?

La procédure peut légèrement varier d’un appareil à un autre : veuillez donc vous fier en priorité aux consignes de la notice d’instructions.

La plupart du temps, après avoir choisi l’épaisseur de coupe désirée :

  1. Vous placez l’aliment à trancher sur le chariot coulissant.

  2. Vous le tassez contre la paroi avec le poussoir/pousse-miettes fourni.

  3. Vous faites glisser le chariot vers la lame.

Et votre morceau de viande est près !

Il suffit ensuite de répéter l’opération autant de fois que nécessaire.

Quelles sont les exigences de sécurité ?

Tout devrait vous être précisé dans le manuel d’instructions. Il est, bien entendu, recommandé de travailler dans un environnement calme, et d’avoir un peu d’espace autour de la trancheuse.

Porter des protections (par exemple des gants) est tout à fait pertinent, pour éviter les blessures. Quand vous poussez la nourriture ou faites coulisser le chariot, votre geste doit être assuré et immédiat, mais pas inutilement brutal.

Soyez très vigilant(e) lorsque vous retirez et nettoyez la lame.

La plupart des machines ont un temps maximal d’opération conseillé.

Faut-il préparer les aliments ?

Vous devez choisir des aliments adaptés (en longueur, hauteur, etc.) à la trancheuse, mais vous profitez généralement d’une bonne marge.

On ne tranche pas les aliments congelés (au mieux, ça ne marchera pas, au pire, vous allez causer des projections, abîmer la lame, et vous blesser).

En revanche, il peut être pertinent, notamment pour la viande, de la placer un peu au réfrigérateur avant de la trancher. En effet, si elle est trop souple, votre résultat risque de ne pas être très satisfaisant. La laisser au réfrigérateur permet de lui donner une meilleure tenue sans trop la durcir.

Nos critères de choix pour acheter une trancheuse électrique

C’est décidé : vous allez vous procurer une trancheuse électrique ! Mais laquelle ? Certains modèles se ressemblent, mais peuvent être départagés par un détail décisif. Voici les critères que nous avons utilisés pour réaliser notre guide, et dont vous pouvez vous inspirer.

Le prix

Les trancheuses électriques sont des outils qui, sans être bon marché, restent relativement accessibles aux particuliers. Ainsi, vous pouvez trouver des modèles intéressants dès 100$.

Cependant, c’est plutôt aux alentours de 200-250$ que l’on trouve les meilleurs rapports qualité-prix.

Si vous êtes professionnel(le) et ne voulez pas faire de compromis, il existe des trancheuses ultra performantes qui peuvent approcher les 800$. N’hésitez pas à fouiner un peu, car les promotions ne sont pas si rares.

La lame

C’est l’élément clé de la trancheuse !

La lame (ou disque de coupe) est quasiment toujours en acier inoxydable et amovible, ce qui facilite l’entretien de l’appareil. Certaines trancheuses ont des aiguiseurs intégrés, pour qu’elle reste en permanence efficace.

Elle peut être crantée ou non.

Ce que vous devez surtout regarder, c’est son diamètre. En effet, plus le diamètre est élevé, plus vous allez pouvoir trancher des morceaux imposants, et réduire l’éventuel travail de prédécoupe.

L’épaisseur de coupe proposée

En général, une machine haut de gamme proposera de couper des morceaux allant de très fins à très épais, tandis que les autres modèles offriront une amplitude moindre, ou auront du mal avec les morceaux très fins.

L’épaisseur de coupe est très facile à régler, cela se fait généralement avec une molette ou un levier, qui avance ou recule la lame de façon mécanique.

La puissance et la rapidité

La puissance des trancheuses électriques oscille souvent entre 120 et 180 watts (voire un peu plus sur les appareils destinés aux professionnels).

En théorie, plus une machine est puissante, plus vous allez pouvoir trancher rapidement des quantités importantes.

Cependant, ce n’est pas une vérité absolue, car la conception de l’appareil entre aussi en jeu.

La sécurité

Comme tous les outils à lame, la trancheuse électrique est dangereuse si on ne l’utilise pas correctement et prudemment. Certains éléments peuvent venir renforcer l’aspect sécuritaire :

  • Des patins antidérapants ou des pieds ventouses assurent une stabilité optimale sur votre plan de travail, et évitent les catastrophes.

  • Un interrupteur encastré (légèrement enfoncé dans le boîtier) est pratique pour éviter d’actionner ou d’éteindre l’appareil par erreur.

La qualité de fabrication et la facilité de nettoyage

La majorité des trancheuses électriques offrent une bonne durée de vie, car elles sont assez faciles à nettoyer et conçues essentiellement en fonte d’aluminium et en acier inoxydable. Il est rare d’avoir de très mauvaises surprises sur ce plan si vous commandez depuis des sources de confiance.

En revanche, certains appareils embarquent plus de plastique que d’autres : cela ne remet pas nécessairement en cause leur solidité, mais peut parfois les rendre plus fastidieux à laver.

Les dimensions et l’esthétique

Il est important de choisir un appareil dont la taille vous convient, et pour cela, la meilleure solution sera toujours de prendre des mesures. Que vous souhaitiez laisser la machine sur votre comptoir, ou bien la ranger dans un placard, mieux vaut savoir l’espace qu’elle va occuper.

Les trancheuses ont tendance à se ressembler, mais quelques fabricants essaient de proposer des produits un peu plus élégants et décoratifs.

Il ne vous reste qu’à confectionner un bon repas à partager entre amis ! Pour savoir comment acheter des produits alimentaires de qualité, ou comment présenter vos tranches, n’hésitez pas à discuter sur la Toile avec d’autres internautes. Ils seront peut-être aussi en mesure de vous dire quelle trancheuse ils utilisent.

Nous faisons notre maximum pour vous proposer un comparatif vous permettant de choisir la meilleure trancheuse électrique possible. Si nous avons manqué des informations ou de nouveaux modèles, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à nous envoyer un message.

 

Ancienne journaliste et rédactrice pour divers groupes de presse, j'aime la décoration intérieure, la pâtisserie mais surtout le yoga !

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